Salade de chicorée aux poires avec courge au four

Salade de chicorée aux poires avec courge au four

45 min

Une salade gourmande qui s'invite volontiers à l'entrée du repas et qui réunit de séduisantes saveurs: chicorée, poire, courge, noix caramélisées, feta...

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde courge, pesée parée, p. ex. potimarron
  • 2½ csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 25 gde sucre
  • 50 gde noix de pécan
  • 1poire à chair ferme, p. ex. carmen
  • ½citron
  • poivre rose
  • 200 gde chicorée rouge
  • 75 gde feta
  • 500 gde courge, pesée parée, p. ex. potimarron
  • 5 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 50 gde sucre
  • 100 gde noix de pécan
  • 2poires à chair ferme, p. ex. carmen
  • 1citron
  • poivre rose
  • 400 gde chicorée rouge
  • 150 gde feta
  • 750 gde courge, pesée parée, p. ex. potimarron
  • 7½ csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 75 gde sucre
  • 150 gde noix de pécan
  • 3poires à chair ferme, p. ex. carmen
  • citron
  • poivre rose
  • 600 gde chicorée rouge
  • 225 gde feta
  • 1 kgde courge, pesée parée, p. ex. potimarron
  • 10 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 100 gde sucre
  • 200 gde noix de pécan
  • 4poires à chair ferme, p. ex. carmen
  • 2citrons
  • poivre rose
  • 800 gde chicorée rouge
  • 300 gde feta
  • 1,25 kgde courge, pesée parée, p. ex. potimarron
  • 12½ csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 125 gde sucre
  • 250 gde noix de pécan
  • 5poires à chair ferme, p. ex. carmen
  • citrons
  • poivre rose
  • 1 kgde chicorée rouge
  • 375 gde feta
  • 1,5 kgde courge, pesée parée, p. ex. potimarron
  • 15 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 150 gde sucre
  • 300 gde noix de pécan
  • 6poires à chair ferme, p. ex. carmen
  • 3citrons
  • poivre rose
  • 1,2 kgde chicorée rouge
  • 450 gde feta
Kilocalories
540 kcal
2 200 kj
Protéines
11 g
8,6 %
Lipides
38 g
67,1 %
Glucides
31 g
24,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
45 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Couper la courge en dés d'env. 3 cm. Les mélanger avec un peu d'huile et saler. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire env. 20 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, caraméliser le sucre avec un peu d'eau dans une casserole. Ajouter les noix, mélanger puis répartir sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. Tailler les poires sans les peler en fines tranches. Pour la sauce, exprimer le jus du citron, le mélanger au reste de l'huile, saler et poivrer. Hacher grossièrement les noix caramélisées. Morceler la chicorée et la dresser avec les poires, la courge et les noix. Arroser de sauce et émietter la feta sur le tout.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration