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Salade verte: des recettes qui croquent sous la dent
Voici des recettes qui ne manquent pas de croquant! Car une simple salade verte peut vous surprendre à bien des égards...
Commencez par varier les nuances de vert de votre composition, l’effet fraîcheur n’en sera que plus grand. Puis, apportez de la couleur à votre salade, ajoutez-y du croustillant, du piquant ou du croquant. Complétez par une sauce qui allie à merveille acidité, piquant et sel. Inspirez-vous de nos recettes!
Bien conserver la salade verte pour en profiter plus longtemps
Il est préférable de stocker la salade verte fraîchement achetée dans le bac à légumes de votre réfrigérateur, sans la laver. Après avoir lavé la salade, égouttez-la (ou utilisez l’essoreuse à salade) et gardez-la au réfrigérateur dans un sachet de conservation. Vous pouvez aussi mettre une feuille de papier ménage dans le sachet, celui-ci absorbera l’humidité.
Régal en tête: recettes à base de laitue pommée
Laitue pommée avec saumon et olives
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Laitue pommée avec saumon et olives
15 minutes
Salade d'oignons
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Salade d'oignons
>3 h
Salade de carottes cuites avec maïs
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20 minutes
On ne s’en lasse pas: recettes à base de laitue feuille de chêne
Salade aux fines herbes avec figues au caramel
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25 minutes
Salade d'Ebly aux petits pois
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20 minutes
Salade verte avec asperges, fraises et boules de chèvre frais
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25 minutes
Craquante de nature: recettes à base de laitue iceberg
Salade de laitue iceberg à la pastèque
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20 minutes
Laitue iceberg et thon à la niçoise
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25 minutes
Du vert dans l’assiette: recettes à base de rampon
Doucette avec poires et raifort
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20 minutes
Salade de doucette au tofu fumé et aux physalis
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5 minutes
Salade verte avec chou-fleur et pomme
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50 minutes
Non sans amertume: recettes à base d’endives, de chicorées et de radis
Petites feuilles et grandes saveurs: recettes à base de jeunes pousses
Poulet avec jeunes pousses de salade
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15 minutes
Filets de perche sur lit de salade
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40 minutes
Salade de chou-fleur au four
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1 h 30 minutes
Salade mêlée verte avec lentilles
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20 minutes
Encore plus de variétés: roquette, laitue romaine, cresson de fontaine et dent-de-lion
Salade de laitue avec croûtons
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25 minutes
Salade de roquette, melon et pastèque avec sauce au piment
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20 minutes
Salade de lentilles avec vinaigrette à l'ananas
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50 minutes
Panzanella à la mangue avec burrata
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30 minutes
Salade de roquette aux figues et au miel
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15 minutes
Salade César à la courge
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Salade César à la courge
1 h 30 minutes
Salade de cresson de fontaine et de mûres avec tagliata de bœuf
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30 minutes
Pissenlit avec lard et marrons
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15 minutes
Salade de roquette à la mangue et au saumon fumé avec croûtons
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25 minutes
Bowl de crudités vert
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20 minutes
Salade César avec poulet et lard
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35 minutes
Bouquet de salade avec prunes et sauce au vinaigre balsamique
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Bouquet de salade avec prunes et sauce au vinaigre balsamique
15 minutes
Touche finale: les toppings spécial salade
Faire des croûtons maison
Les croûtons maison sont tout simplement divins et se préparent en un clin d’œil. Des herbes, de l’ail ou des épices leur donnent un petit truc en plus.
Effeuiller, hacher, écraser au mortier ou faire cuire? Comment broyer et utiliser correctement les herbes fraîches afin qu’elles déploient tous leurs arômes.
In love with Avocado, mais pas envie de mains collantes? Pas de problème: coupez ce fruit en deux à l’aide d’un couteau et retirez le noyau avec une cuillère.
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