Gebratene Kürbisscheiben mit Datteln
Kürbis und Datteln passen bestens zusammen! In dieser vegetarischen Vorspeise wird beides mit Knoblauch und Chili gebraten und lauwarm oder kalt serviert.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 15 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Knoblauchzehe
- 150 gKürbis, z. B. Muscade de Provence
- 1 ELOlivenöl
- ¼ TLgrob zerstossener Cayennepfeffer
- 1 Msp.Sumach, aus dem Delikatessgeschäft
- 1½Datteln
- Salz
- 2Knoblauchzehen
- 300 gKürbis, z. B. Muscade de Provence
- 2 ELOlivenöl
- ½ TLgrob zerstossener Cayennepfeffer
- ¼ TLSumach, aus dem Delikatessgeschäft
- 3Datteln
- Salz
- 4Knoblauchzehen
- 600 gKürbis, z. B. Muscade de Provence
- 4 ELOlivenöl
- 1 TLgrob zerstossener Cayennepfeffer
- ½ TLSumach, aus dem Delikatessgeschäft
- 6Datteln
- Salz
- 6Knoblauchzehen
- 900 gKürbis, z. B. Muscade de Provence
- 6 ELOlivenöl
- 1½ TLgrob zerstossener Cayennepfeffer
- ¾ TLSumach, aus dem Delikatessgeschäft
- 9Datteln
- Salz
- 8Knoblauchzehen
- 1,2 kgKürbis, z. B. Muscade de Provence
- 8 ELOlivenöl
- 2 TLgrob zerstossener Cayennepfeffer
- 1 TLSumach, aus dem Delikatessgeschäft
- 12Datteln
- Salz
- 10Knoblauchzehen
- 1,5 kgKürbis, z. B. Muscade de Provence
- 1 dlOlivenöl
- 2½ TLgrob zerstossener Cayennepfeffer
- 1¼ TLSumach, aus dem Delikatessgeschäft
- 15Datteln
- Salz
- 12Knoblauchzehen
- 1,8 kgKürbis, z. B. Muscade de Provence
- 1,2 dlOlivenöl
- 3 TLgrob zerstossener Cayennepfeffer
- 1½ TLSumach, aus dem Delikatessgeschäft
- 18Datteln
- Salz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 160 kcal
- 650 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 5,4 %
- Fett
- 9 g
- 54,4 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 40,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Kürbis in mundgerechte Scheiben schneiden. Mit den Knoblauchscheiben im Öl braten und mit Cayennepfeffer und Sumach würzen. Datteln entsteinen und in Streifen schneiden. Zum Kürbis geben und kurz mitbraten. Mit Salz abschmecken. Kürbis lauwarm oder kalt servieren.
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