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    Vellutata all’aglio orsino con ebly
    • 30 min
    • Principiante

    Vellutata all’aglio orsino con ebly

    Vellutata primaverile dal gusto delicato a base di pesto all’aglio orsino, carote, Ebly, formaggio svizzero e morbida panna. Non è la solita minestra!

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di carote
    1 cipolla
    100 g di Ebly
    1 dl d’olio di colza
    2 dl di brodo
    6 dl di latte
    2 dl di panna
    40 g d’aglio orsino
    2 cucchiai di sbrinz grattugiato
    2 cucchiai di pinoli
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    650 KCAL
    2700 KJ
    Grassi
    54 G
    74,8 %
    Proteine
    13 G
    8 %
    Carboidrati
    34 G
    20,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Sminuzzate finemente le carote. Tritate la cipolla. Soffriggete le verdure con l’Ebly in poco olio. Bagnatele con il brodo e fate sobbollire per ca. 10 minuti. Scolate il liquido e raccoglietelo. Scaldatelo con il latte e la panna. Tritate grossolanamente l’aglio orsino e frullatelo insieme con lo sbrinz, i pinoli e l’olio rimasto fino a ottenere un pesto. Mettete 4 cucchiai di pesto nel liquido e frullate il tutto. Condite la vellutata con sale e pepe. Servite e distribuite sulla vellutata la miscela di Ebly e carote.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Il pesto è adatto anche per condire la pasta, il riso e le ricette a base di uova.
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