Velouté de brocoli avec gremolata au roquefort
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de brocolis avec feuilles et tiges
- ¼ de oignon
- 1 cs d'huile d´olive
- 2 dl de bouillon de légumes
- 0,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- ½ gousse d´ail
- 1 quartier de citron
- 20 g de roquefort
- 250 g de brocolis avec feuilles et tiges
- ½ oignon
- 2 cs d'huile d´olive
- 4 dl de bouillon de légumes
- 1 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 1 gousse d´ail
- ¼ de citron
- 40 g de roquefort
- 500 g de brocolis avec feuilles et tiges
- 1 oignon
- 4 cs d'huile d´olive
- 8 dl de bouillon de légumes
- 2 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 2 gousses d´ail
- ½ citron
- 80 g de roquefort
- 750 g de brocolis avec feuilles et tiges
- 1½ oignon
- 6 cs d'huile d´olive
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 3 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 3 gousses d´ail
- ¾ de citron
- 120 g de roquefort
- 1 kg de brocolis avec feuilles et tiges
- 2 oignons
- 8 cs d'huile d´olive
- 1,6 l de bouillon de légumes
- 4 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 4 gousses d´ail
- 1 citron
- 160 g de roquefort
- 1,25 kg de brocolis avec feuilles et tiges
- 2½ oignons
- 1 dl d'huile d´olive
- 2 l de bouillon de légumes
- 5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 5 gousses d´ail
- 1¼ de citron
- 200 g de roquefort
- 1,5 kg de brocolis avec feuilles et tiges
- 3 oignons
- 1,2 dl d'huile d´olive
- 2,4 l de bouillon de légumes
- 6 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 6 gousses d´ail
- 1½ citron
- 240 g de roquefort
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Débiter les feuilles de brocoli en fines lanières et les mettre de côté. Couper les tiges et le bouquet en menus morceaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Emincer l’oignon puis le faire suer dans un peu d’huile. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition et ajouter les morceaux de brocoli. Faire cuire en le gardant ferme. Retirer quelques morceaux et les réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser la crème sur le reste de brocoli, cuire jusqu’à tendreté puis réduire le tout en fine purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Relever le velouté de brocoli de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la gremolata, presser l’ail sur les feuilles de brocoli réservées. Râper le zeste du citron par-dessus et exprimer le jus. L’ajouter ainsi que le reste de l’huile et le roquefort et mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Servir le velouté avec la gremolata au roquefort et les petits morceaux de brocoli réservés. Idéal avec du pain.
Presque au bout
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