Polenta au gorgonzola

Polenta au gorgonzola

20 min

La polenta se prête à tout: agrémentée de gorgonzola piccante, d'épinards à salade et de piment mi-fort, elle s'impose comme plat principal de caractère!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • ½gousse d’ail
  • 1 csd’huile d’olive
  • 0,6 lde bouillon de légumes
  • 125 gde semoule de maïs fine, p. ex. farina per polenta integrale
  • ½piment mi-fort
  • 75 gde gorgonzola piccante
  • 75 gd’épinards à salade
  • poivre
  • 1oignon
  • 1gousse d’ail
  • 2 csd’huile d’olive
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 250 gde semoule de maïs fine, p. ex. farina per polenta integrale
  • 1piment mi-fort
  • 150 gde gorgonzola piccante
  • 150 gd’épinards à salade
  • poivre
  • oignon
  • gousse d’ail
  • 3 csd’huile d’olive
  • 1,8 lde bouillon de légumes
  • 375 gde semoule de maïs fine, p. ex. farina per polenta integrale
  • piment mi-fort
  • 225 gde gorgonzola piccante
  • 225 gd’épinards à salade
  • poivre
  • 2oignons
  • 2gousses d’ail
  • 4 csd’huile d’olive
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 500 gde semoule de maïs fine, p. ex. farina per polenta integrale
  • 2piments mi-forts
  • 300 gde gorgonzola piccante
  • 300 gd’épinards à salade
  • poivre
  • oignons
  • gousses d’ail
  • 5 csd’huile d’olive
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 625 gde semoule de maïs fine, p. ex. farina per polenta integrale
  • piments mi-forts
  • 375 gde gorgonzola piccante
  • 375 gd’épinards à salade
  • poivre
  • 3oignons
  • 3gousses d’ail
  • 6 csd’huile d’olive
  • 3,6 lde bouillon de légumes
  • 750 gde semoule de maïs fine, p. ex. farina per polenta integrale
  • 3piments mi-forts
  • 450 gde gorgonzola piccante
  • 450 gd’épinards à salade
  • poivre
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
13 g
13,2 %
Lipides
15 g
34,2 %
Glucides
52 g
52,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Hacher l’oignon et l’ail. Les faire revenir dans l’huile. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Y verser la semoule de maïs d’un seul coup. Détailler le piment en rouelles, l’épépiner ou non, selon les goûts, ajouter. Faire mijoter à feu moyen durant env. 10 min, sans cesser de remuer. Emietter le gorgonzola. Réserver quelques feuilles d’épinards, ajouter le reste à la polenta avec les trois quarts du gorgonzola et mélanger le tout. Relever de poivre. Dresser la polenta et la garnir du reste du gorgonzola et des épinards.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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