Salade de chou tiède avec fromage de chèvre frais

Salade de chou tiède avec fromage de chèvre frais

25 min

Une entrée végétarienne très plaisante: salade de chou rouge tiède avec figues, poires, fromage frais et graines de courge, rapide et facile à préparer.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde chou rouge
  • 20 gde graines de courge
  • 1 csd’huile d'olive
  • ½citron
  • 1,5 dlde jus de pomme
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre, p. ex. mélange quatre poivres
  • 1petite poire
  • 1figue
  • 40 gde fromage de chèvre frais
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • 500 gde chou rouge
  • 40 gde graines de courge
  • 2 csd’huile d'olive
  • 1citron
  • 3 dlde jus de pomme
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre, p. ex. mélange quatre poivres
  • 2petites poires
  • 2figues
  • 80 gde fromage de chèvre frais
  • ½ bottede ciboulette
  • 750 gde chou rouge
  • 60 gde graines de courge
  • 3 csd’huile d'olive
  • citron
  • 4,5 dlde jus de pomme
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre, p. ex. mélange quatre poivres
  • 3petites poires
  • 3figues
  • 120 gde fromage de chèvre frais
  • ¾ de  bottede ciboulette
  • 1 kgde chou rouge
  • 80 gde graines de courge
  • 4 csd’huile d'olive
  • 2citrons
  • 6 dlde jus de pomme
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre, p. ex. mélange quatre poivres
  • 4petites poires
  • 4figues
  • 160 gde fromage de chèvre frais
  • 1 bottede ciboulette
  • 1,25 kgde chou rouge
  • 100 gde graines de courge
  • 5 csd’huile d'olive
  • citrons
  • 7,5 dlde jus de pomme
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre, p. ex. mélange quatre poivres
  • 5petites poires
  • 5figues
  • 200 gde fromage de chèvre frais
  • 1¼ de  bottede ciboulette
  • 1,5 kgde chou rouge
  • 120 gde graines de courge
  • 6 csd’huile d'olive
  • 3citrons
  • 9 dlde jus de pomme
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre, p. ex. mélange quatre poivres
  • 6petites poires
  • 6figues
  • 240 gde fromage de chèvre frais
  • 1½ bottede ciboulette
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
7 g
11,7 %
Lipides
11 g
41,4 %
Glucides
28 g
46,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper le chou en lamelles très fines ou le trancher à la mandoline. Faire griller à sec les graines de courge dans une grande poêle et les réserver. Chauffer l'huile dans la même poêle, y saisir le chou 2-3 min. Y râper fin un peu de zeste du citron, exprimer le jus de l'agrume et en parfumer le chou. Mouiller avec le jus de pomme, saler et poivrer. Retirer le chou de la poêle, sans la sauce, et le réserver au chaud. Faire réduire la sauce de moitié.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, détailler les poires en fines tranches, sans les peler. Couper les figues en quartiers. Dresser la salade de chou avec les fruits. Façonner des quenelles de fromage et les dresser. Ciseler la ciboulette par-dessus. Arroser le tout de sauce et parsemer de graines de courge.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Remplacer le fromage de chèvre frais par un autre fromage frais, comme de la ricotta ou de la feta.

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