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Kürbissuppe mit Nusscrunch

Kürbissuppe mit Nusscrunch

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 21 g, 250 kcal
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Feiner Bauchwärmer für Löffelkönige: Kürbissuppe mit Vanille und Rahm, garniert mit einem Nusscrunch aus Nussstängeli, Rosmarin und schwarzem Pfeffer.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 400 g Kürbis, gerüstet gewogen
  • ½ Zwiebel
  • ¼ Vanilleschote
  • 1 EL Rapsöl
  • 3,5 dl Gemüsebouillon
  • Kräutersalz
  • 0,5 dl Rahm
  • Crunch

  • 25 g Nussstängeli
  • ½ Zweig Rosmarin
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 800 g Kürbis, gerüstet gewogen
  • 1 Zwiebel
  • ½ Vanilleschote
  • 2 EL Rapsöl
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • Kräutersalz
  • 1 dl Rahm
  • Crunch

  • 50 g Nussstängeli
  • 1 Zweig Rosmarin
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1,2 kg Kürbis, gerüstet gewogen
  • Zwiebeln
  • ¾ Vanilleschote
  • 3 EL Rapsöl
  • 1,05 l Gemüsebouillon
  • Kräutersalz
  • 1,5 dl Rahm
  • Crunch

  • 75 g Nussstängeli
  • 1½ Zweige Rosmarin
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1,6 kg Kürbis, gerüstet gewogen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Vanilleschote
  • 4 EL Rapsöl
  • 1,4 l Gemüsebouillon
  • Kräutersalz
  • 2 dl Rahm
  • Crunch

  • 100 g Nussstängeli
  • 2 Zweige Rosmarin
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 kg Kürbis, gerüstet gewogen
  • Zwiebeln
  • Vanilleschoten
  • 5 EL Rapsöl
  • 1,75 l Gemüsebouillon
  • Kräutersalz
  • 2,5 dl Rahm
  • Crunch

  • 125 g Nussstängeli
  • 2½ Zweige Rosmarin
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2,4 kg Kürbis, gerüstet gewogen
  • 3 Zwiebeln
  • Vanilleschoten
  • 6 EL Rapsöl
  • 2,1 l Gemüsebouillon
  • Kräutersalz
  • 3 dl Rahm
  • Crunch

  • 150 g Nussstängeli
  • 3 Zweige Rosmarin
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Kürbis in Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Beides mit der Vanilleschote im Öl andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Kürbis zugedeckt 15–20 Minuten weich kochen. Vanilleschote entfernen. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Suppe mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Inzwischen für den Crunch Nussstängeli nicht zu fein hacken. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und fein hacken. Beides mischen und mit grob gemahlenem Pfeffer würzen. Rahm flaumig schlagen. Suppe mit Rahm und Nusscrunch anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbissuppe-mit-nusscrunch
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