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Feta croccante con insalata

Feta croccante con insalata

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 25 g, grassi 45 g, carboidrati 23 g, 610 kcal
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La feta croccante impanata con semolino di mais e dorata in padella si presenta in fresca compagnia di un'insalata di pan di zucchero e olive.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola la feta poco per volta e tienila in caldo fino al momento di servire.
  • 125 g di feta
  • 25 g di semola di mais fine , ad es. pronta in 2 minuti
  • ca. 1½ cucchiai d'olio d’oliva
  • 1 cucchiaio d'aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • cucchiaino d'origano secco
  • ¼ di cipolla rossa
  • 75 g di cicoria pan di zucchero o lattuga romana
  • 25 g di olive nere
  • 250 g di feta
  • 50 g di semola di mais fine , ad es. pronta in 2 minuti
  • ca. 3 cucchiai d'olio d’oliva
  • 2 cucchiai d'aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • cucchiaino d'origano secco
  • ½ cipolla rossa
  • 150 g di cicoria pan di zucchero o lattuga romana
  • 50 g di olive nere
  • 500 g di feta
  • 100 g di semola di mais fine , ad es. pronta in 2 minuti
  • ca. 6 cucchiai d'olio d’oliva
  • 4 cucchiai d'aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino d'origano secco
  • 1 cipolla rossa
  • 300 g di cicoria pan di zucchero o lattuga romana
  • 100 g di olive nere
  • 750 g di feta
  • 150 g di semola di mais fine , ad es. pronta in 2 minuti
  • ca. 9 cucchiai d'olio d’oliva
  • 6 cucchiai d'aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • cucchiaino d'origano secco
  • cipolle rosse
  • 450 g di cicoria pan di zucchero o lattuga romana
  • 150 g di olive nere
  • 1 kg di feta
  • 200 g di semola di mais fine , ad es. pronta in 2 minuti
  • ca. 1,2 dl d'olio d’oliva
  • 8 cucchiai d'aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • cucchiaino d'origano secco
  • 2 cipolle rosse
  • 600 g di cicoria pan di zucchero o lattuga romana
  • 200 g di olive nere
  • 1,25 kg di feta
  • 250 g di semola di mais fine , ad es. pronta in 2 minuti
  • ca. 1,5 dl d'olio d’oliva
  • 1 dl d'aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • cucchiaino d'origano secco
  • cipolle rosse
  • 750 g di cicoria pan di zucchero o lattuga romana
  • 250 g di olive nere
  • 1,5 kg di feta
  • 300 g di semola di mais fine , ad es. pronta in 2 minuti
  • ca. 1,8 dl d'olio d’oliva
  • 1,2 dl d'aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • cucchiaino d'origano secco
  • 3 cipolle rosse
  • 900 g di cicoria pan di zucchero o lattuga romana
  • 300 g di olive nere

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Taglia la feta a fette di ca. 1 cm di spessore in senso orizzontale. Passa le fette nella semola di mais e premila bene sul formaggio. Versa un po’ d’olio in una padella antiaderente e dora le fette di feta impanate da entrambi i lati a fuoco medio. Mescola l’olio rimasto con l’aceto. Condisci la salsa con sale, pepe e l’origano. Taglia la cipolla ad anelli, l’insalata a strisce larghe. Impiatta con le olive, condisci con la salsa e servi con la feta impanata.

Ricetta: (Kulinarik) Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/feta-croccante-con-insalata
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Per snocciolare facilmente le olive, utilizza un utensile piatto come il fondo di un bicchiere e battilo sull'oliva. Snocciola l'oliva e passa alla successiva. Per guadagnare tempo, scegli un'insalata in busta già pronta per l'uso.

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