Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
-
Safran-Nocken
- 4,2 dlMilch
- 30 gButter
- 1 TLSalz
- Prisegemahlene Muskatnuss
- 1 BriefchenSafran
- 1 PriseSafranfäden
- 90 gHartweizengriess
- 1Ei
- 20 ggeriebener Sbrinz
-
Gemüsesuppe
- 1Zwiebel
- 600 gGemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Wirz, Lauch
- 2 ELOlivenöl
- 1,2 lGemüsebouillon
- PriseSalz
- Prisegemahlener Pfeffer
- ½ BundSchnittlauch
-
Safran-Nocken
- 8,4 dlMilch
- 60 gButter
- 2 TLSalz
- Prisegemahlene Muskatnuss
- 2 BriefchenSafran
- 2 PrisenSafranfäden
- 180 gHartweizengriess
- 2Eier
- 40 ggeriebener Sbrinz
-
Gemüsesuppe
- 2Zwiebeln
- 1,2 kgGemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Wirz, Lauch
- 4 ELOlivenöl
- 2,4 lGemüsebouillon
- PriseSalz
- Prisegemahlener Pfeffer
- 1 BundSchnittlauch
-
Safran-Nocken
- 1,26 lMilch
- 90 gButter
- 3 TLSalz
- Prisegemahlene Muskatnuss
- 3 BriefchenSafran
- 3 PrisenSafranfäden
- 270 gHartweizengriess
- 3Eier
- 60 ggeriebener Sbrinz
-
Gemüsesuppe
- 3Zwiebeln
- 1,8 kgGemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Wirz, Lauch
- 6 ELOlivenöl
- 3,6 lGemüsebouillon
- PriseSalz
- Prisegemahlener Pfeffer
- 1½ BundSchnittlauch
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 13,5 %
- Fett
- 18 g
- 49,7 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 36,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Safran-Nocken
Milch, Butter und Salz in eine Pfanne geben. Muskat, Safran und Safranfäden beigeben. Erhitzen und mit dem Schwingbesen rühren, bis die Butter geschmolzen ist. Griess langsam einrieseln lassen. Bei sehr kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten quellen lassen. Abkühlen lassen. Ei und Sbrinz unter den Griess rühren. Von der Griessmasse mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen.
fast fertig -
Gemüsesuppe
Zwiebel fein hacken, Gemüse in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel beigeben und ca. 2 Minuten dünsten. Gemüse beigeben und kurz dünsten. Mit Gemüsebouillon ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein schneiden. Safrannocken in die Bouillon geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Suppe anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
fast fertig
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