Kresseschaumsüppchen
Dieses frisch-grüne vegetarische Süppchen mit Gartenkresse, Rahm und Weisswein ist ein leichtes Hauptgericht.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zwiebel
- 10 gButter
- 10 gMehl
- 3 dlGemüsebouillon
- 0,25 dlWeisswein
- 25 gKresse
- 0,4 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- ½Zwiebel
- 20 gButter
- 20 gMehl
- 6 dlGemüsebouillon
- 0,5 dlWeisswein
- 50 gKresse
- 0,75 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 1Zwiebel
- 40 gButter
- 40 gMehl
- 1,2 lGemüsebouillon
- 1 dlWeisswein
- 100 gKresse
- 1,5 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 1½Zwiebeln
- 60 gButter
- 60 gMehl
- 1,8 lGemüsebouillon
- 1,5 dlWeisswein
- 150 gKresse
- 2,25 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 2Zwiebeln
- 80 gButter
- 80 gMehl
- 2,4 lGemüsebouillon
- 2 dlWeisswein
- 200 gKresse
- 3 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 2½Zwiebeln
- 100 gButter
- 100 gMehl
- 3 lGemüsebouillon
- 2,5 dlWeisswein
- 250 gKresse
- 3,75 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 3Zwiebeln
- 120 gButter
- 120 gMehl
- 3,6 lGemüsebouillon
- 3 dlWeisswein
- 300 gKresse
- 4,5 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 4,5 %
- Fett
- 22 g
- 74,4 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 21,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebel hacken. Butter in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Mehl dazugeben, ca. 2 Minuten dünsten. Bouillon und Wein dazugiessen. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Etwas Kresse für die Garnitur beiseitestellen. Rahm und restliche Kresse zur Bouillon geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit beiseitegestellter Kresse bestreuen.
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