Velouté de brocoli avec gremolata au roquefort

Velouté de brocoli avec gremolata au roquefort

25 min

Un potage onctueux affiné avec de la crème qui marie la saveur du brocoli à celle d'une gremolata à l'ail et au roquefort.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde brocolis avec feuilles et tiges
  • ½oignon
  • 2 csd'huile d´olive
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 1 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1gousse d´ail
  • ¼ decitron
  • 40 gde roquefort
  • 500 gde brocolis avec feuilles et tiges
  • 1oignon
  • 4 csd'huile d´olive
  • 8 dlde bouillon de légumes
  • 2 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 2gousses d´ail
  • ½citron
  • 80 gde roquefort
  • 750 gde brocolis avec feuilles et tiges
  • oignon
  • 6 csd'huile d´olive
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 3 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 3gousses d´ail
  • ¾ decitron
  • 120 gde roquefort
  • 1 kgde brocolis avec feuilles et tiges
  • 2oignons
  • 8 csd'huile d´olive
  • 1,6 lde bouillon de légumes
  • 4 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 4gousses d´ail
  • 1citron
  • 160 gde roquefort
  • 1,25 kgde brocolis avec feuilles et tiges
  • oignons
  • 1 dld'huile d´olive
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 5 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 5gousses d´ail
  • 1¼ decitron
  • 200 gde roquefort
  • 1,5 kgde brocolis avec feuilles et tiges
  • 3oignons
  • 1,2 dld'huile d´olive
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 6 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 6gousses d´ail
  • citron
  • 240 gde roquefort
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
9 g
11,1 %
Lipides
28 g
77,8 %
Glucides
9 g
11,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Débiter les feuilles de brocoli en fines lanières et les mettre de côté. Couper les tiges et le bouquet en menus morceaux. Emincer l’oignon puis le faire suer dans un peu d’huile. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition et ajouter les morceaux de brocoli. Faire cuire en le gardant ferme. Retirer quelques morceaux et les réserver. Verser la crème sur le reste de brocoli, cuire jusqu’à tendreté puis réduire le tout en fine purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Relever le velouté de brocoli de sel et de poivre. Pour la gremolata, presser l’ail sur les feuilles de brocoli réservées. Râper le zeste du citron par-dessus et exprimer le jus. L’ajouter ainsi que le reste de l’huile et le roquefort et mélanger. Servir le velouté avec la gremolata au roquefort et les petits morceaux de brocoli réservés. Idéal avec du pain.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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