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    Carpaccio di zucca

    Carpaccio di zucca

    Fettine di zucca aromatizzate con fleur de sel e pepe ai fiori, glassate, cosparse di semi e olio di semi di zucca danno un ottimo carpaccio!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 cucchiai di semi di zucca
    250 g di zucca, pesata mondata, ad es. Moscata
    2 cucchiai d’olio di girasole
    fleur de sel
    pepe ai fiori
    0,5 dl di succo d’arancia
    4 cucchiai di zucchero
    20 g di germogli, ad es. di cipolla
    4 cucchiai d’olio di semi di zucca
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    280 KCAL
    1150 KJ
    Grassi
    20 G
    64,3 %
    Proteine
    5 G
    7,1 %
    Carboidrati
    20 G
    28,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Martin Graf
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    In una padella antiaderente tostate leggermente i semi di zucca senza grassi. Tagliate la zucca a fettine sottili e rosolatela nell’olio di girasole. Aromatizzate con fleur de sel e pepe ai fiori. Bagnate con il succo d’arancia. Cospargete lo zucchero. Glassate la zucca facendo ridurre completamente il succo d’arancia. Disponete le fettine di zucca a fiore, cospargete con i semi di zucca e aggiungete un ciuffo di germogli. Terminate con un filo d’olio di semi di zucca.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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