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Vellutata di broccoli con gremolata al roquefort

Vellutata di broccoli con gremolata al roquefort

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 29 g, carboidrati 10 g, 350 kcal
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Calda, veloce e gustosa, perfetta per i mesi invernali. Una zuppa di broccoli affinata con una gremolata al roquefort.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di broccoli con foglie e gambo
  • ¼ di cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d´oliva
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • ½ spicchio d´aglio
  • 1 spicchio di limone
  • 20 g di roquefort
  • 250 g di broccoli con foglie e gambo
  • ½ cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 1 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchio d´aglio
  • ¼ di limone
  • 40 g di roquefort
  • 500 g di broccoli con foglie e gambo
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 2 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 2 spicchi d´aglio
  • ½ limone
  • 80 g di roquefort
  • 750 g di broccoli con foglie e gambo
  • cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 3 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 3 spicchi d´aglio
  • ¾ di limone
  • 120 g di roquefort
  • 1 kg di broccoli con foglie e gambo
  • 2 cipolle
  • 8 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1,6 l di brodo di verdura
  • 4 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 4 spicchi d´aglio
  • 1 limone
  • 160 g di roquefort
  • 1,25 kg di broccoli con foglie e gambo
  • cipolle
  • 1 dl d’olio d´oliva
  • 2 l di brodo di verdura
  • 5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 5 spicchi d´aglio
  • 1¼ di limoni
  • 200 g di roquefort
  • 1,5 kg di broccoli con foglie e gambo
  • 3 cipolle
  • 1,2 dl d’olio d´oliva
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 6 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 6 spicchi d´aglio
  • limoni
  • 240 g di roquefort

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tagliate le foglie dei broccoli a striscioline. Riducete a pezzettini i broccoli e i gambi. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in poco olio. Sfumate con il brodo, portate a ebollizione e aggiungete i broccoli. Lessateli mantenendoli ancora croccanti. Estraete qualche pezzetto e mettete da parte. Unite la panna al resto dei broccoli e continuate la cottura, finché risultano morbidi. Riducete in purea con un frullatore a immersione. Condite la vellutata di broccoli con sale e pepe. Per la gremolata schiacciate l’aglio sulle foglie crude dei broccoli. Unite la scorza di limone grattugiata e spremete l’agrume. Mescolate il succo con l’olio rimasto e con i pezzettini di roquefort e aggiungete tutto alle foglie. Guarnite la vellutata con la gremolata al roquefort e i pezzetti di broccoli messi da parte. Accompagnate con del pane.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-broccoli-con-gremolata-al-roquefort
Già cucinato Cucinato
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