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Kürbissuppe mit Nusscrunch

Kürbissuppe mit Nusscrunch

Feiner Bauchwärmer für Löffelkönige: Kürbissuppe mit Vanille und Rahm, garniert mit einem Nusscrunch aus Nussstängeli, Rosmarin und schwarzem Pfeffer.

Für
Personen

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Zutaten

800 g Kürbis, gerüstet gewogen
1 Zwiebel
½ Vanilleschote
2 EL Rapsöl
7 dl Gemüsebouillon
Kräutersalz
1 dl Rahm
Crunch
50 g Nussstängeli
1 Rosmarinzweig
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
250 KCAL
1400 KJ
Fett
16 G
59 %
Eiweiss
4 G
6,6 %
Kohlenhydrate
21 G
34,4 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Ruth Küng
Rezept: Margaretha Junker

Zubereitung

Kürbis in Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Beides mit der Vanilleschote im Öl andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Kürbis zugedeckt 15–20 Minuten weich kochen. Vanilleschote entfernen. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Suppe mit Salz abschmecken.

Inzwischen für den Crunch Nussstängeli nicht zu fein hacken. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und fein hacken. Beides mischen und mit grob gemahlenem Pfeffer würzen. Rahm flaumig schlagen. Suppe mit Rahm und Nusscrunch anrichten.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 25 Min.

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