Vegetarische Hackbällchen mit Kartoffelstock und Erbsen
Schnell und einfach ist das vegetarische Essen mit Bällchen aus pflanzlichem Gehacktem mit Kartoffelstock, Erbsen und Crème-fraîche-Sauce auf dem Tisch.
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 500 gmehligkochende Kartoffeln
- 1 PackPlant-Based Gehacktes à 300 g
- 1 ELÖl
- 1 dlVollmilch
- 1 ELButter
- Salz
- 1 dlBouillon
- 250 gtiefgekühlte Erbsen
- 100 gCrème fraîche
- 1 ELSojasauce
- ½ BundSchnittlauch
- 1 kgmehligkochende Kartoffel
- 2 PackPlant-Based Gehacktes à 300 g
- 2 ELÖl
- 2 dlVollmilch
- 2 ELButter
- Salz
- 2 dlBouillon
- 500 gtiefgekühlte Erbsen
- 200 gCrème fraîche
- 2 ELSojasauce
- 1 BundSchnittlauch
- 1,5 kgmehligkochende Kartoffeln
- 3 PackPlant-Based Gehacktes à 300 g
- 3 ELÖl
- 3 dlVollmilch
- 3 ELButter
- Salz
- 3 dlBouillon
- 750 gtiefgekühlte Erbsen
- 300 gCrème fraîche
- 3 ELSojasauce
- 1½ BundSchnittlauch
- 2 kgmehligkochende Kartoffeln
- 4 PackPlant-Based Gehacktes à 300 g
- 4 ELÖl
- 4 dlVollmilch
- 4 ELButter
- Salz
- 4 dlBouillon
- 1 kgtiefgekühlte Erbsen
- 400 gCrème fraîche
- 4 ELSojasauce
- 2 BundSchnittlauch
- 2,5 kgmehligkochende Kartoffeln
- 5 PackPlant-Based Gehacktes à 300 g
- 5 ELÖl
- 5 dlVollmilch
- 5 ELButter
- Salz
- 5 dlBouillon
- 1,25 kgtiefgekühlte Erbsen
- 500 gCrème fraîche
- 5 ELSojasauce
- 2½ BundSchnittlauch
- 3 kgmehligkochende Kartoffeln
- 6 PackPlant-Based Gehacktes à 300 g
- 6 ELÖl
- 6 dlVollmilch
- 6 ELButter
- Salz
- 6 dlBouillon
- 1,5 kgtiefgekühlte Erbsen
- 600 gCrème fraîche
- 6 ELSojasauce
- 3 BundSchnittlauch
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- Kilokalorien
- 840 kcal
- 3.450 kj
- Eiweiss
- 34 g
- 17,1 %
- Fett
- 43 g
- 48,7 %
- Kohlenhydrate
- 68 g
- 34,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ca. 10 Minuten zugedeckt weich dämpfen. Das Gehackte zu baumnussgrossen Kugeln formen und gut andrücken. Im Öl ca. 10 Minuten rundum braten. Kartoffeln herausheben. Milch mit der Hälfte der Butter aufkochen und zu den Kartoffeln geben. Zu einem glatten Püree verrühren. Mit Salz abschmecken und zugedeckt warm halten.
fast fertig -
Bouillon aufkochen. Erbsen dazugeben und zugedeckt ca. 2 Minuten kochen lassen. Restliche Butter darunterrühren. Bällchen aus der Pfanne heben. Crème fraîche und Sojasauce zum Bratsatz geben und zu einer Sauce einköcheln. Anrichten. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen und servieren.
fast fertig
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