Kürbiscremesuppe mit Moscatorahm

Kürbiscremesuppe mit Moscatorahm

30 Min.

Der beliebte Herbstsuppenklassiker als Vorspeise: fein-cremige Suppe aus Kürbis, Moscato und Halbrahm mit Moscato-Rahmhaube und gerösteten Kürbiskernen.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zwiebel
  • 200 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Knirps
  • ½ ELSonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 dlHalbrahm
  • 1 ELKürbiskerne
  • 2 dlalkoholfreier Moscato
  • Moscatorahm

  • 0,5 dlVollrahm
  • 2 ELalkoholfreier Moscato
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Zwiebel
  • 400 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Knirps
  • 1 ELSonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 dlHalbrahm
  • 2 ELKürbiskerne
  • 4 dlalkoholfreier Moscato
  • Moscatorahm

  • 1 dlVollrahm
  • 4 ELalkoholfreier Moscato
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Zwiebeln
  • 800 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Knirps
  • 2 ELSonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 dlHalbrahm
  • 4 ELKürbiskerne
  • 8 dlalkoholfreier Moscato
  • Moscatorahm

  • 2 dlVollrahm
  • 8 ELalkoholfreier Moscato
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Zwiebeln
  • 1,2 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Knirps
  • 3 ELSonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 lHalbrahm
  • 6 ELKürbiskerne
  • 1,2 lalkoholfreier Moscato
  • Moscatorahm

  • 3 dlVollrahm
  • 1,2 dlalkoholfreier Moscato
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
470 kcal
1.950 kj
Eiweiss
6 g
5,1 %
Fett
40 g
76,3 %
Kohlenhydrate
22 g
18,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zwiebel hacken. Kürbis in kleine Stücke schneiden. Mit der Zwiebel im Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Halbrahm beigeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Kürbiskerne leicht rösten und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Moscato zur Suppe geben. Suppe aufkochen und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für den Moscatorahm Vollrahm schlagen. Moscato darunter heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Kürbiskernen auf der Kürbiscremesuppe servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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