Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Frittelle di ceci e feta

Frittelle di ceci e feta

30 min

Un piatto unico vegetariano veloce e facile da preparare: frittelle di ceci con feta. Deliziose intinte nella panna acidula.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ scatoladi ceci da 230 g
  • 40 gdi feta
  • ½uovo
  • 10 gdi farina
  • sale
  • pepe
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¼ dilimone
  • 50 gdi panna acidula semigrassa
  • 25 gdi crescione d’acqua
  • 1 scatoladi ceci da 230 g
  • 75 gdi feta
  • 1uovo
  • 20 gdi farina
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½limone
  • 100 gdi panna acidula semigrassa
  • 50 gdi crescione d’acqua
  • 2 scatoledi ceci da 230 g
  • 150 gdi feta
  • 2uova
  • 40 gdi farina
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1limone
  • 200 gdi panna acidula semigrassa
  • 100 gdi crescione d’acqua
  • 3 scatoledi ceci da 230 g
  • 225 gdi feta
  • 3uova
  • 60 gdi farina
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • limoni
  • 300 gdi panna acidula semigrassa
  • 150 gdi crescione d’acqua
  • 4 scatoledi ceci da 230 g
  • 300 gdi feta
  • 4uova
  • 80 gdi farina
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2limoni
  • 400 gdi panna acidula semigrassa
  • 200 gdi crescione d’acqua
  • 5 scatoledi ceci da 230 g
  • 375 gdi feta
  • 5uova
  • 100 gdi farina
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 1 dld’olio d’oliva
  • limoni
  • 500 gdi panna acidula semigrassa
  • 250 gdi crescione d’acqua
  • 6 scatoledi ceci da 230 g
  • 450 gdi feta
  • 6uova
  • 120 gdi farina
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 3limoni
  • 600 gdi panna acidula semigrassa
  • 300 gdi crescione d’acqua
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
18 g
16,1 %
Grassi
30 g
60,5 %
Carboidrati
26 g
23,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scola i ceci e lasciali sgocciolare. Schiacciali grossolanamente con una forchetta. Unisci la feta sbriciolata. Sbatti le uova e aggiungile. Incorpora la farina. Condisci con sale e pepe. Unisci il prezzemolo tritato. Friggi le frittelle nell’olio poche alla volta. Con 1 cucchiaio circa d’impasto si ottiene 1 frittella. Grattugia la scorza del limone sulla panna acidula e condisci con sale e pepe. Taglia i limoni a spicchi. Servi le frittelle con la panna acidula e guarnisci con gli spicchi di limone e il crescione.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frittelle-di-ceci-e-feta

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare