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Polenta con champignon all'aceto balsamico

Polenta con champignon all'aceto balsamico

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 24 g, grassi 27 g, carboidrati 75 g, 660 kcal
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Gli champignon con cipolla e aceto balsamico trasformano la polenta in un piatto vegetariano prelibato, adatto a tutta la famiglia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 3,75 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 75 g di semola di mais fine
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • ½ cucchiaio di burro
  • sale
  • tris di pepe
  • ¼ di cipolla rossa
  • 125 g di champignon
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 0,25 dl d’aceto balsamico invecchiato
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 7,5 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 150 g di semola di mais fine
  • 35 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di burro
  • sale
  • tris di pepe
  • ½ cipolla rossa
  • 250 g di champignon
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 0,5 dl d’aceto balsamico invecchiato
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1,5 l di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 300 g di semola di mais fine
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di burro
  • sale
  • tris di pepe
  • 1 cipolla rossa
  • 500 g di champignon
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 dl d’aceto balsamico invecchiato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2,25 l di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 450 g di semola di mais fine
  • 105 g di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di burro
  • sale
  • tris di pepe
  • cipolle rosse
  • 750 g di champignon
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 dl d’aceto balsamico invecchiato
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 l di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 600 g di semola di mais fine
  • 140 g di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di burro
  • sale
  • tris di pepe
  • 2 cipolle rosse
  • 1 kg di champignon
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 dl d’aceto balsamico invecchiato
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 3,75 l di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 750 g di semola di mais fine
  • 175 g di parmigiano grattugiato
  • 5 cucchiai di burro
  • sale
  • tris di pepe
  • cipolle rosse
  • 1,25 kg di champignon
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2,5 dl d’aceto balsamico invecchiato
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 4,5 l di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 900 g di semola di mais fine
  • 210 g di parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiai di burro
  • sale
  • tris di pepe
  • 3 cipolle rosse
  • 1,5 kg di champignon
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 3 dl d’aceto balsamico invecchiato
  • 3 mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Porta a ebollizione il latte diluito con l'acqua. Aggiungi la semola di mais e cuoci mescolando costantemente fino a quando la polenta non diventa cremosa. Togli la pentola dal fuoco e unisci il formaggio e il burro alla massa. Sala e pepa. Tieni in caldo al coperto.

    Ci sei quasi!
  2. Trita la cipolla. Taglia i funghi a fettine e rosolali con l'olio in padella. Aggiungi la cipolla e cuocila assieme ai funghi per ca. 2 minuti. Condisci con sale e pepe. Bagna con aceto balsamico. Trita grossolanamente il prezzemolo. Servi la polenta con i funghi all'aceto balsamico e il prezzemolo tritato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polenta-con-champignon-allaceto-balsamico
Già cucinato Cucinato

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