Broccolisuppe mit Roquefort-Gremolata
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 g Broccoli samt Blättern und Stiel
- ¼ Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 2 dl Gemüsebouillon
- 0,5 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- ½ Knoblauchzehe
- 1 Schnitz Zitrone
- 20 g Roquefort
- 250 g Broccoli samt Blättern und Stiel
- ½ Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 4 dl Gemüsebouillon
- 1 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- ¼ Zitrone
- 40 g Roquefort
- 500 g Broccoli samt Blättern und Stiel
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 8 dl Gemüsebouillon
- 2 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Zitrone
- 80 g Roquefort
- 750 g Broccoli samt Blättern und Stiel
- 1½ Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 1,2 l Gemüsebouillon
- 3 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen
- ¾ Zitrone
- 120 g Roquefort
- 1 kg Broccoli samt Blättern und Stiel
- 2 Zwiebeln
- 8 EL Olivenöl
- 1,6 l Gemüsebouillon
- 4 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 160 g Roquefort
- 1,25 kg Broccoli samt Blättern und Stiel
- 2½ Zwiebeln
- 1 dl Olivenöl
- 2 l Gemüsebouillon
- 5 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 5 Knoblauchzehen
- 1¼ Zitrone
- 200 g Roquefort
- 1,5 kg Broccoli samt Blättern und Stiel
- 3 Zwiebeln
- 1,2 dl Olivenöl
- 2,4 l Gemüsebouillon
- 6 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 6 Knoblauchzehen
- 1½ Zitrone
- 240 g Roquefort
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Weiter gehts
Broccoliblätter in dünne Streifen schneiden. Broccoli samt Stiel in kleine Stücke schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel fein hacken. In wenig Öl dünsten. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen und Broccoli beigeben. Bissfest kochen, einige Broccolistücke herausnehmen und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm zum restlichen Broccoli geben, weichkochen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Broccolisuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Gremolata Knoblauch zu den rohen Broccoliblättern pressen. Zitronenschale dazureiben. Zitrone auspressen. Saft mit restlichem Öl und Roquefortstücken zu den Blättern mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Suppe mit der Roquefort-Gremolata und den beiseitegestellten Broccolistücken servieren. Dazu passt Brot.
fast fertig
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