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Bärlauch-Rahm-Suppe
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 200 g Karotten
- 1 Zwiebel
- 100 g Ebly
- 1 dl Rapsöl
- 2 dl Bouillon
- 6 dl Milch
- 2 dl Rahm
- 40 g Bärlauch
- 2 EL geriebener Sbrinz
- 2 EL Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Karotten fein schneiden. Zwiebel hacken. Mit dem Ebly in wenig Öl andünsten. Mit Bouillon ablöschen, ca. 10 Minuten weich kochen. Die Flüssigkeit abgiessen und auffangen. Mit Milch und Rahm erwärmen. Bärlauch grob hacken. Mit Sbrinz, Pinienkernen und restlichem Öl mit dem Stabmixer zu einem Pesto verarbeiten. 4 EL Pesto in die Flüssigkeit geben und schaumig aufmixen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ebly-Karotten-Mischung in Suppenschalen verteilen. Suppe darübergiessen.
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Tipps
Pesto ist vielseitig zum Aromatisieren von Pasta, Reis und Eiergerichten verwendbar. Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.
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