Vellutata d’aglio orsino
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- 150 g di patate farinose
- ½ cucchiaio d’olio di colza
- 3 dl di brodo di verdura
- ½ mazzetto d’aglio orsino
- 0,25 dl di panna
- sale
- pepe
- ½ cipolla
- 300 g di patate farinose
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- 6 dl di brodo di verdura
- 1 mazzetto d’aglio orsino
- 0,5 dl di panna
- sale
- pepe
- 1 cipolla
- 600 g di patate farinose
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 1,2 l di brodo di verdura
- 2 mazzetti d’aglio orsino
- 1 dl di panna
- sale
- pepe
- 1½ cipolle
- 900 g di patate farinose
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 1,8 l di brodo di verdura
- 3 mazzetti d’aglio orsino
- 1,5 dl di panna
- sale
- pepe
- 2 cipolle
- 1,2 kg di patate farinose
- 4 cucchiai d’olio di colza
- 2,4 l di brodo di verdura
- 4 mazzetti d’aglio orsino
- 2 dl di panna
- sale
- pepe
- 2½ cipolle
- 1,5 kg di patate farinose
- 5 cucchiai d’olio di colza
- 3 l di brodo di verdura
- 5 mazzetti d’aglio orsino
- 2,5 dl di panna
- sale
- pepe
- 3 cipolle
- 1,8 kg di patate farinose
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 3,6 l di brodo di verdura
- 6 mazzetti d’aglio orsino
- 3 dl di panna
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Si continua così
Tritate la cipolla. Tagliate le patate in pezzi grossolani.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate l’olio in una padella col bordo alto e fatevi soffriggere la cipolla e le patate per ca. 2 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungete il brodo e fate sobbollire il tutto a fuoco medio per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate grossolanamente l’aglio orsino. Aggiungetelo alla minestra con la panna e frullate finemente il tutto. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate. Crostini: Tagliate 1 piccola baguette a fette sottili e tostatele. Spalmatele con 50 g di formaggio di capra, ad es. Chèvre bûche. Irrorate con 2 cucchiai di miele e servite subito con la vellutata.
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