Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Knuspriger Feta mit Salat
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 g Feta
- 25 g feiner Maisgriess , z. B. 2-Minuten-Polenta
- ca. 1½ EL Ölivenöl Olivenöl
- 1 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- ¼ TL getrockneter Oregano
- ¼ rote Zwiebel
- 75 g Blattsalate, z. B. Zuckerhut oder Lattich
- 25 g schwarze Oliven
- 250 g Feta
- 50 g feiner Maisgriess , z. B. 2-Minuten-Polenta
- ca. 3 EL Ölivenöl Olivenöl
- 2 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL getrockneter Oregano
- ½ rote Zwiebel
- 150 g Blattsalate, z. B. Zuckerhut oder Lattich
- 50 g schwarze Oliven
- 500 g Feta
- 100 g feiner Maisgriess , z. B. 2-Minuten-Polenta
- ca. 6 EL Ölivenöl Olivenöl
- 4 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 rote Zwiebel
- 300 g Blattsalate, z. B. Zuckerhut oder Lattich
- 100 g schwarze Oliven
- 750 g Feta
- 150 g feiner Maisgriess , z. B. 2-Minuten-Polenta
- ca. 9 EL Ölivenöl Olivenöl
- 6 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1½ TL getrockneter Oregano
- 1½ rote Zwiebeln
- 450 g Blattsalate, z. B. Zuckerhut oder Lattich
- 150 g schwarze Oliven
- 1 kg Feta
- 200 g feiner Maisgriess , z. B. 2-Minuten-Polenta
- ca. 1,2 dl Ölivenöl Olivenöl
- 8 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL getrockneter Oregano
- 2 rote Zwiebeln
- 600 g Blattsalate, z. B. Zuckerhut oder Lattich
- 200 g schwarze Oliven
- 1,25 kg Feta
- 250 g feiner Maisgriess , z. B. 2-Minuten-Polenta
- ca. 1,5 dl Ölivenöl Olivenöl
- 1 dl Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 2½ TL getrockneter Oregano
- 2½ rote Zwiebeln
- 750 g Blattsalate, z. B. Zuckerhut oder Lattich
- 250 g schwarze Oliven
- 1,5 kg Feta
- 300 g feiner Maisgriess , z. B. 2-Minuten-Polenta
- ca. 1,8 dl Ölivenöl Olivenöl
- 1,2 dl Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 3 TL getrockneter Oregano
- 3 rote Zwiebeln
- 900 g Blattsalate, z. B. Zuckerhut oder Lattich
- 300 g schwarze Oliven
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Feta in Scheiben à ca. 1 cm dicke schneiden, im Maisgriess wenden. Panade gut andrücken. Fetascheiben in etwas Öl in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten. Restliches Öl und Essig mischen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Zwiebel in Ringe schneiden. Salat in breite Streifen schneiden, mit Oliven, Zwiebel und Sauce mischen. Mit Feta servieren.
Das könnte dir helfen:
Tipps
Zum einfachen Entsteinen die Oliven mit dem flachen Boden, z. B. von einem Glas, quetschen. Der Kern wird auf diese weise herausgedrückt und lässt sich ganz einfach entfernen. Schneller geht es, mit fixfertig geschnittenem Salat.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.