Polenta con champignon all'aceto balsamico

Polenta con champignon all'aceto balsamico

30 min

Gli champignon con cipolla e aceto balsamico trasformano la polenta in un piatto vegetariano prelibato, adatto a tutta la famiglia.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 7,5 dldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 150 gdi semola di mais fine
  • 35 gdi parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaiodi burro
  • sale
  • tris di pepe
  • ½cipolla rossa
  • 250 gdi champignon
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 0,5 dld’aceto balsamico invecchiato
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1,5 ldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 300 gdi semola di mais fine
  • 70 gdi parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaidi burro
  • sale
  • tris di pepe
  • 1cipolla rossa
  • 500 gdi champignon
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 dld’aceto balsamico invecchiato
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2,25 ldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 450 gdi semola di mais fine
  • 105 gdi parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiaidi burro
  • sale
  • tris di pepe
  • cipolle rosse
  • 750 gdi champignon
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,5 dld’aceto balsamico invecchiato
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 3 ldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 600 gdi semola di mais fine
  • 140 gdi parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiaidi burro
  • sale
  • tris di pepe
  • 2cipolle rosse
  • 1 kgdi champignon
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 dld’aceto balsamico invecchiato
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 3,75 ldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 750 gdi semola di mais fine
  • 175 gdi parmigiano grattugiato
  • 5 cucchiaidi burro
  • sale
  • tris di pepe
  • cipolle rosse
  • 1,25 kgdi champignon
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2,5 dld’aceto balsamico invecchiato
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 4,5 ldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 900 gdi semola di mais fine
  • 210 gdi parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiaidi burro
  • sale
  • tris di pepe
  • 3cipolle rosse
  • 1,5 kgdi champignon
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 dld’aceto balsamico invecchiato
  • 3 mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
650 kcal
2.700 kj
Proteine
22 g
14 %
Grassi
27 g
38,8 %
Carboidrati
74 g
47,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Porta a ebollizione il latte diluito con l'acqua. Aggiungi la semola di mais e cuoci mescolando costantemente fino a quando la polenta non diventa cremosa. Togli la pentola dal fuoco e unisci il formaggio e il burro alla massa. Sala e pepa. Tieni in caldo al coperto.

    Ci sei quasi!
  2. Trita la cipolla. Taglia i funghi a fettine e rosolali con l'olio in padella. Aggiungi la cipolla e cuocila assieme ai funghi per ca. 2 minuti. Condisci con sale e pepe. Bagna con aceto balsamico. Trita grossolanamente il prezzemolo. Servi la polenta con i funghi all'aceto balsamico e il prezzemolo tritato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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