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Vellutata d’aglio orsino

Vellutata d’aglio orsino

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 16 g, carboidrati 28 g, 270 kcal
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L'aglio orsino regala alla vellutata il suo tenero colore primaverile e il suo sapore deciso. Con crostini al caprino e al miele, un pranzetto raffinato.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • 150 g di patate farinose
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • 3 dl di brodo di verdura
  • ½ mazzetto d’aglio orsino
  • 0,25 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • ½ cipolla
  • 300 g di patate farinose
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 1 mazzetto d’aglio orsino
  • 0,5 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 600 g di patate farinose
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 2 mazzetti d’aglio orsino
  • 1 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 900 g di patate farinose
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 3 mazzetti d’aglio orsino
  • 1,5 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle
  • 1,2 kg di patate farinose
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 4 mazzetti d’aglio orsino
  • 2 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 1,5 kg di patate farinose
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 3 l di brodo di verdura
  • 5 mazzetti d’aglio orsino
  • 2,5 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 3 cipolle
  • 1,8 kg di patate farinose
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 3,6 l di brodo di verdura
  • 6 mazzetti d’aglio orsino
  • 3 dl di panna
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Tritate la cipolla. Tagliate le patate in pezzi grossolani.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate l’olio in una padella col bordo alto e fatevi soffriggere la cipolla e le patate per ca. 2 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Aggiungete il brodo e fate sobbollire il tutto a fuoco medio per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tritate grossolanamente l’aglio orsino. Aggiungetelo alla minestra con la panna e frullate finemente il tutto. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-d-aglio-orsino
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate. Crostini: Tagliate 1 piccola baguette a fette sottili e tostatele. Spalmatele con 50 g di formaggio di capra, ad es. Chèvre bûche. Irrorate con 2 cucchiai di miele e servite subito con la vellutata.

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