Knuspriger Feta mit Salat

Knuspriger Feta mit Salat

15 Min.

Mit feinem Maissgriess paniert und in der Bratpfanne gebacken, sind knusprige Feta-Schnitzel eine charmante Begleitung zu Zuckerhut-Salat mit Oliven.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Feta portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 200 gFeta
  • 25 gfeiner Maisgriess, z. B. 2-Minuten-Polenta
  • 1½ ELHOLL-Rapsöl
  • 2 ELOlivenöl
  • 1½ ELRotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TLgetrockneter Oregano
  • ½rote Zwiebel
  • 150 gZuckerhut
  • 50 gschwarze Oliven, z. B. Kalamata
  • 400 gFeta
  • 50 gfeiner Maisgriess, z. B. 2-Minuten-Polenta
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • 4 ELOlivenöl
  • 3 ELRotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TLgetrockneter Oregano
  • 1rote Zwiebel
  • 300 gZuckerhut
  • 100 gschwarze Oliven, z. B. Kalamata
  • 800 gFeta
  • 100 gfeiner Maisgriess, z. B. 2-Minuten-Polenta
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 8 ELOlivenöl
  • 6 ELRotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TLgetrockneter Oregano
  • 2rote Zwiebeln
  • 600 gZuckerhut
  • 200 gschwarze Oliven, z. B. Kalamata
  • 1,2 kgFeta
  • 150 gfeiner Maisgriess, z. B. 2-Minuten-Polenta
  • 9 ELHOLL-Rapsöl
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 9 ELRotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 TLgetrockneter Oregano
  • 3rote Zwiebeln
  • 900 gZuckerhut
  • 300 gschwarze Oliven, z. B. Kalamata
Kilokalorien
520 kcal
2.150 kj
Eiweiss
20 g
15,6 %
Fett
42 g
73,5 %
Kohlenhydrate
14 g
10,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Feta vierteln. Maisgriess in einen Suppenteller geben. Feta im Mais wenden. Panade leicht andrücken. Rapsöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Feta bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten goldbraun braten. Olivenöl und Essig mischen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Zwiebel in Ringe schneiden. Salat in Streifen schneiden, in eine Schüssel geben. Mit Oliven, Zwiebel und Sauce mischen. Mit gebratenem Feta servieren.

Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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