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Fette di zucca saltate con datteri

Fette di zucca saltate con datteri

Zucca e datteri: un connubio sontuosamente squisito! Per preparare questo antipasto vengono entrambi fatti rosolare con l’aglio e il peperoncino.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 15 min

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1spicchio d’aglio
  • 150 gdi zucca, ad es. muscade de Provence
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 1 punta di coltellodi sumac, nei negozi di specialità
  • datteri
  • sale
  • 2spicchi d’aglio
  • 300 gdi zucca, ad es. muscade de Provence
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
  • ¼ di  cucchiainodi sumac, nei negozi di specialità
  • 3datteri
  • sale
  • 4spicchi d’aglio
  • 600 gdi zucca, ad es. muscade de Provence
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
  • ½ cucchiainodi sumac, nei negozi di specialità
  • 6datteri
  • sale
  • 6spicchi d’aglio
  • 900 gdi zucca, ad es. muscade de Provence
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • ¾ di  cucchiainodi sumac, nei negozi di specialità
  • 9datteri
  • sale
  • 8spicchi d’aglio
  • 1,2 kgdi zucca, ad es. muscade de Provence
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 1 cucchiainodi sumac, nei negozi di specialità
  • 12datteri
  • sale
  • 10spicchi d’aglio
  • 1,5 kgdi zucca, ad es. muscade de Provence
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 2½ cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 1¼ di  cucchiainidi sumac, nei negozi di specialità
  • 15datteri
  • sale
  • 12spicchi d’aglio
  • 1,8 kgdi zucca, ad es. muscade de Provence
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 1½ cucchiainidi sumac, nei negozi di specialità
  • 18datteri
  • sale
Kilocalorie
160 kcal
650 kj
Proteine
2 g
5,4 %
Grassi
9 g
54,4 %
Carboidrati
15 g
40,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Tagliate l’aglio a fettine sottili, la zucca a bocconi. Rosolate entrambi nell’olio e condite con il pepe di Cayenna e il sumac. Snocciolate i datteri e tagliateli a striscioline. Uniteli alla zucca e rosolateli brevemente. Condite con il sale. Servite la zucca tiepida o fredda.

Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Il sumac (o sommacco in italiano) è una spezia dal sapore aspro ricavata dal frutto della pianta omonima.

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