Gemüsesuppe mit Safrannocken

Gemüsesuppe mit Safrannocken

30 Min.

Schnell und einfach ist eine Gemüsesuppe mit Karotten, Sellerie, Lauch und Wirz gemacht. Feine Safrannocken als Einlage machen sie zu einem Hauptgericht.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Safran-Nocken

  • 4,2 dlMilch
  • 30 gButter
  • 1 TLSalz
  • Prisegemahlene Muskatnuss
  • 1 BriefchenSafran
  • 1 PriseSafranfäden
  • 90 gHartweizengriess
  • 1Ei
  • 20 ggeriebener Sbrinz
  • Gemüsesuppe

  • 1Zwiebel
  • 600 gGemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Wirz, Lauch
  • 2 ELOlivenöl
  • 1,2 lGemüsebouillon
  • PriseSalz
  • Prisegemahlener Pfeffer
  • ½ BundSchnittlauch
  • Safran-Nocken

  • 8,4 dlMilch
  • 60 gButter
  • 2 TLSalz
  • Prisegemahlene Muskatnuss
  • 2 BriefchenSafran
  • 2 PrisenSafranfäden
  • 180 gHartweizengriess
  • 2Eier
  • 40 ggeriebener Sbrinz
  • Gemüsesuppe

  • 2Zwiebeln
  • 1,2 kgGemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Wirz, Lauch
  • 4 ELOlivenöl
  • 2,4 lGemüsebouillon
  • PriseSalz
  • Prisegemahlener Pfeffer
  • 1 BundSchnittlauch
  • Safran-Nocken

  • 1,26 lMilch
  • 90 gButter
  • 3 TLSalz
  • Prisegemahlene Muskatnuss
  • 3 BriefchenSafran
  • 3 PrisenSafranfäden
  • 270 gHartweizengriess
  • 3Eier
  • 60 ggeriebener Sbrinz
  • Gemüsesuppe

  • 3Zwiebeln
  • 1,8 kgGemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Wirz, Lauch
  • 6 ELOlivenöl
  • 3,6 lGemüsebouillon
  • PriseSalz
  • Prisegemahlener Pfeffer
  • 1½ BundSchnittlauch
Kilokalorien
340 kcal
1.400 kj
Eiweiss
11 g
13,5 %
Fett
18 g
49,7 %
Kohlenhydrate
30 g
36,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Safran-Nocken

    Milch, Butter und Salz in eine Pfanne geben. Muskat, Safran und Safranfäden beigeben. Erhitzen und mit dem Schwingbesen rühren, bis die Butter geschmolzen ist. Griess langsam einrieseln lassen. Bei sehr kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten quellen lassen. Abkühlen lassen. Von der Griessmasse mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen.

    fast fertig
  2. Gemüsesuppe

    Zwiebel fein hacken, Gemüse in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel beigeben und ca. 2 Minuten dünsten. Gemüse beigeben und kurz dünsten. Mit Gemüsebouillon ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein schneiden. Safrannocken in die Bouillon geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Suppe anrichten und mit Schnittlauch garnieren.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Die Safrannocken lassen sich auch sehr gut von Hand formen. Masse mit einem Esslöffel abstechen und daraus eine kleine Kugel, dann eine längliche Nocke formen. Die Safrannocken sind am nächsten Tag in einer gefetteten Gratinform mit Käse überbacken eine kleine Mahlzeit. Die Safrannocken lassen sich sehr gut vorbereiten.

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