Kürbiscremesuppe mit Moscatorahm
Der beliebte Herbstsuppenklassiker als Vorspeise: fein-cremige Suppe aus Kürbis, Moscato und Halbrahm mit Moscato-Rahmhaube und gerösteten Kürbiskernen.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zwiebel
- 100 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- ¼ ELSonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 dlHalbrahm
- ½ ELKürbiskerne
- 1 dlalkoholfreier Moscato
-
Moscatorahm
- 0,25 dlVollrahm
- 1 ELalkoholfreier Moscato
- Salz
- Pfeffer
- ½Zwiebel
- 200 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- ½ ELSonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 dlHalbrahm
- 1 ELKürbiskerne
- 2 dlalkoholfreier Moscato
-
Moscatorahm
- 0,5 dlVollrahm
- 2 ELalkoholfreier Moscato
- Salz
- Pfeffer
- 1Zwiebel
- 400 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 1 ELSonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 dlHalbrahm
- 2 ELKürbiskerne
- 4 dlalkoholfreier Moscato
-
Moscatorahm
- 1 dlVollrahm
- 4 ELalkoholfreier Moscato
- Salz
- Pfeffer
- 1½Zwiebeln
- 600 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 1½ ELSonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6 dlHalbrahm
- 3 ELKürbiskerne
- 6 dlalkoholfreier Moscato
-
Moscatorahm
- 1,5 dlVollrahm
- 6 ELalkoholfreier Moscato
- Salz
- Pfeffer
- 2Zwiebeln
- 800 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 2 ELSonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 8 dlHalbrahm
- 4 ELKürbiskerne
- 8 dlalkoholfreier Moscato
-
Moscatorahm
- 2 dlVollrahm
- 8 ELalkoholfreier Moscato
- Salz
- Pfeffer
- 2½Zwiebeln
- 1 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 2½ ELSonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 lHalbrahm
- 5 ELKürbiskerne
- 1 lalkoholfreier Moscato
-
Moscatorahm
- 2,5 dlVollrahm
- 10 ELalkoholfreier Moscato
- Salz
- Pfeffer
- 3Zwiebeln
- 1,2 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 3 ELSonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 lHalbrahm
- 6 ELKürbiskerne
- 1,2 lalkoholfreier Moscato
-
Moscatorahm
- 3 dlVollrahm
- 12 ELalkoholfreier Moscato
- Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 5,1 %
- Fett
- 40 g
- 76,3 %
- Kohlenhydrate
- 22 g
- 18,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Zwiebel hacken. Kürbis in kleine Stücke schneiden. Mit der Zwiebel im Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Halbrahm beigeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Kürbiskerne leicht rösten und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Moscato zur Suppe geben. Suppe aufkochen und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Moscatorahm Vollrahm schlagen. Moscato darunter heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Kürbiskernen auf der Kürbiscremesuppe servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.