Broccolisuppe mit Roquefort-Gremolata
Suppe mit Broccoli, Zwiebel, Olivenöl und Halbrahm zubereiten und mit Gremolata aus Roquefort, Knoblauch und Zitrone servieren.
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gBroccoli samt Blättern und Stiel
- ¼Zwiebel
- 1 ELOlivenöl
- 2 dlGemüsebouillon
- 0,5 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- ½Knoblauchzehe
- 1 SchnitzZitrone
- 20 gRoquefort
- 250 gBroccoli samt Blättern und Stiel
- ½Zwiebel
- 2 ELOlivenöl
- 4 dlGemüsebouillon
- 1 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1Knoblauchzehe
- ¼Zitrone
- 40 gRoquefort
- 500 gBroccoli samt Blättern und Stiel
- 1Zwiebel
- 4 ELOlivenöl
- 8 dlGemüsebouillon
- 2 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 2Knoblauchzehen
- ½Zitrone
- 80 gRoquefort
- 750 gBroccoli samt Blättern und Stiel
- 1½Zwiebeln
- 6 ELOlivenöl
- 1,2 lGemüsebouillon
- 3 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 3Knoblauchzehen
- ¾Zitrone
- 120 gRoquefort
- 1 kgBroccoli samt Blättern und Stiel
- 2Zwiebeln
- 8 ELOlivenöl
- 1,6 lGemüsebouillon
- 4 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 4Knoblauchzehen
- 1Zitrone
- 160 gRoquefort
- 1,25 kgBroccoli samt Blättern und Stiel
- 2½Zwiebeln
- 1 dlOlivenöl
- 2 lGemüsebouillon
- 5 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 5Knoblauchzehen
- 1¼Zitrone
- 200 gRoquefort
- 1,5 kgBroccoli samt Blättern und Stiel
- 3Zwiebeln
- 1,2 dlOlivenöl
- 2,4 lGemüsebouillon
- 6 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 6Knoblauchzehen
- 1½Zitrone
- 240 gRoquefort
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 11,1 %
- Fett
- 28 g
- 77,8 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 11,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
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Broccoliblätter in dünne Streifen schneiden. Broccoli samt Stiel in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. In wenig Öl dünsten. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen und Broccoli beigeben. Bissfest kochen, einige Broccolistücke herausnehmen und beiseitestellen. Rahm zum restlichen Broccoli geben, weichkochen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Broccolisuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Gremolata Knoblauch zu den rohen Broccoliblättern pressen. Zitronenschale dazureiben. Zitrone auspressen. Saft mit restlichem Öl und Roquefortstücken zu den Blättern mischen. Suppe mit der Roquefort-Gremolata und den beiseitegestellten Broccolistücken servieren. Dazu passt Brot.
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