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    Vellutata di spinaci con pane croccante

    Vellutata di spinaci con pane croccante

    Questa variante della vellutata di spinaci, perfetta per una cena leggera, è subito pronta ed è deliziosa servita con qualche fetta di pane croccante.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cipolla
    500 g di patate farinose
    2 cucchiai d’olio di colza
    1,2 l di brodo di verdura
    1 dl di panna
    sale
    pepe
    200 g di spinaci
    200 g di pane croccante con chia e avena
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    480 KCAL
    2000 KJ
    Grassi
    22 G
    41,2 %
    Proteine
    12 G
    10 %
    Carboidrati
    51 G
    42,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Philipp Wagner
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tritate la cipolla. Tagliate le patate a pezzi grossolani. Fate soffriggere la cipolla nell’olio. Aggiungete le patate, poi bagnate con il brodo. Unite la panna e condite con sale e pepe. Lasciate sobbollire la minestra per ca. 20 minuti, finché le patate non sono cotte. Frullate il tutto.

    Poco prima di servite, aggiungete gli spinaci. Fate spiccare il bollore alla vellutata e frullate ancora una volta. Servite la vellutata di spinaci con il pane croccante.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Prepara la vellutata la sera prima. Aggiungi gli spinaci poco prima di servire e frulla. Così la minestra mantiene il suo bel colore verde.
    Per la versione vegana della vellutata, sostituisci il brodo con il latte di cocco.
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