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Zuppa di broccoli e noci di acagiù ai germogli
  • 15 min
  • Principiante

Zuppa di broccoli e noci di acagiù ai germogli

Zuppa a base di peperoncino, datteri, noci di acagiù e broccoli surgelati servita calda con i germogli: non serve altro per riscaldare le giornate.

Per
persone

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Ingredienti

1 limone
1 cipolla
1 peperoncino
60 g di datteri
3 cucchiai d’olio d’oliva
300 g di noci di acagiù
1 l di brodo
2 dl di panna
sale
pepe
500 g di broccoli surgelati
80 g di germogli di fagioli mungo
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
800 KCAL
3300 KJ
Grassi
58 G
65,2 %
Proteine
20 G
10 %
Carboidrati
38 G
19 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Claudia Linsi

Preparazione

Preparazione: Spremete il limone. Tritate la cipolla. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Tagliate i datteri a pezzetti grossolani. Scaldate l’olio in una pentola. Rosolatevi la cipolla, il peperoncino, i datteri e le noci di acagiù per ca. 2 minuti a fuoco medio, finché le noci si dorano. Versate il succo di limone e il brodo, incoperchiate e fate sobbollire per ca. 15 minuti. Unite la panna e frullate il tutto. Condite con sale e pepe. Mettete i broccoli nella zuppa e trasferite il tutto in un contenitore ermetico adatto al trasporto.

Servizio: Scaldate la zuppa e guarnitela con i germogli.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 15 min

+ sobbollitura ca. 15 min

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