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    Crema di piselli alla menta

    Crema di piselli alla menta

    Un’invitante crema a base di panna preparata lasciando sobbollire nel brodo i piselli e le cipolle e impreziosendo il tutto con un tocco di menta.

    Per
    persone

    Ingredienti

    cipolla
    3 cucchiai d'olio di colza HOLL
    300 g di piselli surgelati
    1 l di brodo di verdura
    1 mazzetto di menta
    2 dl di latte
    3 dl di panna
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1750 KJ
    Grassi
    35 G
    73,3 %
    Proteine
    7 G
    6,5 %
    Carboidrati
    17 G
    15,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Tritate la cipolla. Scaldate l’olio in una padella con bordo alto e fatevi soffriggere la cipolla e i piselli per ca. 5 minuti. Unite il brodo e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti. Legate il mazzetto di menta con uno spago e aggiungetelo ai piselli durante gli ultimi 5 minuti di cottura. Toglietelo a fine cottura. Versate il latte e la panna nella minestra e frullate. Condite con sale e pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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