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Beignets aux pois chiches et à la feta

Beignets aux pois chiches et à la feta

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 18 g, lipides 30 g, glucides 26 g, 470 kcal
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Ces beignets végétariens si faciles à préparer régalent aussi sans peine. Pois chiches, feta, œufs, farine, crème acidulée, à vos ingrédients, prêt, cuisinez!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ boîte de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 40 g de feta
  • ½ œuf
  • 10 g de farine
  • sel
  • poivre
  • 2 brins de persil
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ¼ de citron
  • 50 g de demi-crème acidulée
  • 25 g de cresson de fontaine
  • 1 boîte de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 75 g de feta
  • 1 œuf
  • 20 g de farine
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 2 cs d'huile d'olive
  • ½ citron
  • 100 g de demi-crème acidulée
  • 50 g de cresson de fontaine
  • 2 boîtes de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 150 g de feta
  • 2 œufs
  • 40 g de farine
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de persil
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 200 g de demi-crème acidulée
  • 100 g de cresson de fontaine
  • 3 boîtes de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 225 g de feta
  • 3 œufs
  • 60 g de farine
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquet de persil
  • 6 cs d'huile d'olive
  • citron
  • 300 g de demi-crème acidulée
  • 150 g de cresson de fontaine
  • 4 boîtes de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 300 g de feta
  • 4 œufs
  • 80 g de farine
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de persil
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 2 citrons
  • 400 g de demi-crème acidulée
  • 200 g de cresson de fontaine
  • 5 boîtes de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 375 g de feta
  • 5 œufs
  • 100 g de farine
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquet de persil
  • 1 dl d'huile d'olive
  • citrons
  • 500 g de demi-crème acidulée
  • 250 g de cresson de fontaine
  • 6 boîtes de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 450 g de feta
  • 6 œufs
  • 120 g de farine
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquet de persil
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 3 citrons
  • 600 g de demi-crème acidulée
  • 300 g de cresson de fontaine

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Égoutter les pois chiches puis les écraser grossièrement à la fourchette. Émietter la feta et l'ajouter. Battre les œufs, les ajouter à leur tour puis incorporer la farine. Saler et poivrer. Hacher le persil, l'ajouter à la pâte. Compter env. 1 cs de pâte pour 1 beignet, les rissoler par portions dans l'huile. Râper le zeste du citron sur la crème acidulée, mélanger, saler et poivrer. Couper le citron en quartiers. Dresser les beignets avec la crème acidulée, les quartiers de citron et le cresson de fontaine.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/beignets-aux-pois-chiches-et-a-la-feta
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