Vellutata di broccoli con gremolata al roquefort

Vellutata di broccoli con gremolata al roquefort

25 min

Calda, veloce e gustosa, perfetta per i mesi invernali. Una zuppa di broccoli affinata con una gremolata al roquefort.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi broccoli con foglie e gambo
  • ½cipolla
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 1 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1spicchio d´aglio
  • ¼ dilimone
  • 40 gdi roquefort
  • 500 gdi broccoli con foglie e gambo
  • 1cipolla
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 2 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 2spicchi d´aglio
  • ½limone
  • 80 gdi roquefort
  • 750 gdi broccoli con foglie e gambo
  • cipolle
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 3 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 3spicchi d´aglio
  • ¾ dilimone
  • 120 gdi roquefort
  • 1 kgdi broccoli con foglie e gambo
  • 2cipolle
  • 8 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1,6 ldi brodo di verdura
  • 4 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 4spicchi d´aglio
  • 1limone
  • 160 gdi roquefort
  • 1,25 kgdi broccoli con foglie e gambo
  • cipolle
  • 1 dld’olio d´oliva
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 5spicchi d´aglio
  • 1¼ dilimoni
  • 200 gdi roquefort
  • 1,5 kgdi broccoli con foglie e gambo
  • 3cipolle
  • 1,2 dld’olio d´oliva
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 6 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 6spicchi d´aglio
  • limoni
  • 240 gdi roquefort
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
9 g
11,1 %
Grassi
28 g
77,8 %
Carboidrati
9 g
11,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tagliate le foglie dei broccoli a striscioline. Riducete a pezzettini i broccoli e i gambi. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in poco olio. Sfumate con il brodo, portate a ebollizione e aggiungete i broccoli. Lessateli mantenendoli ancora croccanti. Estraete qualche pezzetto e mettete da parte. Unite la panna al resto dei broccoli e continuate la cottura, finché risultano morbidi. Riducete in purea con un frullatore a immersione. Condite la vellutata di broccoli con sale e pepe. Per la gremolata schiacciate l’aglio sulle foglie crude dei broccoli. Unite la scorza di limone grattugiata e spremete l’agrume. Mescolate il succo con l’olio rimasto e con i pezzettini di roquefort e aggiungete tutto alle foglie. Guarnite la vellutata con la gremolata al roquefort e i pezzetti di broccoli messi da parte. Accompagnate con del pane.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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