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Soupe aux légumes avec quenelles au safran

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 21 g, glucides 30 g, 360 kcal
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Cette recette est vite faite, et elle a tout ce qui fait le charme et la saveur des soupes aux légumes avec, en plus, des quenelles de semoule au safran.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • Quenelles au safran

  • 4,2 dl de lait
  • 30 g de beurre
  • 1 cc de sel
  • 1 pincée de noix de muscade moulue
  • 1 sachet de safran
  • 1 pincée de brins de safran
  • 90 g de semoule de blé dur
  • 1 œuf
  • 20 g de sbrinz râpé
  • Soupe aux légumes

  • 1 oignon
  • 600 g de légumes , p. ex. carottes, céleri-rave, chou frisé, poireau
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre moulu
  • ½ botte de ciboulette
  • Quenelles au safran

  • 8,4 dl de lait
  • 60 g de beurre
  • 2 cc de sel
  • 2 pincées de noix de muscade moulue
  • 2 sachets de safran
  • 2 pincées de brins de safran
  • 180 g de semoule de blé dur
  • 2 œufs
  • 40 g de sbrinz râpé
  • Soupe aux légumes

  • 2 oignons
  • 1,2 kg de légumes , p. ex. carottes, céleri-rave, chou frisé, poireau
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre moulu
  • 1 botte de ciboulette
  • Quenelles au safran

  • 1,26 l de lait
  • 90 g de beurre
  • 3 cc de sel
  • 3 pincées de noix de muscade moulue
  • 3 sachets de safran
  • 3 pincées de brins de safran
  • 270 g de semoule de blé dur
  • 3 œufs
  • 60 g de sbrinz râpé
  • Soupe aux légumes

  • 3 oignons
  • 1,8 kg de légumes , p. ex. carottes, céleri-rave, chou frisé, poireau
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 3,6 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre moulu
  • 1½ botte de ciboulette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Quenelles au safran

    Mettre le lait, le beurre et le sel dans une casserole avec la muscade ainsi que le safran en poudre et en brins. Faire chauffer en remuant avec un fouet jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Y verser lentement la semoule en pluie et laisser gonfler env. 5 min à tout petit feu en remuant de temps à temps. Laisser tiédir puis incorporer l'œuf et le sbrinz. À l'aide de deux petites cuillères, former des quenelles de semoule.

    Presque au bout
  2. Soupe aux légumes

    Hacher fin l'oignon et tailler les légumes en petits dés. Chauffer l'huile dans une casserole et faire suer l'oignon env. 2 min. Ajouter les légumes et faire brièvement revenir. Mouiller avec le bouillon puis faire mijoter env. 10 min, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer. Ciseler finement la ciboulette. Mettre les quenelles dans le bouillon et laisser reposer env. 5 min. Dresser la soupe et garnir de ciboulette.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-aux-legumes-avec-quenelles-au-safran
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Les p'tits trucs

On peut aussi façonner les quenelles à la main. Il suffit de prélever un peu de semoule avec une cuillère à soupe, de la faire rouler entre les mains puis de lui donner la forme allongée caractéristique des quenelles. Des quenelles en trop? Disposez-les dans un plat à gratin huilé, parsemez-les de fromage râpé et faites-les gratiner au four. Elles feront ainsi un excellent petit repas. On peut très bien préparer les quenelles à l'avance.

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