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Fette di zucca saltate con datteri

Fette di zucca saltate con datteri

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 9 g, carboidrati 15 g, 160 kcal
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Zucca e datteri: un connubio sontuosamente squisito! Per preparare questo antipasto vengono entrambi fatti rosolare con l’aglio e il peperoncino.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 g di zucca , ad es. muscade de Provence
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 1 punta di coltello di sumac , nei negozi di specialità
  • datteri
  • sale
  • 2 spicchi d’aglio
  • 300 g di zucca , ad es. muscade de Provence
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • ¼ di  cucchiaino di sumac , nei negozi di specialità
  • 3 datteri
  • sale
  • 4 spicchi d’aglio
  • 600 g di zucca , ad es. muscade de Provence
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • ½ cucchiaino di sumac , nei negozi di specialità
  • 6 datteri
  • sale
  • 6 spicchi d’aglio
  • 900 g di zucca , ad es. muscade de Provence
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • ¾ di  cucchiaino di sumac , nei negozi di specialità
  • 9 datteri
  • sale
  • 8 spicchi d’aglio
  • 1,2 kg di zucca , ad es. muscade de Provence
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 1 cucchiaino di sumac , nei negozi di specialità
  • 12 datteri
  • sale
  • 10 spicchi d’aglio
  • 1,5 kg di zucca , ad es. muscade de Provence
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 1¼ di  cucchiaini di sumac , nei negozi di specialità
  • 15 datteri
  • sale
  • 12 spicchi d’aglio
  • 1,8 kg di zucca , ad es. muscade de Provence
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 1½ cucchiaini di sumac , nei negozi di specialità
  • 18 datteri
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Tagliate l’aglio a fettine sottili, la zucca a bocconi. Rosolate entrambi nell’olio e condite con il pepe di Cayenna e il sumac. Snocciolate i datteri e tagliateli a striscioline. Uniteli alla zucca e rosolateli brevemente. Condite con il sale. Servite la zucca tiepida o fredda.

Già cucinato Cucinato
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