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Gebratene Kürbisscheiben mit Datteln

Gebratene Kürbisscheiben mit Datteln

Kürbis und Datteln passen bestens zusammen! In dieser vegetarischen Vorspeise wird beides mit Knoblauch und Chili gebraten und lauwarm oder kalt serviert.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 15 Min.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Knoblauchzehe
  • 150 gKürbis, z. B. Muscade de Provence
  • 1 ELOlivenöl
  • ¼ TLgrob zerstossener Cayennepfeffer
  • 1 Msp.Sumach, aus dem Delikatessgeschäft
  • Datteln
  • Salz
  • 2Knoblauchzehen
  • 300 gKürbis, z. B. Muscade de Provence
  • 2 ELOlivenöl
  • ½ TLgrob zerstossener Cayennepfeffer
  • ¼ TLSumach, aus dem Delikatessgeschäft
  • 3Datteln
  • Salz
  • 4Knoblauchzehen
  • 600 gKürbis, z. B. Muscade de Provence
  • 4 ELOlivenöl
  • 1 TLgrob zerstossener Cayennepfeffer
  • ½ TLSumach, aus dem Delikatessgeschäft
  • 6Datteln
  • Salz
  • 6Knoblauchzehen
  • 900 gKürbis, z. B. Muscade de Provence
  • 6 ELOlivenöl
  • 1½ TLgrob zerstossener Cayennepfeffer
  • ¾ TLSumach, aus dem Delikatessgeschäft
  • 9Datteln
  • Salz
  • 8Knoblauchzehen
  • 1,2 kgKürbis, z. B. Muscade de Provence
  • 8 ELOlivenöl
  • 2 TLgrob zerstossener Cayennepfeffer
  • 1 TLSumach, aus dem Delikatessgeschäft
  • 12Datteln
  • Salz
  • 10Knoblauchzehen
  • 1,5 kgKürbis, z. B. Muscade de Provence
  • 1 dlOlivenöl
  • 2½ TLgrob zerstossener Cayennepfeffer
  • 1¼ TLSumach, aus dem Delikatessgeschäft
  • 15Datteln
  • Salz
  • 12Knoblauchzehen
  • 1,8 kgKürbis, z. B. Muscade de Provence
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 3 TLgrob zerstossener Cayennepfeffer
  • 1½ TLSumach, aus dem Delikatessgeschäft
  • 18Datteln
  • Salz
Kilokalorien
160 kcal
650 kj
Eiweiss
2 g
5,4 %
Fett
9 g
54,4 %
Kohlenhydrate
15 g
40,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Kürbis in mundgerechte Scheiben schneiden. Mit den Knoblauchscheiben im Öl braten und mit Cayennepfeffer und Sumach würzen. Datteln entsteinen und in Streifen schneiden. Zum Kürbis geben und kurz mitbraten. Mit Salz abschmecken. Kürbis lauwarm oder kalt servieren.

Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Sumach ist ein säuerliches Gewürzpulver aus der Sumach-Steinfrucht.

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