Velouté de petits pois à la menthe
Les végétariens vont adorer cette soupe: délicatement parfumée à la menthe, ce velouté de petits pois met la couleur verte à l’honneur. Un pur délice!
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- ¾ de csd'huile de colza HOLL
- 75 gde petits pois surgelés
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- ¼ de bouquetde menthe
- 0,5 dlde lait
- 0,75 dlde crème
- sel
- poivre
- ½oignon
- 1½ csd'huile de colza HOLL
- 150 gde petits pois surgelés
- 5 dlde bouillon de légumes
- ½ bouquetde menthe
- 1 dlde lait
- 1,5 dlde crème
- sel
- poivre
- 1oignon
- 3 csd'huile de colza HOLL
- 300 gde petits pois surgelés
- 1 lde bouillon de légumes
- 1 bouquetde menthe
- 2 dlde lait
- 3 dlde crème
- sel
- poivre
- 1½oignon
- 4½ csd'huile de colza HOLL
- 450 gde petits pois surgelés
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 1½ bouquetde menthe
- 3 dlde lait
- 4,5 dlde crème
- sel
- poivre
- 2oignons
- 6 csd'huile de colza HOLL
- 600 gde petits pois surgelés
- 2 lde bouillon de légumes
- 2 bouquetsde menthe
- 4 dlde lait
- 6 dlde crème
- sel
- poivre
- 2½oignons
- 7½ csd'huile de colza HOLL
- 750 gde petits pois surgelés
- 2,5 lde bouillon de légumes
- 2½ bouquetsde menthe
- 5 dlde lait
- 7,5 dlde crème
- sel
- poivre
- 3oignons
- 9 csd'huile de colza HOLL
- 900 gde petits pois surgelés
- 3 lde bouillon de légumes
- 3 bouquetsde menthe
- 6 dlde lait
- 9 dlde crème
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 7 g
- 6,8 %
- Lipides
- 35 g
- 76,6 %
- Glucides
- 17 g
- 16,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l’oignon. Chauffer l’huile dans une casserole profonde. Faire revenir l’oignon et les petits pois durant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon. Faire mijoter le tout durant env. 15 min à feu moyen. Lier la menthe en bouquet avec de la ficelle et l’ajouter à la soupe 5 min avant la fin du temps de cuisson. Retirer la menthe, incorporer le lait et la crème et mixer le tout. Saler et poivrer.
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