Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
-
Quenelles au safran
- 4,2 dlde lait
- 30 gde beurre
- 1 ccde sel
- pincéede noix de muscade moulue
- 1 sachetde safran
- 1 pincéede brins de safran
- 90 gde semoule de blé dur
- 1œuf
- 20 gde sbrinz râpé
-
Soupe aux légumes
- 1oignon
- 600 gde légumes, p. ex. carottes, céleri-rave, chou frisé, poireau
- 2 csd'huile d'olive
- 1,2 lde bouillon de légumes
- pincéede sel
- pincéede poivre moulu
- ½ bottede ciboulette
-
Quenelles au safran
- 8,4 dlde lait
- 60 gde beurre
- 2 ccde sel
- pincéede noix de muscade moulue
- 2 sachetsde safran
- 2 pincéesde brins de safran
- 180 gde semoule de blé dur
- 2œufs
- 40 gde sbrinz râpé
-
Soupe aux légumes
- 2oignons
- 1,2 kgde légumes, p. ex. carottes, céleri-rave, chou frisé, poireau
- 4 csd'huile d'olive
- 2,4 lde bouillon de légumes
- pincéede sel
- pincéede poivre moulu
- 1 bottede ciboulette
-
Quenelles au safran
- 1,26 lde lait
- 90 gde beurre
- 3 ccde sel
- pincéede noix de muscade moulue
- 3 sachetsde safran
- 3 pincéesde brins de safran
- 270 gde semoule de blé dur
- 3œufs
- 60 gde sbrinz râpé
-
Soupe aux légumes
- 3oignons
- 1,8 kgde légumes, p. ex. carottes, céleri-rave, chou frisé, poireau
- 6 csd'huile d'olive
- 3,6 lde bouillon de légumes
- pincéede sel
- pincéede poivre moulu
- 1½ bottede ciboulette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 11 g
- 13,5 %
- Lipides
- 18 g
- 49,7 %
- Glucides
- 30 g
- 36,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Quenelles au safran
Mettre le lait, le beurre et le sel dans une casserole avec la muscade ainsi que le safran en poudre et en brins. Faire chauffer en remuant avec un fouet jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Y verser lentement la semoule en pluie et laisser gonfler env. 5 min à tout petit feu en remuant de temps à temps. Laisser tiédir puis incorporer l'œuf et le sbrinz. À l'aide de deux petites cuillères, former des quenelles de semoule.
Presque au bout -
Soupe aux légumes
Hacher fin l'oignon et tailler les légumes en petits dés. Chauffer l'huile dans une casserole et faire suer l'oignon env. 2 min. Ajouter les légumes et faire brièvement revenir. Mouiller avec le bouillon puis faire mijoter env. 10 min, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer. Ciseler finement la ciboulette. Mettre les quenelles dans le bouillon et laisser reposer env. 5 min. Dresser la soupe et garnir de ciboulette.
Presque au bout
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