Frittelle di ceci e feta

Frittelle di ceci e feta

30 min

Un piatto unico vegetariano veloce e facile da preparare: frittelle di ceci con feta. Deliziose intinte nella panna acidula.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 scatoladi ceci da 230 g
  • 75 gdi feta
  • 1uovo
  • 20 gdi farina
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½limone
  • 100 gdi panna acidula semigrassa
  • 50 gdi crescione d’acqua
  • 2 scatoledi ceci da 230 g
  • 150 gdi feta
  • 2uova
  • 40 gdi farina
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1limone
  • 200 gdi panna acidula semigrassa
  • 100 gdi crescione d’acqua
  • 3 scatoledi ceci da 230 g
  • 225 gdi feta
  • 3uova
  • 60 gdi farina
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • limoni
  • 300 gdi panna acidula semigrassa
  • 150 gdi crescione d’acqua
  • 4 scatoledi ceci da 230 g
  • 300 gdi feta
  • 4uova
  • 80 gdi farina
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2limoni
  • 400 gdi panna acidula semigrassa
  • 200 gdi crescione d’acqua
  • 5 scatoledi ceci da 230 g
  • 375 gdi feta
  • 5uova
  • 100 gdi farina
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • limoni
  • 500 gdi panna acidula semigrassa
  • 250 gdi crescione d’acqua
  • 6 scatoledi ceci da 230 g
  • 450 gdi feta
  • 6uova
  • 120 gdi farina
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3limoni
  • 600 gdi panna acidula semigrassa
  • 300 gdi crescione d’acqua
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
18 g
16,1 %
Grassi
30 g
60,5 %
Carboidrati
26 g
23,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scola i ceci e lasciali sgocciolare. Schiacciali grossolanamente con una forchetta. Unisci la feta sbriciolata. Sbatti le uova e aggiungile. Incorpora la farina. Condisci con sale e pepe. Unisci il prezzemolo tritato. Friggi le frittelle nell’olio poche alla volta. Con 1 cucchiaio circa d’impasto si ottiene 1 frittella. Grattugia la scorza del limone sulla panna acidula e condisci con sale e pepe. Taglia i limoni a spicchi. Servi le frittelle con la panna acidula e guarnisci con gli spicchi di limone e il crescione.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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