Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Feta croccante con insalata
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g di feta
- 25 g di semola di mais fine , ad es. pronta in 2 minuti
- ca. 1½ cucchiai d'olio d’oliva
- 1 cucchiaio d'aceto di vino rosso
- sale
- pepe
- ¼ di cucchiaino d'origano secco
- ¼ di cipolla rossa
- 75 g di cicoria pan di zucchero o lattuga romana
- 25 g di olive nere
- 250 g di feta
- 50 g di semola di mais fine , ad es. pronta in 2 minuti
- ca. 3 cucchiai d'olio d’oliva
- 2 cucchiai d'aceto di vino rosso
- sale
- pepe
- ½ cucchiaino d'origano secco
- ½ cipolla rossa
- 150 g di cicoria pan di zucchero o lattuga romana
- 50 g di olive nere
- 500 g di feta
- 100 g di semola di mais fine , ad es. pronta in 2 minuti
- ca. 6 cucchiai d'olio d’oliva
- 4 cucchiai d'aceto di vino rosso
- sale
- pepe
- 1 cucchiaino d'origano secco
- 1 cipolla rossa
- 300 g di cicoria pan di zucchero o lattuga romana
- 100 g di olive nere
- 750 g di feta
- 150 g di semola di mais fine , ad es. pronta in 2 minuti
- ca. 9 cucchiai d'olio d’oliva
- 6 cucchiai d'aceto di vino rosso
- sale
- pepe
- 1½ cucchiaini d'origano secco
- 1½ cipolle rosse
- 450 g di cicoria pan di zucchero o lattuga romana
- 150 g di olive nere
- 1 kg di feta
- 200 g di semola di mais fine , ad es. pronta in 2 minuti
- ca. 1,2 dl d'olio d’oliva
- 8 cucchiai d'aceto di vino rosso
- sale
- pepe
- 2 cucchiaini d'origano secco
- 2 cipolle rosse
- 600 g di cicoria pan di zucchero o lattuga romana
- 200 g di olive nere
- 1,25 kg di feta
- 250 g di semola di mais fine , ad es. pronta in 2 minuti
- ca. 1,5 dl d'olio d’oliva
- 1 dl d'aceto di vino rosso
- sale
- pepe
- 2½ cucchiaini d'origano secco
- 2½ cipolle rosse
- 750 g di cicoria pan di zucchero o lattuga romana
- 250 g di olive nere
- 1,5 kg di feta
- 300 g di semola di mais fine , ad es. pronta in 2 minuti
- ca. 1,8 dl d'olio d’oliva
- 1,2 dl d'aceto di vino rosso
- sale
- pepe
- 3 cucchiaini d'origano secco
- 3 cipolle rosse
- 900 g di cicoria pan di zucchero o lattuga romana
- 300 g di olive nere
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Taglia la feta a fette di ca. 1 cm di spessore in senso orizzontale. Passa le fette nella semola di mais e premila bene sul formaggio. Versa un po’ d’olio in una padella antiaderente e dora le fette di feta impanate da entrambi i lati a fuoco medio. Mescola l’olio rimasto con l’aceto. Condisci la salsa con sale, pepe e l’origano. Taglia la cipolla ad anelli, l’insalata a strisce larghe. Impiatta con le olive, condisci con la salsa e servi con la feta impanata.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Per snocciolare facilmente le olive, utilizza un utensile piatto come il fondo di un bicchiere e battilo sull'oliva. Snocciola l'oliva e passa alla successiva. Per guadagnare tempo, scegli un'insalata in busta già pronta per l'uso.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!