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Velouté à l’ail des ours
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 200 g de carottes
- 1 oignon
- 100 g d’Ebly
- 1 dl d’huile de colza
- 2 dl de bouillon
- 6 dl de lait
- 2 dl de crème
- 40 g d’ail des ours
- 2 cs de sbrinz râpé
- 2 cs de pignons
- sel
- poivre
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper fin les carottes et hacher l’oignon. Les faire suer dans un peu d’huile avec l’Ebly. Mouiller avec le bouillon et poursuivre la cuisson durant env. 10 min, jusqu’à tendreté. Égoutter et recueillir le liquide de cuisson. Le faire chauffer avec le lait et la crème. Hacher grossièrement l’ail des ours. Avec un mixeur-plongeur, le travailler en pesto avec le sbrinz, les pignons et le reste de l’huile. Ajouter 4 cs de pesto et faire mousser au mixeur. Saler, poivrer. Répartir le mélange d’Ebly et de carottes dans des bols. Verser le velouté par-dessus.
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Les p'tits trucs
Le pesto permet d’aromatiser de nombreux plats comme les pâtes, le riz et les mets à base d’œufs. Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!
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