Velouté à l’ail des ours

Velouté à l’ail des ours

30 min

Cette soupe de printemps raffinée à l’ail des ours, aux carottes, au blé tendre, au fromage suisse et à la crème ne comblera pas uniquement les végétariens.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde carottes
  • 1oignon
  • 100 gd’Ebly
  • 1 dld’huile de colza
  • 2 dlde bouillon
  • 6 dlde lait
  • 2 dlde crème
  • 40 gd’ail des ours
  • 2 csde sbrinz râpé
  • 2 csde pignons
  • sel
  • poivre
Kilocalories
590 kcal
2 450 kj
Protéines
10 g
6,9 %
Lipides
50 g
77,3 %
Glucides
23 g
15,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper fin les carottes et hacher l’oignon. Les faire suer dans un peu d’huile avec l’Ebly. Mouiller avec le bouillon et poursuivre la cuisson durant env. 10 min, jusqu’à tendreté. Égoutter et recueillir le liquide de cuisson. Le faire chauffer avec le lait et la crème. Hacher grossièrement l’ail des ours. Avec un mixeur-plongeur, le travailler en pesto avec le sbrinz, les pignons et le reste de l’huile. Ajouter 4 cs de pesto et faire mousser au mixeur. Saler, poivrer. Répartir le mélange d’Ebly et de carottes dans des bols. Verser le velouté par-dessus.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le pesto permet d’aromatiser de nombreux plats comme les pâtes, le riz et les mets à base d’œufs.

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