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Poulet avec jeunes pousses de salade

Salade verte: des recettes qui croquent sous la dent

Voici des recettes qui ne manquent pas de croquant! Car une simple salade verte peut vous surprendre à bien des égards...

Question salade, on pense d’abord à la laitue iceberg bien croquante. C’est certes un bon début, mais il reste tant à découvrir. De nombreuses autres variétés apportent de la fraîcheur ET de la couleur dans l’assiette. Découvrez notre glossaire qui regroupe toutes les salades que l’on peut trouver en Suisse.

Commencez par varier les nuances de vert de votre composition, l’effet fraîcheur n’en sera que plus grand. Puis, apportez de la couleur à votre salade, ajoutez-y du croustillant, du piquant ou du croquant. Complétez par une sauce qui allie à merveille acidité, piquant et sel. Inspirez-vous de nos recettes!

Bien conserver la salade verte pour en profiter plus longtemps

Il est préférable de stocker la salade verte fraîchement achetée dans le bac à légumes de votre réfrigérateur, sans la laver. Après avoir lavé la salade, égouttez-la (ou utilisez l’essoreuse à salade) et gardez-la au réfrigérateur dans un sachet de conservation. Vous pouvez aussi mettre une feuille de papier ménage dans le sachet, celui-ci absorbera l’humidité.

Régal en tête: recettes à base de laitue pommée

On ne s’en lasse pas: recettes à base de laitue feuille de chêne

Craquante de nature: recettes à base de laitue iceberg

Du vert dans l’assiette: recettes à base de rampon

Non sans amertume: recettes à base d’endives, de chicorées et de radis

Indispensable: la sauce à salade idéale

Original: recettes de salades à base d’épinards

Petites feuilles et grandes saveurs: recettes à base de jeunes pousses

Encore plus de variétés: roquette, laitue romaine, cresson de fontaine et dent-de-lion

Touche finale: les toppings spécial salade

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