Velouté de brocoli avec gremolata au roquefort
Un potage onctueux affiné avec de la crème qui marie la saveur du brocoli à celle d'une gremolata à l'ail et au roquefort.
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde brocolis avec feuilles et tiges
- ¼ deoignon
- 1 csd'huile d´olive
- 2 dlde bouillon de légumes
- 0,5 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- ½gousse d´ail
- 1 quartierde citron
- 20 gde roquefort
- 250 gde brocolis avec feuilles et tiges
- ½oignon
- 2 csd'huile d´olive
- 4 dlde bouillon de légumes
- 1 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 1gousse d´ail
- ¼ decitron
- 40 gde roquefort
- 500 gde brocolis avec feuilles et tiges
- 1oignon
- 4 csd'huile d´olive
- 8 dlde bouillon de légumes
- 2 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 2gousses d´ail
- ½citron
- 80 gde roquefort
- 750 gde brocolis avec feuilles et tiges
- 1½oignon
- 6 csd'huile d´olive
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 3 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 3gousses d´ail
- ¾ decitron
- 120 gde roquefort
- 1 kgde brocolis avec feuilles et tiges
- 2oignons
- 8 csd'huile d´olive
- 1,6 lde bouillon de légumes
- 4 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 4gousses d´ail
- 1citron
- 160 gde roquefort
- 1,25 kgde brocolis avec feuilles et tiges
- 2½oignons
- 1 dld'huile d´olive
- 2 lde bouillon de légumes
- 5 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 5gousses d´ail
- 1¼ decitron
- 200 gde roquefort
- 1,5 kgde brocolis avec feuilles et tiges
- 3oignons
- 1,2 dld'huile d´olive
- 2,4 lde bouillon de légumes
- 6 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 6gousses d´ail
- 1½citron
- 240 gde roquefort
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 9 g
- 11,1 %
- Lipides
- 28 g
- 77,8 %
- Glucides
- 9 g
- 11,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Débiter les feuilles de brocoli en fines lanières et les mettre de côté. Couper les tiges et le bouquet en menus morceaux. Emincer l’oignon puis le faire suer dans un peu d’huile. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition et ajouter les morceaux de brocoli. Faire cuire en le gardant ferme. Retirer quelques morceaux et les réserver. Verser la crème sur le reste de brocoli, cuire jusqu’à tendreté puis réduire le tout en fine purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Relever le velouté de brocoli de sel et de poivre. Pour la gremolata, presser l’ail sur les feuilles de brocoli réservées. Râper le zeste du citron par-dessus et exprimer le jus. L’ajouter ainsi que le reste de l’huile et le roquefort et mélanger. Servir le velouté avec la gremolata au roquefort et les petits morceaux de brocoli réservés. Idéal avec du pain.
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