Polenta au gorgonzola
La polenta se prête à tout: agrémentée de gorgonzola piccante, d'épinards à salade et de piment mi-fort, elle s'impose comme plat principal de caractère!
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- ¼ degousse d’ail
- ½ csd’huile d’olive
- 3 lde bouillon de légumes
- 60 gde semoule de maïs fine, p. ex. farina per polenta integrale
- ¼ depiment mi-fort
- 40 gde gorgonzola piccante
- 40 gd’épinards à salade
- poivre
- ½oignon
- ½gousse d’ail
- 1 csd’huile d’olive
- 6 lde bouillon de légumes
- 125 gde semoule de maïs fine, p. ex. farina per polenta integrale
- ½piment mi-fort
- 75 gde gorgonzola piccante
- 75 gd’épinards à salade
- poivre
- 1oignon
- 1gousse d’ail
- 2 csd’huile d’olive
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 250 gde semoule de maïs fine, p. ex. farina per polenta integrale
- 1piment mi-fort
- 150 gde gorgonzola piccante
- 150 gd’épinards à salade
- poivre
- 1½oignon
- 1½gousse d’ail
- 3 csd’huile d’olive
- 1,8 lde bouillon de légumes
- 375 gde semoule de maïs fine, p. ex. farina per polenta integrale
- 1½piment mi-fort
- 225 gde gorgonzola piccante
- 225 gd’épinards à salade
- poivre
- 2oignons
- 2gousses d’ail
- 4 csd’huile d’olive
- 2,4 lde bouillon de légumes
- 500 gde semoule de maïs fine, p. ex. farina per polenta integrale
- 2piments mi-forts
- 300 gde gorgonzola piccante
- 300 gd’épinards à salade
- poivre
- 2½oignons
- 2½gousses d’ail
- 5 csd’huile d’olive
- 3 lde bouillon de légumes
- 625 gde semoule de maïs fine, p. ex. farina per polenta integrale
- 2½piments mi-forts
- 375 gde gorgonzola piccante
- 375 gd’épinards à salade
- poivre
- 3oignons
- 3gousses d’ail
- 6 csd’huile d’olive
- 3,6 lde bouillon de légumes
- 750 gde semoule de maïs fine, p. ex. farina per polenta integrale
- 3piments mi-forts
- 450 gde gorgonzola piccante
- 450 gd’épinards à salade
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 13 g
- 13,2 %
- Lipides
- 15 g
- 34,2 %
- Glucides
- 52 g
- 52,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l’oignon et l’ail. Les faire revenir dans l’huile. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Y verser la semoule de maïs d’un seul coup. Détailler le piment en rouelles, l’épépiner ou non, selon les goûts, ajouter. Faire mijoter env. 10 min à feu moyen sans cesser de remuer. Émietter le gorgonzola. Réserver quelques feuilles d’épinards, ajouter le reste à la polenta avec les trois quarts du gorgonzola et mélanger le tout. Relever de poivre. Dresser la polenta et la garnir du reste du gorgonzola et des épinards.
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