Insalata di cavolo tiepida con formaggio di capra

Insalata di cavolo tiepida con formaggio di capra

25 min

Un antipasto vegetariano molto goloso e facile da preparare: insalata di cavolo rosso con fichi, pere, formaggio fresco di capra e semi di zucca, servita tiepida.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi cavolo rosso
  • 20 gdi semi di zucca
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½limone
  • 1,5 dldi succo di mele
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe, ad es. quartetto di pepe
  • 1pera piccola
  • 1fico
  • 40 gdi formaggio fresco di capra
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • 500 gdi cavolo rosso
  • 40 gdi semi di zucca
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1limone
  • 3 dldi succo di mele
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe, ad es. quartetto di pepe
  • 2pere piccole
  • 2fichi
  • 80 gdi formaggio fresco di capra
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 750 gdi cavolo rosso
  • 60 gdi semi di zucca
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • limoni
  • 4,5 dldi succo di mele
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe, ad es. quartetto di pepe
  • 3pere piccole
  • 3fichi
  • 120 gdi formaggio fresco di capra
  • ¾ di  mazzettod’erba cipollina
  • 1 kgdi cavolo rosso
  • 80 gdi semi di zucca
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2limoni
  • 6 dldi succo di mele
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe, ad es. quartetto di pepe
  • 4pere piccole
  • 4fichi
  • 160 gdi formaggio fresco di capra
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 1,25 kgdi cavolo rosso
  • 100 gdi semi di zucca
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • limoni
  • 7,5 dldi succo di mele
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe, ad es. quartetto di pepe
  • 5pere piccole
  • 5fichi
  • 200 gdi formaggio fresco di capra
  • 1¼ di  mazzettid’erba cipollina
  • 1,5 kgdi cavolo rosso
  • 120 gdi semi di zucca
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3limoni
  • 9 dldi succo di mele
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe, ad es. quartetto di pepe
  • 6pere piccole
  • 6fichi
  • 240 gdi formaggio fresco di capra
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
7 g
11,7 %
Grassi
11 g
41,4 %
Carboidrati
28 g
46,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tagliate il cavolo a striscioline o affettatelo con la mandolina. Tostate i semi di zucca senza grassi in una padella ampia e mettete da parte. Scaldate l'olio nella stessa pentola e rosolateci il cavolo per 2-3 minuti. Grattugiate un po' di scorza di limone, spremete il succo e unite entrambi al cavolo. Bagnate con succo di mele. Condite con sale e pepe. Togliete il cavolo dalla pentola senza salsa e tenetelo in caldo. Fate ridurre la salsa della metà.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo affettate le pere con la buccia con la mandolina. Tagliate i fichi a fette. Servite la frutta con l'insalata di cavolo. Ricavate delle piccole chenelle di formaggio e servitele con l'insalata. Tagliate finemente l'erba cipollina direttamente sull'insalata. Irrorate tutto con la salsa e cospargete di semi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al posto del formaggio di capra, utilizzate un altro formaggio fresco, ad es. ricotta o feta.

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