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Gemüsesuppe mit Safrannocken

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 30 g, 360 kcal
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Schnell und einfach ist eine Gemüsesuppe mit Karotten, Sellerie, Lauch und Wirz gemacht. Feine Safrannocken als Einlage machen sie zu einem Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • Safran-Nocken

  • 4,2 dl Milch
  • 30 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise gemahlene Muskatnuss
  • 1 Briefchen Safran
  • 1 Prise Safranfäden
  • 90 g Hartweizengriess
  • 1 Ei
  • 20 g geriebener Sbrinz
  • Gemüsesuppe

  • 1 Zwiebel
  • 600 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie, Wirz, Lauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • ½ Bund Schnittlauch
  • Safran-Nocken

  • 8,4 dl Milch
  • 60 g Butter
  • 2 TL Salz
  • 2 Prisen gemahlene Muskatnuss
  • 2 Briefchen Safran
  • 2 Prisen Safranfäden
  • 180 g Hartweizengriess
  • 2 Eier
  • 40 g geriebener Sbrinz
  • Gemüsesuppe

  • 2 Zwiebeln
  • 1,2 kg Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie, Wirz, Lauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 2,4 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Safran-Nocken

  • 1,26 l Milch
  • 90 g Butter
  • 3 TL Salz
  • 3 Prisen gemahlene Muskatnuss
  • 3 Briefchen Safran
  • 3 Prisen Safranfäden
  • 270 g Hartweizengriess
  • 3 Eier
  • 60 g geriebener Sbrinz
  • Gemüsesuppe

  • 3 Zwiebeln
  • 1,8 kg Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie, Wirz, Lauch
  • 6 EL Olivenöl
  • 3,6 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 1½ Bund Schnittlauch

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Safran-Nocken

    Milch, Butter und Salz in eine Pfanne geben. Muskat, Safran und Safranfäden beigeben. Erhitzen und mit dem Schwingbesen rühren, bis die Butter geschmolzen ist. Griess langsam einrieseln lassen. Bei sehr kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten quellen lassen. Abkühlen lassen. Ei und Sbrinz unter den Griess rühren. Von der Griessmasse mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen.

    fast fertig
  2. Gemüsesuppe

    Zwiebel fein hacken, Gemüse in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel beigeben und ca. 2 Minuten dünsten. Gemüse beigeben und kurz dünsten. Mit Gemüsebouillon ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein schneiden. Safrannocken in die Bouillon geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Suppe anrichten und mit Schnittlauch garnieren.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gemuesesuppe-mit-safrannocken
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Tipps

Die Safrannocken lassen sich auch sehr gut von Hand formen. Masse mit einem Esslöffel abstechen und daraus eine kleine Kugel, dann eine längliche Nocke formen. Die Safrannocken sind am nächsten Tag in einer gefetteten Gratinform mit Käse überbacken eine kleine Mahlzeit. Die Safrannocken lassen sich sehr gut vorbereiten.

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