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Vellutata di broccoli con gremolata al roquefort
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g di broccoli con foglie e gambo
- ¼ di cipolla
- 1 cucchiaio d’olio d´oliva
- 2 dl di brodo di verdura
- 0,5 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- ½ spicchio d´aglio
- 1 spicchio di limone
- 20 g di roquefort
- 250 g di broccoli con foglie e gambo
- ½ cipolla
- 2 cucchiai d’olio d´oliva
- 4 dl di brodo di verdura
- 1 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 1 spicchio d´aglio
- ¼ di limone
- 40 g di roquefort
- 500 g di broccoli con foglie e gambo
- 1 cipolla
- 4 cucchiai d’olio d´oliva
- 8 dl di brodo di verdura
- 2 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 2 spicchi d´aglio
- ½ limone
- 80 g di roquefort
- 750 g di broccoli con foglie e gambo
- 1½ cipolle
- 6 cucchiai d’olio d´oliva
- 1,2 l di brodo di verdura
- 3 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 3 spicchi d´aglio
- ¾ di limone
- 120 g di roquefort
- 1 kg di broccoli con foglie e gambo
- 2 cipolle
- 8 cucchiai d’olio d´oliva
- 1,6 l di brodo di verdura
- 4 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 4 spicchi d´aglio
- 1 limone
- 160 g di roquefort
- 1,25 kg di broccoli con foglie e gambo
- 2½ cipolle
- 1 dl d’olio d´oliva
- 2 l di brodo di verdura
- 5 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 5 spicchi d´aglio
- 1¼ di limoni
- 200 g di roquefort
- 1,5 kg di broccoli con foglie e gambo
- 3 cipolle
- 1,2 dl d’olio d´oliva
- 2,4 l di brodo di verdura
- 6 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 6 spicchi d´aglio
- 1½ limoni
- 240 g di roquefort
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Tagliate le foglie dei broccoli a striscioline. Riducete a pezzettini i broccoli e i gambi. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in poco olio. Sfumate con il brodo, portate a ebollizione e aggiungete i broccoli. Lessateli mantenendoli ancora croccanti. Estraete qualche pezzetto e mettete da parte. Unite la panna al resto dei broccoli e continuate la cottura, finché risultano morbidi. Riducete in purea con un frullatore a immersione. Condite la vellutata di broccoli con sale e pepe. Per la gremolata schiacciate l’aglio sulle foglie crude dei broccoli. Unite la scorza di limone grattugiata e spremete l’agrume. Mescolate il succo con l’olio rimasto e con i pezzettini di roquefort e aggiungete tutto alle foglie. Guarnite la vellutata con la gremolata al roquefort e i pezzetti di broccoli messi da parte. Accompagnate con del pane.
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