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    Spinatsuppe mit Knäckebrot

    Spinatsuppe mit Knäckebrot

    Leichter Znacht mit etwas zum Knabbern: Diese klassische Spinatsuppe ist im Nu zubereitet und hat mit dem Knusperbrot Knäckebrot einen prima Begleiter in petto.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Zwiebel
    500 g mehligkochende Kartoffeln
    2 EL Rapsöl
    1,2 l Gemüsebouillon
    1 dl Rahm
      Salz
      Pfeffer
    200 g Spinat
    200 g Knäckebrot Chia-Hafer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    480 KCAL
    2000 KJ
    Fett
    22 G
    41,2 %
    Eiweiss
    12 G
    10 %
    Kohlenhydrate
    51 G
    42,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Zwiebel hacken. Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. Zwiebel im Öl andünsten. Kartoffeln beigeben. Mit Bouillon ablöschen. Rahm dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Fein pürieren.

    Kurz vor dem Servieren Spinat beigeben. Suppe aufkochen und nochmals fein pürieren. Kartoffel-Spinatsuppe mit Knäckebrot servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Suppe am Vortag kochen. Spinat kurz vor dem Servieren beigeben und pürieren. So bleibt die Suppe schön grün.
    Vegan mit Kokosmilch.
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