Beignets aux pois chiches et à la feta
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ boîte de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 40 g de feta
- ½ œuf
- 10 g de farine
- sel
- poivre
- 2 brins de persil
- 1 cs d'huile d'olive
- ¼ de citron
- 50 g de demi-crème acidulée
- 25 g de cresson de fontaine
- 1 boîte de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 75 g de feta
- 1 œuf
- 20 g de farine
- sel
- poivre
- ¼ de bouquet de persil
- 2 cs d'huile d'olive
- ½ citron
- 100 g de demi-crème acidulée
- 50 g de cresson de fontaine
- 2 boîtes de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 150 g de feta
- 2 œufs
- 40 g de farine
- sel
- poivre
- ½ bouquet de persil
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 citron
- 200 g de demi-crème acidulée
- 100 g de cresson de fontaine
- 3 boîtes de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 225 g de feta
- 3 œufs
- 60 g de farine
- sel
- poivre
- ¾ de bouquet de persil
- 6 cs d'huile d'olive
- 1½ citron
- 300 g de demi-crème acidulée
- 150 g de cresson de fontaine
- 4 boîtes de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 300 g de feta
- 4 œufs
- 80 g de farine
- sel
- poivre
- 1 bouquet de persil
- 8 cs d'huile d'olive
- 2 citrons
- 400 g de demi-crème acidulée
- 200 g de cresson de fontaine
- 5 boîtes de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 375 g de feta
- 5 œufs
- 100 g de farine
- sel
- poivre
- 1¼ de bouquet de persil
- 1 dl d'huile d'olive
- 2½ citrons
- 500 g de demi-crème acidulée
- 250 g de cresson de fontaine
- 6 boîtes de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 450 g de feta
- 6 œufs
- 120 g de farine
- sel
- poivre
- 1½ bouquet de persil
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 3 citrons
- 600 g de demi-crème acidulée
- 300 g de cresson de fontaine
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Égoutter les pois chiches puis les écraser grossièrement à la fourchette. Émietter la feta et l'ajouter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre les œufs, les ajouter à leur tour puis incorporer la farine. Saler et poivrer. Hacher le persil, l'ajouter à la pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Compter env. 1 cs de pâte pour 1 beignet, les rissoler par portions dans l'huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper le zeste du citron sur la crème acidulée, mélanger, saler et poivrer. Couper le citron en quartiers.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les beignets avec la crème acidulée, les quartiers de citron et le cresson de fontaine.
Presque au bout
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