Vegetarische Hackbällchen mit Kartoffelstock und Erbsen

Vegetarische Hackbällchen mit Kartoffelstock und Erbsen

30 Min.

Schnell und einfach ist das vegetarische Essen mit Bällchen aus pflanzlichem Gehacktem mit Kartoffelstock, Erbsen und Crème-fraîche-Sauce auf dem Tisch.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gmehligkochende Kartoffeln
  • 1 PackPlant-Based Gehacktes à 300 g
  • 1 ELÖl
  • 1 dlVollmilch
  • 1 ELButter
  • Salz
  • 1 dlBouillon
  • 250 gtiefgekühlte Erbsen
  • 100 gCrème fraîche
  • 1 ELSojasauce
  • ½ BundSchnittlauch
  • 1 kgmehligkochende Kartoffel
  • 2 PackPlant-Based Gehacktes à 300 g
  • 2 ELÖl
  • 2 dlVollmilch
  • 2 ELButter
  • Salz
  • 2 dlBouillon
  • 500 gtiefgekühlte Erbsen
  • 200 gCrème fraîche
  • 2 ELSojasauce
  • 1 BundSchnittlauch
  • 1,5 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 3 PackPlant-Based Gehacktes à 300 g
  • 3 ELÖl
  • 3 dlVollmilch
  • 3 ELButter
  • Salz
  • 3 dlBouillon
  • 750 gtiefgekühlte Erbsen
  • 300 gCrème fraîche
  • 3 ELSojasauce
  • 1½ BundSchnittlauch
  • 2 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 4 PackPlant-Based Gehacktes à 300 g
  • 4 ELÖl
  • 4 dlVollmilch
  • 4 ELButter
  • Salz
  • 4 dlBouillon
  • 1 kgtiefgekühlte Erbsen
  • 400 gCrème fraîche
  • 4 ELSojasauce
  • 2 BundSchnittlauch
  • 2,5 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 5 PackPlant-Based Gehacktes à 300 g
  • 5 ELÖl
  • 5 dlVollmilch
  • 5 ELButter
  • Salz
  • 5 dlBouillon
  • 1,25 kgtiefgekühlte Erbsen
  • 500 gCrème fraîche
  • 5 ELSojasauce
  • 2½ BundSchnittlauch
  • 3 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 6 PackPlant-Based Gehacktes à 300 g
  • 6 ELÖl
  • 6 dlVollmilch
  • 6 ELButter
  • Salz
  • 6 dlBouillon
  • 1,5 kgtiefgekühlte Erbsen
  • 600 gCrème fraîche
  • 6 ELSojasauce
  • 3 BundSchnittlauch
Kilokalorien
840 kcal
3.450 kj
Eiweiss
34 g
17,1 %
Fett
43 g
48,7 %
Kohlenhydrate
68 g
34,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ca. 10 Minuten zugedeckt weich dämpfen. Das Gehackte zu baumnussgrossen Kugeln formen und gut andrücken. Im Öl ca. 10 Minuten rundum braten. Kartoffeln herausheben. Milch mit der Hälfte der Butter aufkochen und zu den Kartoffeln geben. Zu einem glatten Püree verrühren. Mit Salz abschmecken und zugedeckt warm halten.

    fast fertig
  2. Bouillon aufkochen. Erbsen dazugeben und zugedeckt ca. 2 Minuten kochen lassen. Restliche Butter darunterrühren. Bällchen aus der Pfanne heben. Crème fraîche und Sojasauce zum Bratsatz geben und zu einer Sauce einköcheln. Anrichten. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Mit Preiselbeeren servieren. Noch schneller gehts mit V-Love Veggie Balls und Kartoffelflocken für Kartoffelstock.

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