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Soupe aux légumes avec quenelles au safran
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
-
Quenelles au safran
- 4,2 dl de lait
- 30 g de beurre
- 1 cc de sel
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- 1 sachet de safran
- 1 pincée de brins de safran
- 90 g de semoule de blé dur
- 1 œuf
- 20 g de sbrinz râpé
-
Soupe aux légumes
- 1 oignon
- 600 g de légumes , p. ex. carottes, céleri-rave, chou frisé, poireau
- 2 cs d'huile d'olive
- 1,2 l de bouillon de légumes
- sel
- poivre moulu
- ½ botte de ciboulette
-
Quenelles au safran
- 8,4 dl de lait
- 60 g de beurre
- 2 cc de sel
- 2 pincées de noix de muscade moulue
- 2 sachets de safran
- 2 pincées de brins de safran
- 180 g de semoule de blé dur
- 2 œufs
- 40 g de sbrinz râpé
-
Soupe aux légumes
- 2 oignons
- 1,2 kg de légumes , p. ex. carottes, céleri-rave, chou frisé, poireau
- 4 cs d'huile d'olive
- 2,4 l de bouillon de légumes
- sel
- poivre moulu
- 1 botte de ciboulette
-
Quenelles au safran
- 1,26 l de lait
- 90 g de beurre
- 3 cc de sel
- 3 pincées de noix de muscade moulue
- 3 sachets de safran
- 3 pincées de brins de safran
- 270 g de semoule de blé dur
- 3 œufs
- 60 g de sbrinz râpé
-
Soupe aux légumes
- 3 oignons
- 1,8 kg de légumes , p. ex. carottes, céleri-rave, chou frisé, poireau
- 6 cs d'huile d'olive
- 3,6 l de bouillon de légumes
- sel
- poivre moulu
- 1½ botte de ciboulette
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Quenelles au safran
Mettre le lait, le beurre et le sel dans une casserole avec la muscade ainsi que le safran en poudre et en brins. Faire chauffer en remuant avec un fouet jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Y verser lentement la semoule en pluie et laisser gonfler env. 5 min à tout petit feu en remuant de temps à temps. Laisser tiédir puis incorporer l'œuf et le sbrinz. À l'aide de deux petites cuillères, former des quenelles de semoule.
Presque au bout -
Soupe aux légumes
Hacher fin l'oignon et tailler les légumes en petits dés. Chauffer l'huile dans une casserole et faire suer l'oignon env. 2 min. Ajouter les légumes et faire brièvement revenir. Mouiller avec le bouillon puis faire mijoter env. 10 min, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer. Ciseler finement la ciboulette. Mettre les quenelles dans le bouillon et laisser reposer env. 5 min. Dresser la soupe et garnir de ciboulette.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
On peut aussi façonner les quenelles à la main. Il suffit de prélever un peu de semoule avec une cuillère à soupe, de la faire rouler entre les mains puis de lui donner la forme allongée caractéristique des quenelles. Des quenelles en trop? Disposez-les dans un plat à gratin huilé, parsemez-les de fromage râpé et faites-les gratiner au four. Elles feront ainsi un excellent petit repas. On peut très bien préparer les quenelles à l'avance.
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