Boulettes végétariennes avec purée de pommes de terre et petits pois
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de pommes de terre riches en amidon
- ½ paquet de hachis plant-based de 300 g
- ½ cs d'huile
- 0,5 dl de lait entier
- ½ cs de beurre
- sel
- 0,5 dl de bouillon
- 125 g de petits pois surgelés
- 50 g de crème fraîche
- ½ cs de sauce soja
- ¼ de botte de ciboulette
- 500 g de pommes de terre riches en amidon
- 1 paquet de hachis plant-based de 300 g
- 1 cs d'huile
- 1 dl de lait entier
- 1 cs de beurre
- sel
- 1 dl de bouillon
- 250 g de petits pois surgelés
- 100 g de crème fraîche
- 1 cs de sauce soja
- ½ botte de ciboulette
- 1 kg de pommes de terre riches en amidon
- 2 paquets de hachis plant-based de 300 g
- 2 cs d'huile
- 2 dl de lait entier
- 2 cs de beurre
- sel
- 2 dl de bouillon
- 500 g de petits pois surgelés
- 200 g de crème fraîche
- 2 cs de sauce soja
- 1 botte de ciboulette
- 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- 3 paquets de hachis plant-based de 300 g
- 3 cs d'huile
- 3 dl de lait entier
- 3 cs de beurre
- sel
- 3 dl de bouillon
- 750 g de petits pois surgelés
- 300 g de crème fraîche
- 3 cs de sauce soja
- 1½ botte de ciboulette
- 2 kg de pommes de terre riches en amidon
- 4 paquets de hachis plant-based de 300 g
- 4 cs d'huile
- 4 dl de lait entier
- 4 cs de beurre
- sel
- 4 dl de bouillon
- 1 kg de petits pois surgelés
- 400 g de crème fraîche
- 4 cs de sauce soja
- 2 bottes de ciboulette
- 2,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- 5 paquets de hachis plant-based de 300 g
- 5 cs d'huile
- 5 dl de lait entier
- 5 cs de beurre
- sel
- 5 dl de bouillon
- 1,25 kg de petits pois surgelés
- 500 g de crème fraîche
- 5 cs de sauce soja
- 2½ bottes de ciboulette
- 3 kg de pommes de terre riches en amidon
- 6 paquets de hachis plant-based de 300 g
- 6 cs d'huile
- 6 dl de lait entier
- 6 cs de beurre
- sel
- 6 dl de bouillon
- 1,5 kg de petits pois surgelés
- 600 g de crème fraîche
- 6 cs de sauce soja
- 3 bottes de ciboulette
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Éplucher les pommes de terre et les couper en fines tranches. Les cuire à couvert à la vapeur jusqu'à tendreté, soit env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Former des boules de hachis de la taille d'une noix en tassant bien et les rissoler env. 10 min dans l'huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Égoutter les pommes de terre. Amener le lait à ébullition avec la moitié du beurre, retirer du feu, ajouter les pommes de terre et travailler jusqu'à obtention d'une purée lisse. La relever de sel puis la réserver à couvert au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Amener le bouillon à ébullition. Ajouter les petits pois et faire mijoter env. 2 min à couvert. Incorporer le reste du beurre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer les boulettes de hachis de la poêle. Y verser la crème fraîche et la sauce soja, les mélanger aux sucs de cuisson et faire réduire de façon à obtenir une sauce.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les boulettes avec la purée et les petits pois. Ciseler la ciboulette et en garnir le plat.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Servir avec des airelles rouges. La préparation de ce plat est encore plus rapide si on utilise les Veggies Balls V-Love et une purée en flocons du commerce.
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