Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di cavolo tiepida con formaggio di capra

Insalata di cavolo tiepida con formaggio di capra

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 11 g, carboidrati 28 g, 270 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un antipasto vegetariano molto goloso e facile da preparare: insalata di cavolo rosso con fichi, pere, formaggio fresco di capra e semi di zucca, servita tiepida.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di cavolo rosso
  • 10 g di semi di zucca
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di limone
  • 0,75 dl di succo di mele
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe , ad es. quartetto di pepe
  • ½ pera piccola
  • ½ fico
  • 20 g di formaggio fresco di capra
  • 2 gambi d’erba cipollina
  • 250 g di cavolo rosso
  • 20 g di semi di zucca
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ limone
  • 1,5 dl di succo di mele
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe , ad es. quartetto di pepe
  • 1 pera piccola
  • 1 fico
  • 40 g di formaggio fresco di capra
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 500 g di cavolo rosso
  • 40 g di semi di zucca
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 limone
  • 3 dl di succo di mele
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe , ad es. quartetto di pepe
  • 2 pere piccole
  • 2 fichi
  • 80 g di formaggio fresco di capra
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 750 g di cavolo rosso
  • 60 g di semi di zucca
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • limoni
  • 4,5 dl di succo di mele
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe , ad es. quartetto di pepe
  • 3 pere piccole
  • 3 fichi
  • 120 g di formaggio fresco di capra
  • ¾ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 1 kg di cavolo rosso
  • 80 g di semi di zucca
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 limoni
  • 6 dl di succo di mele
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe , ad es. quartetto di pepe
  • 4 pere piccole
  • 4 fichi
  • 160 g di formaggio fresco di capra
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 1,25 kg di cavolo rosso
  • 100 g di semi di zucca
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • limoni
  • 7,5 dl di succo di mele
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe , ad es. quartetto di pepe
  • 5 pere piccole
  • 5 fichi
  • 200 g di formaggio fresco di capra
  • 1¼ di  mazzetti d’erba cipollina
  • 1,5 kg di cavolo rosso
  • 120 g di semi di zucca
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 limoni
  • 9 dl di succo di mele
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe , ad es. quartetto di pepe
  • 6 pere piccole
  • 6 fichi
  • 240 g di formaggio fresco di capra
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tagliate il cavolo a striscioline o affettatelo con la mandolina. Tostate i semi di zucca senza grassi in una padella ampia e mettete da parte. Scaldate l'olio nella stessa pentola e rosolateci il cavolo per 2-3 minuti. Grattugiate un po' di scorza di limone, spremete il succo e unite entrambi al cavolo. Bagnate con succo di mele. Condite con sale e pepe. Togliete il cavolo dalla pentola senza salsa e tenetelo in caldo. Fate ridurre la salsa della metà.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo affettate le pere con la buccia con la mandolina. Tagliate i fichi a fette. Servite la frutta con l'insalata di cavolo. Ricavate delle piccole chenelle di formaggio e servitele con l'insalata. Tagliate finemente l'erba cipollina direttamente sull'insalata. Irrorate tutto con la salsa e cospargete di semi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-cavolo-tiepida-con-formaggio-di-capra
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Al posto del formaggio di capra, utilizzate un altro formaggio fresco, ad es. ricotta o feta.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare