Vellutata di broccoli con gremolata al roquefort
Calda, veloce e gustosa, perfetta per i mesi invernali. Una zuppa di broccoli affinata con una gremolata al roquefort.
- vegetariano
- 25 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 gdi broccoli con foglie e gambo
- ¼ dicipolla
- 1 cucchiaiod’olio d´oliva
- 2 dldi brodo di verdura
- 0,5 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- ½spicchio d´aglio
- 1 spicchiodi limone
- 20 gdi roquefort
- 250 gdi broccoli con foglie e gambo
- ½cipolla
- 2 cucchiaid’olio d´oliva
- 4 dldi brodo di verdura
- 1 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- 1spicchio d´aglio
- ¼ dilimone
- 40 gdi roquefort
- 500 gdi broccoli con foglie e gambo
- 1cipolla
- 4 cucchiaid’olio d´oliva
- 8 dldi brodo di verdura
- 2 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- 2spicchi d´aglio
- ½limone
- 80 gdi roquefort
- 750 gdi broccoli con foglie e gambo
- 1½cipolle
- 6 cucchiaid’olio d´oliva
- 1,2 ldi brodo di verdura
- 3 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- 3spicchi d´aglio
- ¾ dilimone
- 120 gdi roquefort
- 1 kgdi broccoli con foglie e gambo
- 2cipolle
- 8 cucchiaid’olio d´oliva
- 1,6 ldi brodo di verdura
- 4 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- 4spicchi d´aglio
- 1limone
- 160 gdi roquefort
- 1,25 kgdi broccoli con foglie e gambo
- 2½cipolle
- 1 dld’olio d´oliva
- 2 ldi brodo di verdura
- 5 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- 5spicchi d´aglio
- 1¼ dilimoni
- 200 gdi roquefort
- 1,5 kgdi broccoli con foglie e gambo
- 3cipolle
- 1,2 dld’olio d´oliva
- 2,4 ldi brodo di verdura
- 6 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- 6spicchi d´aglio
- 1½limoni
- 240 gdi roquefort
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Proteine
- 9 g
- 11,1 %
- Grassi
- 28 g
- 77,8 %
- Carboidrati
- 9 g
- 11,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tagliate le foglie dei broccoli a striscioline. Riducete a pezzettini i broccoli e i gambi. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in poco olio. Sfumate con il brodo, portate a ebollizione e aggiungete i broccoli. Lessateli mantenendoli ancora croccanti. Estraete qualche pezzetto e mettete da parte. Unite la panna al resto dei broccoli e continuate la cottura, finché risultano morbidi. Riducete in purea con un frullatore a immersione. Condite la vellutata di broccoli con sale e pepe. Per la gremolata schiacciate l’aglio sulle foglie crude dei broccoli. Unite la scorza di limone grattugiata e spremete l’agrume. Mescolate il succo con l’olio rimasto e con i pezzettini di roquefort e aggiungete tutto alle foglie. Guarnite la vellutata con la gremolata al roquefort e i pezzetti di broccoli messi da parte. Accompagnate con del pane.
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