Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Knuspriger Feta mit Salat

Knuspriger Feta mit Salat

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 22 g, Fett 49 g, Kohlenhydrate 23 g, 630 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Mit feinem Maissgriess paniert und in der Bratpfanne gebacken, sind knusprige Feta-Schnitzel eine charmante Begleitung zu Zuckerhut-Salat mit Oliven.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Feta portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 125 g Feta
  • 25 g feiner Maisgriess , z. B. 2-Minuten-Polenta
  • ca. 1½ EL Ölivenöl Olivenöl
  • 1 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ TL getrockneter Oregano
  • ¼ rote Zwiebel
  • 75 g Blattsalate, z. B. Zuckerhut oder Lattich
  • 25 g schwarze Oliven
  • 250 g Feta
  • 50 g feiner Maisgriess , z. B. 2-Minuten-Polenta
  • ca. 3 EL Ölivenöl Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL getrockneter Oregano
  • ½ rote Zwiebel
  • 150 g Blattsalate, z. B. Zuckerhut oder Lattich
  • 50 g schwarze Oliven
  • 500 g Feta
  • 100 g feiner Maisgriess , z. B. 2-Minuten-Polenta
  • ca. 6 EL Ölivenöl Olivenöl
  • 4 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 rote Zwiebel
  • 300 g Blattsalate, z. B. Zuckerhut oder Lattich
  • 100 g schwarze Oliven
  • 750 g Feta
  • 150 g feiner Maisgriess , z. B. 2-Minuten-Polenta
  • ca. 9 EL Ölivenöl Olivenöl
  • 6 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ TL getrockneter Oregano
  • rote Zwiebeln
  • 450 g Blattsalate, z. B. Zuckerhut oder Lattich
  • 150 g schwarze Oliven
  • 1 kg Feta
  • 200 g feiner Maisgriess , z. B. 2-Minuten-Polenta
  • ca. 1,2 dl Ölivenöl Olivenöl
  • 8 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 2 rote Zwiebeln
  • 600 g Blattsalate, z. B. Zuckerhut oder Lattich
  • 200 g schwarze Oliven
  • 1,25 kg Feta
  • 250 g feiner Maisgriess , z. B. 2-Minuten-Polenta
  • ca. 1,5 dl Ölivenöl Olivenöl
  • 1 dl Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ TL getrockneter Oregano
  • rote Zwiebeln
  • 750 g Blattsalate, z. B. Zuckerhut oder Lattich
  • 250 g schwarze Oliven
  • 1,5 kg Feta
  • 300 g feiner Maisgriess , z. B. 2-Minuten-Polenta
  • ca. 1,8 dl Ölivenöl Olivenöl
  • 1,2 dl Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 TL getrockneter Oregano
  • 3 rote Zwiebeln
  • 900 g Blattsalate, z. B. Zuckerhut oder Lattich
  • 300 g schwarze Oliven

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Feta in Scheiben à ca. 1 cm dicke schneiden, im Maisgriess wenden. Panade gut andrücken. Fetascheiben in etwas Öl in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten. Restliches Öl und Essig mischen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Zwiebel in Ringe schneiden. Salat in breite Streifen schneiden, mit Oliven, Zwiebel und Sauce mischen. Mit Feta servieren.

Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knuspriger-feta-mit-salat
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Zum einfachen Entsteinen die Oliven mit dem flachen Boden, z. B. von einem Glas, quetschen. Der Kern wird auf diese weise herausgedrückt und lässt sich ganz einfach entfernen. Schneller geht es, mit fixfertig geschnittenem Salat.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren