Kürbissuppe mit Nusscrunch
Feiner Bauchwärmer für Löffelkönige: Kürbissuppe mit Vanille und Rahm, garniert mit einem Nusscrunch aus Nussstängeli, Rosmarin und schwarzem Pfeffer.
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 gKürbis, gerüstet gewogen
- ½Zwiebel
- ¼Vanilleschote
- 1 ELRapsöl
- 3,5 dlGemüsebouillon
- Kräutersalz
- 0,5 dlRahm
-
Crunch
- 25 gNussstängeli
- ½ ZweigRosmarin
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 800 gKürbis, gerüstet gewogen
- 1Zwiebel
- ½Vanilleschote
- 2 ELRapsöl
- 7 dlGemüsebouillon
- Kräutersalz
- 1 dlRahm
-
Crunch
- 50 gNussstängeli
- 1 ZweigRosmarin
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1,2 kgKürbis, gerüstet gewogen
- 1½Zwiebeln
- ¾Vanilleschote
- 3 ELRapsöl
- 1,05 lGemüsebouillon
- Kräutersalz
- 1,5 dlRahm
-
Crunch
- 75 gNussstängeli
- 1½ ZweigeRosmarin
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1,6 kgKürbis, gerüstet gewogen
- 2Zwiebeln
- 1Vanilleschote
- 4 ELRapsöl
- 1,4 lGemüsebouillon
- Kräutersalz
- 2 dlRahm
-
Crunch
- 100 gNussstängeli
- 2 ZweigeRosmarin
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 kgKürbis, gerüstet gewogen
- 2½Zwiebeln
- 1¼Vanilleschoten
- 5 ELRapsöl
- 1,75 lGemüsebouillon
- Kräutersalz
- 2,5 dlRahm
-
Crunch
- 125 gNussstängeli
- 2½ ZweigeRosmarin
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2,4 kgKürbis, gerüstet gewogen
- 3Zwiebeln
- 1½Vanilleschoten
- 6 ELRapsöl
- 2,1 lGemüsebouillon
- Kräutersalz
- 3 dlRahm
-
Crunch
- 150 gNussstängeli
- 3 ZweigeRosmarin
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 250 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 6,6 %
- Fett
- 16 g
- 59 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 34,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Kürbis in Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Beides mit der Vanilleschote im Öl andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Kürbis zugedeckt 15–20 Minuten weich kochen. Vanilleschote entfernen. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Suppe mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Inzwischen für den Crunch Nussstängeli nicht zu fein hacken. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und fein hacken. Beides mischen und mit grob gemahlenem Pfeffer würzen. Rahm flaumig schlagen. Suppe mit Rahm und Nusscrunch anrichten.
fast fertig
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