Vous pouvez également mémoriser cette recette sur l’appli Migros.

Vers l’appli Migros
Boulettes végétariennes avec purée de pommes de terre et petits pois

Boulettes végétariennes avec purée de pommes de terre et petits pois

30 min

Des boulettes de hachis végétal, une purée maison, des petits pois au beurre, une sauce à la crème fraîche et voilà un bon repas végétarien simple et rapide.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde pommes de terre riches en amidon
  • 1 paquetde hachis plant-based de 300 g
  • 1 csd'huile
  • 1 dlde lait entier
  • 1 csde beurre
  • sel
  • 1 dlde bouillon
  • 250 gde petits pois surgelés
  • 100 gde crème fraîche
  • 1 csde sauce soja
  • ½ bottede ciboulette
  • 1 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 2 paquetsde hachis plant-based de 300 g
  • 2 csd'huile
  • 2 dlde lait entier
  • 2 csde beurre
  • sel
  • 2 dlde bouillon
  • 500 gde petits pois surgelés
  • 200 gde crème fraîche
  • 2 csde sauce soja
  • 1 bottede ciboulette
  • 1,5 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 3 paquetsde hachis plant-based de 300 g
  • 3 csd'huile
  • 3 dlde lait entier
  • 3 csde beurre
  • sel
  • 3 dlde bouillon
  • 750 gde petits pois surgelés
  • 300 gde crème fraîche
  • 3 csde sauce soja
  • 1½ bottede ciboulette
  • 2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 4 paquetsde hachis plant-based de 300 g
  • 4 csd'huile
  • 4 dlde lait entier
  • 4 csde beurre
  • sel
  • 4 dlde bouillon
  • 1 kgde petits pois surgelés
  • 400 gde crème fraîche
  • 4 csde sauce soja
  • 2 bottesde ciboulette
  • 2,5 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 5 paquetsde hachis plant-based de 300 g
  • 5 csd'huile
  • 5 dlde lait entier
  • 5 csde beurre
  • sel
  • 5 dlde bouillon
  • 1,25 kgde petits pois surgelés
  • 500 gde crème fraîche
  • 5 csde sauce soja
  • 2½ bottesde ciboulette
  • 3 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 6 paquetsde hachis plant-based de 300 g
  • 6 csd'huile
  • 6 dlde lait entier
  • 6 csde beurre
  • sel
  • 6 dlde bouillon
  • 1,5 kgde petits pois surgelés
  • 600 gde crème fraîche
  • 6 csde sauce soja
  • 3 bottesde ciboulette
Kilocalories
840 kcal
3 450 kj
Protéines
34 g
17,1 %
Lipides
43 g
48,7 %
Glucides
68 g
34,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Éplucher les pommes de terre et les couper en fines tranches. Les cuire à couvert à la vapeur jusqu'à tendreté, soit env. 10 min. Former des boules de hachis de la taille d'une noix en tassant bien et les rissoler env. 10 min dans l'huile. Égoutter les pommes de terre. Amener le lait à ébullition avec la moitié du beurre, retirer du feu, ajouter les pommes de terre et travailler jusqu'à obtention d'une purée lisse. La relever de sel puis la réserver à couvert au chaud.

    Presque au bout
  2. Amener le bouillon à ébullition. Ajouter les petits pois et faire mijoter env. 2 min à couvert. Incorporer le reste du beurre. Retirer les boulettes de hachis de la poêle. Y verser la crème fraîche et la sauce soja, les mélanger aux sucs de cuisson et faire réduire de façon à obtenir une sauce. Dresser les boulettes avec la purée et les petits pois. Ciseler la ciboulette et en garnir le plat.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir avec des airelles rouges. La préparation de ce plat est encore plus rapide si on utilise les Veggies Balls V-Love et une purée en flocons du commerce.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration