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    Vellutata di broccoli con gremolata al roquefort

    Vellutata di broccoli con gremolata al roquefort

    Calda, veloce e gustosa, perfetta per i mesi invernali. Una zuppa di broccoli affinata con una gremolata al roquefort.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di broccoli con foglie e gambo
    cipolla
    4 cucchiai d’olio d´oliva
    8 dl di brodo di verdura
    2 dl di panna semigrassa
      sale
      pepe
    spicchi d´aglio
    0,5  limone
    80 g di roquefort
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1450 KJ
    Grassi
    28 G
    72 %
    Proteine
    9 G
    10,3 %
    Carboidrati
    9 G
    10,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Tagliate le foglie dei broccoli a striscioline. Riducete a pezzettini i broccoli e i gambi. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in poco olio. Sfumate con il brodo, portate a ebollizione e aggiungete i broccoli. Lessateli mantenendoli ancora croccanti. Estraete qualche pezzetto e mettete da parte. Unite la panna al resto dei broccoli e continuate la cottura, finché risultano morbidi. Riducete in purea con un frullatore a immersione. Condite la vellutata di broccoli con sale e pepe. Per la gremolata schiacciate l’aglio sulle foglie crude dei broccoli. Unite la scorza di limone grattugiata e spremete l’agrume. Mescolate il succo con l’olio rimasto e con i pezzettini di roquefort e aggiungete tutto alle foglie. Guarnite la vellutata con la gremolata al roquefort e i pezzetti di broccoli messi da parte. Accompagnate con del pane.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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