Velouté à l’ail des ours
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- 150 g de pommes de terre riches en amidon
- ½ cs d’huile de colza
- 3 dl de bouillon de légumes
- ½ bouquet d’ail des ours
- 0,25 dl de crème
- sel
- poivre
- ½ oignon
- 300 g de pommes de terre riches en amidon
- 1 cs d’huile de colza
- 6 dl de bouillon de légumes
- 1 bouquet d’ail des ours
- 0,5 dl de crème
- sel
- poivre
- 1 oignon
- 600 g de pommes de terre riches en amidon
- 2 cs d’huile de colza
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 2 bouquets d’ail des ours
- 1 dl de crème
- sel
- poivre
- 1½ oignon
- 900 g de pommes de terre riches en amidon
- 3 cs d’huile de colza
- 1,8 l de bouillon de légumes
- 3 bouquets d’ail des ours
- 1,5 dl de crème
- sel
- poivre
- 2 oignons
- 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
- 4 cs d’huile de colza
- 2,4 l de bouillon de légumes
- 4 bouquets d’ail des ours
- 2 dl de crème
- sel
- poivre
- 2½ oignons
- 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- 5 cs d’huile de colza
- 3 l de bouillon de légumes
- 5 bouquets d’ail des ours
- 2,5 dl de crème
- sel
- poivre
- 3 oignons
- 1,8 kg de pommes de terre riches en amidon
- 6 cs d’huile de colza
- 3,6 l de bouillon de légumes
- 6 bouquets d’ail des ours
- 3 dl de crème
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Hacher l’oignon. Couper les pommes de terre en morceaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y faire revenir l’oignon et les pommes de terre env. 2 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mouiller avec le bouillon. Faire mijoter env. 15 min à feu moyen.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher grossièrement l’ail des ours. L’ajouter à la soupe ainsi que la crème. Réduire le tout en purée. Saler et poivrer.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser! Crostini au chèvre: couper 1 petite baguette en fines tranches et les faire griller. Les tartiner avec 50 g de fromage de chèvre, p. ex. Chèvre Bûche, arroser avec 2 cs de miel et servir aussitôt avec le velouté.
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