Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata di cavolo tiepida con formaggio di capra

Insalata di cavolo tiepida con formaggio di capra

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 15 g, carboidrati 25 g, 270 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un antipasto vegetariano molto goloso e facile da preparare: insalata di cavolo rosso con fichi, pere, formaggio fresco di capra e semi di zucca, servita tiepida.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di cavolo rosso
  • 10 g di semi di zucca
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di limone
  • 0,75 dl di succo di mele
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe , ad es. quartetto di pepe
  • ½ pera piccola
  • ½ fico
  • 20 g di formaggio fresco di capra
  • 2 gambi d’erba cipollina
  • 250 g di cavolo rosso
  • 20 g di semi di zucca
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ limone
  • 1,5 dl di succo di mele
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe , ad es. quartetto di pepe
  • 1 pera piccola
  • 1 fico
  • 40 g di formaggio fresco di capra
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 500 g di cavolo rosso
  • 40 g di semi di zucca
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 limone
  • 3 dl di succo di mele
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe , ad es. quartetto di pepe
  • 2 pere piccole
  • 2 fichi
  • 80 g di formaggio fresco di capra
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 750 g di cavolo rosso
  • 60 g di semi di zucca
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • limoni
  • 4,5 dl di succo di mele
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe , ad es. quartetto di pepe
  • 3 pere piccole
  • 3 fichi
  • 120 g di formaggio fresco di capra
  • ¾ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 1 kg di cavolo rosso
  • 80 g di semi di zucca
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 limoni
  • 6 dl di succo di mele
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe , ad es. quartetto di pepe
  • 4 pere piccole
  • 4 fichi
  • 160 g di formaggio fresco di capra
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 1,25 kg di cavolo rosso
  • 100 g di semi di zucca
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • limoni
  • 7,5 dl di succo di mele
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe , ad es. quartetto di pepe
  • 5 pere piccole
  • 5 fichi
  • 200 g di formaggio fresco di capra
  • 1¼ di  mazzetti d’erba cipollina
  • 1,5 kg di cavolo rosso
  • 120 g di semi di zucca
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 limoni
  • 9 dl di succo di mele
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe , ad es. quartetto di pepe
  • 6 pere piccole
  • 6 fichi
  • 240 g di formaggio fresco di capra
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tagliate il cavolo a striscioline o affettatelo con la mandolina. Tostate i semi di zucca senza grassi in una padella ampia e mettete da parte. Scaldate l'olio nella stessa pentola e rosolateci il cavolo per 2-3 minuti. Grattugiate un po' di scorza di limone, spremete il succo e unite entrambi al cavolo. Bagnate con succo di mele. Condite con sale e pepe. Togliete il cavolo dalla pentola senza salsa e tenetelo in caldo. Fate ridurre la salsa della metà.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo affettate le pere con la buccia con la mandolina. Tagliate i fichi a fette. Servite la frutta con l'insalata di cavolo. Ricavate delle piccole chenelle di formaggio e servitele con l'insalata. Tagliate finemente l'erba cipollina direttamente sull'insalata. Irrorate tutto con la salsa e cospargete di semi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-cavolo-tiepida-con-formaggio-di-capra
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Al posto del formaggio di capra, utilizzate un altro formaggio fresco, ad es. ricotta o feta.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare