Velouté de petits pois à la menthe

Velouté de petits pois à la menthe

30 min

Les végétariens vont adorer cette soupe: délicatement parfumée à la menthe, ce velouté de petits pois met la couleur verte à l’honneur. Un pur délice!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • 1½ csd'huile de colza HOLL
  • 150 gde petits pois surgelés
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • ½ bouquetde menthe
  • 1 dlde lait
  • 1,5 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 1oignon
  • 3 csd'huile de colza HOLL
  • 300 gde petits pois surgelés
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 1 bouquetde menthe
  • 2 dlde lait
  • 3 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • 4½ csd'huile de colza HOLL
  • 450 gde petits pois surgelés
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 1½ bouquetde menthe
  • 3 dlde lait
  • 4,5 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 2oignons
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • 600 gde petits pois surgelés
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 2 bouquetsde menthe
  • 4 dlde lait
  • 6 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • oignons
  • 0,75 dld'huile de colza HOLL
  • 750 gde petits pois surgelés
  • 2,5 lde bouillon de légumes
  • 2½ bouquetsde menthe
  • 5 dlde lait
  • 7,5 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 3oignons
  • 0,9 dld'huile de colza HOLL
  • 900 gde petits pois surgelés
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 3 bouquetsde menthe
  • 6 dlde lait
  • 9 dlde crème
  • sel
  • poivre
Kilocalories
430 kcal
1 750 kj
Protéines
7 g
6,8 %
Lipides
35 g
76,6 %
Glucides
17 g
16,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher l’oignon. Chauffer l’huile dans une casserole profonde. Faire revenir l’oignon et les petits pois durant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon. Faire mijoter le tout durant env. 15 min à feu moyen. Lier la menthe en bouquet avec de la ficelle et l’ajouter à la soupe 5 min avant la fin du temps de cuisson. Retirer la menthe, incorporer le lait et la crème et mixer le tout. Saler et poivrer.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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