Spinatsuppe mit Knäckebrot

Spinatsuppe mit Knäckebrot

30 Min.

Leichter Znacht mit etwas zum Knabbern: Diese klassische Spinatsuppe ist im Nu zubereitet und hat mit dem Knusperbrot Knäckebrot einen prima Begleiter in petto.

  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼Zwiebel
  • 125 gmehligkochende Kartoffeln
  • ½ ELRapsöl
  • 0,3 lGemüsebouillon
  • 2½ ELRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 gSpinat
  • 50 gKnäckebrote, z.B. Chia-Hafer
  • ½Zwiebel
  • 250 gmehligkochende Kartoffeln
  • 1 ELRapsöl
  • 6 dlGemüsebouillon
  • 0,5 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gSpinat
  • 100 gKnäckebrote, z.B. Chia-Hafer
  • 1Zwiebel
  • 500 gmehligkochende Kartoffeln
  • 2 ELRapsöl
  • 1,2 lGemüsebouillon
  • 1 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gSpinat
  • 200 gKnäckebrote, z.B. Chia-Hafer
  • Zwiebeln
  • 750 gmehligkochende Kartoffeln
  • 3 ELRapsöl
  • 1,8 lGemüsebouillon
  • 1,5 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gSpinat
  • 300 gKnäckebrote, z.B. Chia-Hafer
  • 2Zwiebeln
  • 1 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 4 ELRapsöl
  • 2,4 lGemüsebouillon
  • 2 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 gSpinat
  • 400 gKnäckebrote, z.B. Chia-Hafer
  • Zwiebeln
  • 1,25 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 5 ELRapsöl
  • 3 lGemüsebouillon
  • 2,5 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 gSpinat
  • 500 gKnäckebrote, z.B. Chia-Hafer
  • 3Zwiebeln
  • 1,5 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 6 ELRapsöl
  • 3,6 lGemüsebouillon
  • 3 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gSpinat
  • 600 gKnäckebrote, z.B. Chia-Hafer
Kilokalorien
480 kcal
2.000 kj
Eiweiss
12 g
10,7 %
Fett
22 g
44 %
Kohlenhydrate
51 g
45,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zwiebel hacken. Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. Zwiebel im Öl andünsten. Kartoffeln beigeben. Mit Bouillon ablöschen. Rahm dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Fein pürieren.

    fast fertig
  2. Kurz vor dem Servieren Spinat beigeben. Suppe aufkochen und nochmals fein pürieren. Kartoffel-Spinatsuppe mit Knäckebrot servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Suppe am Vortag kochen. Spinat kurz vor dem Servieren beigeben und pürieren. So bleibt die Suppe schön grün. Vegan mit Kokosmilch.

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