Cavolo piuma saltato con ceci e salsa allo yogurt

Cavolo piuma saltato con ceci e salsa allo yogurt

30 min

Un piatto vegetariano raffinato che unisce il cavolo piuma ai ceci e al peperoncino. Il tutto accompagnato con una salsa cremosa di yogurt e pasta di sesamo.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • ½peperoncino
  • 250 gdi cavolo piuma
  • 1 scatoladi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • Salsa

  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 100 gdi yogurt greco
  • 1 cucchiaiodi tahina (pasta di sesamo)
  • sale
  • pepe
  • 1cipolla
  • 1peperoncino
  • 500 gdi cavolo piuma
  • 2 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • Salsa

  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 200 gdi yogurt greco
  • 2 cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • peperoncini
  • 750 gdi cavolo piuma
  • 3 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • Salsa

  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 300 gdi yogurt greco
  • 3 cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
  • sale
  • pepe
  • 2cipolle
  • 2peperoncini
  • 1 kgdi cavolo piuma
  • 4 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • Salsa

  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 400 gdi yogurt greco
  • 4 cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • peperoncini
  • 1,25 kgdi cavolo piuma
  • 5 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • Salsa

  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 500 gdi yogurt greco
  • 5 cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
  • sale
  • pepe
  • 3cipolle
  • 3peperoncini
  • 1,5 kgdi cavolo piuma
  • 6 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • Salsa

  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 600 gdi yogurt greco
  • 6 cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
18 g
19 %
Grassi
18 g
42,9 %
Carboidrati
36 g
38,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate la cipolla. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Mondate il cavolo ed eliminate le costole dure. Tagliate le foglie a pezzetti. Versate i ceci in un colino, sciacquateli con l’acqua fredda e fateli sgocciolare bene. Per la salsa, tritate il prezzemolo. Mescolate lo yogurt con la salsa tahini e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate il cavolo in abbondante acqua salata per ca. 8 minuti. Scolatelo, passatelo sotto l’acqua fredda e fatelo sgocciolare. Scaldate l’olio in una padella ampia. Soffriggetevi la cipolla. Unite il cavolo, i ceci, il peperoncino e rosolate per ca. 2 minuti. Regolate di sale e pepe. Servite con la salsa allo yogurt.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

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