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Vellutata all’aglio orsino con ebly

Vellutata all’aglio orsino con ebly

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 51 g, carboidrati 22 g, 590 kcal
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Vellutata primaverile dal gusto delicato a base di pesto all’aglio orsino, carote, Ebly, formaggio svizzero e morbida panna. Non è la solita minestra!

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 200 g di carote
  • 1 cipolla
  • 100 g di Ebly
  • 1 dl d’olio di colza
  • 2 dl di brodo
  • 6 dl di latte
  • 2 dl di panna
  • 40 g d’aglio orsino
  • 2 cucchiai di sbrinz grattugiato
  • 2 cucchiai di pinoli
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Sminuzzate finemente le carote. Tritate la cipolla. Soffriggete le verdure con l’Ebly in poco olio. Bagnatele con il brodo e fate sobbollire per ca. 10 minuti. Scolate il liquido e raccoglietelo. Scaldatelo con il latte e la panna. Tritate grossolanamente l’aglio orsino e frullatelo insieme con lo sbrinz, i pinoli e l’olio rimasto fino a ottenere un pesto. Mettete 4 cucchiai di pesto nel liquido e frullate il tutto. Condite la vellutata con sale e pepe. Servite e distribuite sulla vellutata la miscela di Ebly e carote.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-all-aglio-orsino-con-ebly
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Consigli utili

Il pesto è adatto anche per condire la pasta, il riso e le ricette a base di uova. Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

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