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Polenta au gorgonzola

Polenta au gorgonzola

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 14 g, lipides 16 g, glucides 52 g, 420 kcal
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La polenta se prête à tout: agrémentée de gorgonzola piccante, d'épinards à salade et de piment mi-fort, elle s'impose comme plat principal de caractère!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • ¼ de gousse d’ail
  • ½ cs d’huile d’olive
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 60 g de semoule de maïs fine , p. ex. farina per polenta integrale
  • ¼ de piment mi-fort
  • 40 g de gorgonzola piccante
  • 40 g d’épinards à salade
  • poivre
  • ½ oignon
  • ½ gousse d’ail
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 6 l de bouillon de légumes
  • 125 g de semoule de maïs fine , p. ex. farina per polenta integrale
  • ½ piment mi-fort
  • 75 g de gorgonzola piccante
  • 75 g d’épinards à salade
  • poivre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 250 g de semoule de maïs fine , p. ex. farina per polenta integrale
  • 1 piment mi-fort
  • 150 g de gorgonzola piccante
  • 150 g d’épinards à salade
  • poivre
  • oignon
  • gousse d’ail
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • 375 g de semoule de maïs fine , p. ex. farina per polenta integrale
  • piment mi-fort
  • 225 g de gorgonzola piccante
  • 225 g d’épinards à salade
  • poivre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 500 g de semoule de maïs fine , p. ex. farina per polenta integrale
  • 2 piments mi-forts
  • 300 g de gorgonzola piccante
  • 300 g d’épinards à salade
  • poivre
  • oignons
  • gousses d’ail
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 625 g de semoule de maïs fine , p. ex. farina per polenta integrale
  • piments mi-forts
  • 375 g de gorgonzola piccante
  • 375 g d’épinards à salade
  • poivre
  • 3 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 3,6 l de bouillon de légumes
  • 750 g de semoule de maïs fine , p. ex. farina per polenta integrale
  • 3 piments mi-forts
  • 450 g de gorgonzola piccante
  • 450 g d’épinards à salade
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Hacher l’oignon et l’ail. Les faire revenir dans l’huile. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Y verser la semoule de maïs d’un seul coup. Détailler le piment en rouelles, l’épépiner ou non, selon les goûts, ajouter. Faire mijoter env. 10 min à feu moyen sans cesser de remuer. Émietter le gorgonzola. Réserver quelques feuilles d’épinards, ajouter le reste à la polenta avec les trois quarts du gorgonzola et mélanger le tout. Relever de poivre. Dresser la polenta et la garnir du reste du gorgonzola et des épinards.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/polenta-au-gorgonzola
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