Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (3,2)
    Velouté de petits pois à la menthe

    Velouté de petits pois à la menthe

    Une savoureuse entrée végétarienne: velouté à base de purée de petits pois et de menthe fraîche que vient sublimer une légère mousse de lait.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1 kg de petits pois non écossés ou 400 g écossés
    100 g de poireau blanc
    1 cc de beurre pour la cuisson
    7 dl de bouillon de légumes
    pomme de terre riche en amidon
      sel
      poivre
    4 cs de crème fraîche
    3 brins de menthe
    2 dl de lait
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    160 KCAL
    650 KJ
    Lipides
    8 G
    45 %
    Protéines
    4 G
    10 %
    Glucides
    15 G
    37,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Karin Messerli
    Photos: Martina Meier

    Préparation

    Ecosser les petits pois. Emincer finement le poireau et le faire suer dans le beurre à feu doux. Mouiller avec le bouillon. Râper la pomme de terre par-dessus et saler. Laisser mijoter à couvert durant 15 min. Ajouter les petits pois et la crème fraîche et poursuivre la cuisson à feu doux durant env. 15 min, sans couvercle, jusqu’à ce que les petits pois soient tendres.

    Effeuiller la menthe, en réserver un peu pour la finition. Ajouter le reste à la soupe et réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Filtrer éventuellement. Donner un bouillon, saler et poivrer.

    Saler légèrement le lait et le porter à ébullition. Le faire mousser à l’aide d’un fouet ou d’un batteur à cappuccino. Dresser le velouté, le garnir de mousse de lait et de menthe.

    Temps de préparation

    Préparation env. 35 min

    + cuisson env. 30 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (0)
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (3,2)

      La recette a déjà été évaluée par 5 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      25 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      40 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.