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Kürbiscremesuppe mit Moscatorahm

Kürbiscremesuppe mit Moscatorahm

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 40 g, Kohlenhydrate 22 g, 470 kcal
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Der beliebte Herbstsuppenklassiker als Vorspeise: fein-cremige Suppe aus Kürbis, Moscato und Halbrahm mit Moscato-Rahmhaube und gerösteten Kürbiskernen.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • 100 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • ¼ EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Halbrahm
  • ½ EL Kürbiskerne
  • 1 dl alkoholfreier Moscato
  • Moscatorahm

  • 0,25 dl Vollrahm
  • 1 EL alkoholfreier Moscato
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zwiebel
  • 200 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • ½ EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 dl Halbrahm
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 2 dl alkoholfreier Moscato
  • Moscatorahm

  • 0,5 dl Vollrahm
  • 2 EL alkoholfreier Moscato
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 dl Halbrahm
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 4 dl alkoholfreier Moscato
  • Moscatorahm

  • 1 dl Vollrahm
  • 4 EL alkoholfreier Moscato
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 600 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 1½ EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 dl Halbrahm
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 6 dl alkoholfreier Moscato
  • Moscatorahm

  • 1,5 dl Vollrahm
  • 6 EL alkoholfreier Moscato
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 800 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 dl Halbrahm
  • 4 EL Kürbiskerne
  • 8 dl alkoholfreier Moscato
  • Moscatorahm

  • 2 dl Vollrahm
  • 8 EL alkoholfreier Moscato
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 1 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 2½ EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 l Halbrahm
  • 5 EL Kürbiskerne
  • 1 l alkoholfreier Moscato
  • Moscatorahm

  • 2,5 dl Vollrahm
  • 10 EL alkoholfreier Moscato
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zwiebeln
  • 1,2 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 l Halbrahm
  • 6 EL Kürbiskerne
  • 1,2 l alkoholfreier Moscato
  • Moscatorahm

  • 3 dl Vollrahm
  • 12 EL alkoholfreier Moscato
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zwiebel hacken. Kürbis in kleine Stücke schneiden. Mit der Zwiebel im Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Halbrahm beigeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Kürbiskerne leicht rösten und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Moscato zur Suppe geben. Suppe aufkochen und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für den Moscatorahm Vollrahm schlagen. Moscato darunter heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Kürbiskernen auf der Kürbiscremesuppe servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbiscremesuppe-mit-moscatorahm
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