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Boulettes végétariennes avec purée de pommes de terre et petits pois
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de pommes de terre riches en amidon
- ½ paquet de hachis plant-based de 300 g
- ½ cs d'huile
- 0,5 dl de lait entier
- ½ cs de beurre
- sel
- 0,5 dl de bouillon
- 125 g de petits pois surgelés
- 50 g de crème fraîche
- ½ cs de sauce soja
- ¼ de botte de ciboulette
- 500 g de pommes de terre riches en amidon
- 1 paquet de hachis plant-based de 300 g
- 1 cs d'huile
- 1 dl de lait entier
- 1 cs de beurre
- sel
- 1 dl de bouillon
- 250 g de petits pois surgelés
- 100 g de crème fraîche
- 1 cs de sauce soja
- ½ botte de ciboulette
- 1 kg de pommes de terre riches en amidon
- 2 paquets de hachis plant-based de 300 g
- 2 cs d'huile
- 2 dl de lait entier
- 2 cs de beurre
- sel
- 2 dl de bouillon
- 500 g de petits pois surgelés
- 200 g de crème fraîche
- 2 cs de sauce soja
- 1 botte de ciboulette
- 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- 3 paquets de hachis plant-based de 300 g
- 3 cs d'huile
- 3 dl de lait entier
- 3 cs de beurre
- sel
- 3 dl de bouillon
- 750 g de petits pois surgelés
- 300 g de crème fraîche
- 3 cs de sauce soja
- 1½ botte de ciboulette
- 2 kg de pommes de terre riches en amidon
- 4 paquets de hachis plant-based de 300 g
- 4 cs d'huile
- 4 dl de lait entier
- 4 cs de beurre
- sel
- 4 dl de bouillon
- 1 kg de petits pois surgelés
- 400 g de crème fraîche
- 4 cs de sauce soja
- 2 bottes de ciboulette
- 2,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- 5 paquets de hachis plant-based de 300 g
- 5 cs d'huile
- 5 dl de lait entier
- 5 cs de beurre
- sel
- 5 dl de bouillon
- 1,25 kg de petits pois surgelés
- 500 g de crème fraîche
- 5 cs de sauce soja
- 2½ bottes de ciboulette
- 3 kg de pommes de terre riches en amidon
- 6 paquets de hachis plant-based de 300 g
- 6 cs d'huile
- 6 dl de lait entier
- 6 cs de beurre
- sel
- 6 dl de bouillon
- 1,5 kg de petits pois surgelés
- 600 g de crème fraîche
- 6 cs de sauce soja
- 3 bottes de ciboulette
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Éplucher les pommes de terre et les couper en fines tranches. Les cuire à couvert à la vapeur jusqu'à tendreté, soit env. 10 min. Former des boules de hachis de la taille d'une noix en tassant bien et les rissoler env. 10 min dans l'huile. Égoutter les pommes de terre. Amener le lait à ébullition avec la moitié du beurre, retirer du feu, ajouter les pommes de terre et travailler jusqu'à obtention d'une purée lisse. La relever de sel puis la réserver à couvert au chaud.
Presque au bout -
Amener le bouillon à ébullition. Ajouter les petits pois et faire mijoter env. 2 min à couvert. Incorporer le reste du beurre. Retirer les boulettes de hachis de la poêle. Y verser la crème fraîche et la sauce soja, les mélanger aux sucs de cuisson et faire réduire de façon à obtenir une sauce. Dresser les boulettes avec la purée et les petits pois. Ciseler la ciboulette et en garnir le plat.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Servir avec des airelles rouges. La préparation de ce plat est encore plus rapide si on utilise les Veggies Balls V-Love et une purée en flocons du commerce.
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