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Velouté à l’ail des ours

Velouté à l’ail des ours

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 16 g, glucides 28 g, 270 kcal
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L'ail des ours offre à cet onctueux velouté sa couleur verte et sa saveur puissante. Avec les crostini au chèvre et au miel, voilà une collation raffinée.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • 150 g de pommes de terre riches en amidon
  • ½ cs d’huile de colza
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • ½ bouquet d’ail des ours
  • 0,25 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • ½ oignon
  • 300 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1 cs d’huile de colza
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 1 bouquet d’ail des ours
  • 0,5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon
  • 600 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2 cs d’huile de colza
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 2 bouquets d’ail des ours
  • 1 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • 900 g de pommes de terre riches en amidon
  • 3 cs d’huile de colza
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • 3 bouquets d’ail des ours
  • 1,5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 2 oignons
  • 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 4 cs d’huile de colza
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 4 bouquets d’ail des ours
  • 2 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • oignons
  • 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 5 cs d’huile de colza
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 5 bouquets d’ail des ours
  • 2,5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 3 oignons
  • 1,8 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 6 cs d’huile de colza
  • 3,6 l de bouillon de légumes
  • 6 bouquets d’ail des ours
  • 3 dl de crème
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher l’oignon. Couper les pommes de terre en morceaux.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y faire revenir l’oignon et les pommes de terre env. 2 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mouiller avec le bouillon. Faire mijoter env. 15 min à feu moyen.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Hacher grossièrement l’ail des ours. L’ajouter à la soupe ainsi que la crème. Réduire le tout en purée. Saler et poivrer.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-a-l-ail-des-ours
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser! Crostini au chèvre: couper 1 petite baguette en fines tranches et les faire griller. Les tartiner avec 50 g de fromage de chèvre, p. ex. Chèvre Bûche, arroser avec 2 cs de miel et servir aussitôt avec le velouté.

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