Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (4,6)
    Fette di zucca saltate con datteri

    Fette di zucca saltate con datteri

    Zucca e datteri: un connubio sontuosamente squisito! Per preparare questo antipasto vengono entrambi fatti rosolare con l’aglio e il peperoncino.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 spicchi d’aglio
    600 g di zucca, ad es. muscade de Provence
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    1 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
    ½ cucchiaino di sumac, nei negozi di specialità
    6 datteri
    sale
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    160 KCAL
    650 KJ
    Grassi
    9 G
    50,6 %
    Proteine
    2 G
    5 %
    Carboidrati
    15 G
    37,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Tagliate l’aglio a fettine sottili, la zucca a bocconi. Rosolate entrambi nell’olio e condite con il pepe di Cayenna e il sumac. Snocciolate i datteri e tagliateli a striscioline. Uniteli alla zucca e rosolateli brevemente. Condite con il sale. Servite la zucca tiepida o fredda.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Il sumac (o sommacco in italiano) è una spezia dal sapore aspro ricavata dal frutto della pianta omonima.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (4,6)

      Questa ricetta è già stata valutata da 8 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      10 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.