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Broccolisuppe mit Roquefort-Gremolata

Broccolisuppe mit Roquefort-Gremolata

Suppe mit Broccoli, Zwiebel, Olivenöl und Halbrahm zubereiten und mit Gremolata aus Roquefort, Knoblauch und Zitrone servieren.

Für
Personen

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Zutaten

500 g Broccoli samt Blättern und Stiel
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
8 dl Gemüsebouillon
2 dl Halbrahm
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
½ Zitrone
80 g Roquefort
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
350 KCAL
1450 KJ
Fett
28 G
77,8 %
Eiweiss
9 G
11,1 %
Kohlenhydrate
9 G
11,1 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Pia Grimbühler
Rezept: Annina Ciocco

Zubereitung

Broccoliblätter in dünne Streifen schneiden. Broccoli samt Stiel in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. In wenig Öl dünsten. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen und Broccoli beigeben. Bissfest kochen, einige Broccolistücke herausnehmen und beiseitestellen. Rahm zum restlichen Broccoli geben, weichkochen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Broccolisuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Gremolata Knoblauch zu den rohen Broccoliblättern pressen. Zitronenschale dazureiben. Zitrone auspressen. Saft mit restlichem Öl und Roquefortstücken zu den Blättern mischen. Suppe mit der Roquefort-Gremolata und den beiseitegestellten Broccolistücken servieren. Dazu passt Brot.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 25 Min.

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