Beignets aux pois chiches et à la feta
Ces beignets végétariens si faciles à préparer régalent aussi sans peine. Pois chiches, feta, œufs, farine, crème acidulée, à vos ingrédients, prêt, cuisinez!
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ boîtede pois chiches de 230 g
- 40 gde feta
- ½œuf
- 10 gde farine
- sel
- poivre
- 2 brinsde persil
- 1 csd'huile d'olive
- ¼ decitron
- 50 gde demi-crème acidulée
- 25 gde cresson de fontaine
- 1 boîtede pois chiches de 230 g
- 75 gde feta
- 1œuf
- 20 gde farine
- sel
- poivre
- ¼ de bouquetde persil
- 2 csd'huile d'olive
- ½citron
- 100 gde demi-crème acidulée
- 50 gde cresson de fontaine
- 2 boîtesde pois chiches de 230 g
- 150 gde feta
- 2œufs
- 40 gde farine
- sel
- poivre
- ½ bouquetde persil
- 4 csd'huile d'olive
- 1citron
- 200 gde demi-crème acidulée
- 100 gde cresson de fontaine
- 3 boîtesde pois chiches de 230 g
- 225 gde feta
- 3œufs
- 60 gde farine
- sel
- poivre
- ¾ de bouquetde persil
- 6 csd'huile d'olive
- 1½citron
- 300 gde demi-crème acidulée
- 150 gde cresson de fontaine
- 4 boîtesde pois chiches de 230 g
- 300 gde feta
- 4œufs
- 80 gde farine
- sel
- poivre
- 1 bouquetde persil
- 8 csd'huile d'olive
- 2citrons
- 400 gde demi-crème acidulée
- 200 gde cresson de fontaine
- 5 boîtesde pois chiches de 230 g
- 375 gde feta
- 5œufs
- 100 gde farine
- sel
- poivre
- 1¼ de bouquetde persil
- 1 dld'huile d'olive
- 2½citrons
- 500 gde demi-crème acidulée
- 250 gde cresson de fontaine
- 6 boîtesde pois chiches de 230 g
- 450 gde feta
- 6œufs
- 120 gde farine
- sel
- poivre
- 1½ bouquetde persil
- 1,2 dld'huile d'olive
- 3citrons
- 600 gde demi-crème acidulée
- 300 gde cresson de fontaine
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 18 g
- 16,1 %
- Lipides
- 30 g
- 60,5 %
- Glucides
- 26 g
- 23,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Égoutter les pois chiches puis les écraser grossièrement à la fourchette. Émietter la feta et l'ajouter. Battre les œufs, les ajouter à leur tour puis incorporer la farine. Saler et poivrer. Hacher le persil, l'ajouter à la pâte. Compter env. 1 cs de pâte pour 1 beignet, les rissoler par portions dans l'huile. Râper le zeste du citron sur la crème acidulée, mélanger, saler et poivrer. Couper le citron en quartiers. Dresser les beignets avec la crème acidulée, les quartiers de citron et le cresson de fontaine.
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