Kürbiscremesuppe mit Moscatorahm
Der beliebte Herbstsuppenklassiker als Vorspeise: fein-cremige Suppe aus Kürbis, Moscato und Halbrahm mit Moscato-Rahmhaube und gerösteten Kürbiskernen.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- ½Zwiebel
- 200 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Knirps
- ½ ELSonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 dlHalbrahm
- 1 ELKürbiskerne
- 2 dlweisser Traubensaft mit Kohlensäure, z. B. Moscato
-
Moscatorahm
- 0,5 dlVollrahm
- 2 ELweisser Traubensaft mit Kohlensäure, z. B. Moscato
- Salz
- Pfeffer
- 1Zwiebel
- 400 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Knirps
- 1 ELSonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 dlHalbrahm
- 2 ELKürbiskerne
- 4 dlweisser Traubensaft mit Kohlensäure, z. B. Moscato
-
Moscatorahm
- 1 dlVollrahm
- 4 ELweisser Traubensaft mit Kohlensäure, z. B. Moscato
- Salz
- Pfeffer
- 2Zwiebeln
- 800 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Knirps
- 2 ELSonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 8 dlHalbrahm
- 4 ELKürbiskerne
- 8 dlweisser Traubensaft mit Kohlensäure, z. B. Moscato
-
Moscatorahm
- 2 dlVollrahm
- 8 ELweisser Traubensaft mit Kohlensäure, z. B. Moscato
- Salz
- Pfeffer
- 3Zwiebeln
- 1,2 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Knirps
- 3 ELSonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 lHalbrahm
- 6 ELKürbiskerne
- 1,2 lweisser Traubensaft mit Kohlensäure, z. B. Moscato
-
Moscatorahm
- 3 dlVollrahm
- 1,2 dlweisser Traubensaft mit Kohlensäure, z. B. Moscato
- Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 500 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 4,9 %
- Fett
- 39 g
- 72,1 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 23 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Zwiebel hacken. Kürbis in kleine Stücke schneiden. Mit der Zwiebel im Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Halbrahm beigeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Kürbiskerne leicht rösten und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Moscato zur Suppe geben. Suppe aufkochen und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Moscatorahm Vollrahm schlagen. Moscato darunter heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Kürbiskernen auf der Kürbiscremesuppe servieren.
fast fertig
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