Salade de chou tiède avec fromage de chèvre frais
Une entrée végétarienne très plaisante: salade de chou rouge tiède avec figues, poires, fromage frais et graines de courge, rapide et facile à préparer.
- sans gluten
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde chou rouge
- 10 gde graines de courge
- ½ csd’huile d'olive
- ¼ decitron
- 0,75 dlde jus de pomme
- sel, p. ex. fleur de sel
- poivre, p. ex. mélange quatre poivres
- ½petite poire
- ½figue
- 20 gde fromage de chèvre frais
- 2 tigesde ciboulette
- 250 gde chou rouge
- 20 gde graines de courge
- 1 csd’huile d'olive
- ½citron
- 1,5 dlde jus de pomme
- sel, p. ex. fleur de sel
- poivre, p. ex. mélange quatre poivres
- 1petite poire
- 1figue
- 40 gde fromage de chèvre frais
- ¼ de bottede ciboulette
- 500 gde chou rouge
- 40 gde graines de courge
- 2 csd’huile d'olive
- 1citron
- 3 dlde jus de pomme
- sel, p. ex. fleur de sel
- poivre, p. ex. mélange quatre poivres
- 2petites poires
- 2figues
- 80 gde fromage de chèvre frais
- ½ bottede ciboulette
- 750 gde chou rouge
- 60 gde graines de courge
- 3 csd’huile d'olive
- 1½citron
- 4,5 dlde jus de pomme
- sel, p. ex. fleur de sel
- poivre, p. ex. mélange quatre poivres
- 3petites poires
- 3figues
- 120 gde fromage de chèvre frais
- ¾ de bottede ciboulette
- 1 kgde chou rouge
- 80 gde graines de courge
- 4 csd’huile d'olive
- 2citrons
- 6 dlde jus de pomme
- sel, p. ex. fleur de sel
- poivre, p. ex. mélange quatre poivres
- 4petites poires
- 4figues
- 160 gde fromage de chèvre frais
- 1 bottede ciboulette
- 1,25 kgde chou rouge
- 100 gde graines de courge
- 5 csd’huile d'olive
- 2½citrons
- 7,5 dlde jus de pomme
- sel, p. ex. fleur de sel
- poivre, p. ex. mélange quatre poivres
- 5petites poires
- 5figues
- 200 gde fromage de chèvre frais
- 1¼ de bottede ciboulette
- 1,5 kgde chou rouge
- 120 gde graines de courge
- 6 csd’huile d'olive
- 3citrons
- 9 dlde jus de pomme
- sel, p. ex. fleur de sel
- poivre, p. ex. mélange quatre poivres
- 6petites poires
- 6figues
- 240 gde fromage de chèvre frais
- 1½ bottede ciboulette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 7 g
- 11,7 %
- Lipides
- 11 g
- 41,4 %
- Glucides
- 28 g
- 46,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper le chou en lamelles très fines ou le trancher à la mandoline. Faire griller à sec les graines de courge dans une grande poêle et les réserver. Chauffer l'huile dans la même poêle, y saisir le chou 2-3 min. Y râper fin un peu de zeste du citron, exprimer le jus de l'agrume et en parfumer le chou. Mouiller avec le jus de pomme, saler et poivrer. Retirer le chou de la poêle, sans la sauce, et le réserver au chaud. Faire réduire la sauce de moitié.
Presque au bout -
Entre-temps, détailler les poires en fines tranches, sans les peler. Couper les figues en quartiers. Dresser la salade de chou avec les fruits. Façonner des quenelles de fromage et les dresser. Ciseler la ciboulette par-dessus. Arroser le tout de sauce et parsemer de graines de courge.
Presque au bout
Le p'tit truc
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