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Curry-Kartoffelstock mit Ei

Curry-Kartoffelstock mit Ei

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 14 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 46 g, 500 kcal
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Kartoffelstock einmal anders: Currypaste und -pulver geben dem Püree ein exotisches Aroma. Mit Spiegeleiern sowie Frühlings- und Röstzwiebeln servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • ca. ¼ EL Currypaste, z. B. gelbe
  • ¼ EL Curry
  • 20 g Butter
  • 0,5 dl Milch
  • ¼ Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Ei
  • ca. ½ EL Röstzwiebeln
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • ca. ½ EL Currypaste, z. B. gelbe
  • ½ EL Curry
  • 40 g Butter
  • 1 dl Milch
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Eier
  • ca. 1 EL Röstzwiebeln
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • ca. 1 EL Currypaste, z. B. gelbe
  • 1 EL Curry
  • 80 g Butter
  • 2 dl Milch
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 Eier
  • ca. 2 EL Röstzwiebeln
  • 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • ca. 1½ EL Currypaste, z. B. gelbe
  • 1½ EL Curry
  • 120 g Butter
  • 3 dl Milch
  • 1½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 6 Eier
  • ca. 3 EL Röstzwiebeln
  • 2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • ca. 2 EL Currypaste, z. B. gelbe
  • 2 EL Curry
  • 160 g Butter
  • 4 dl Milch
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 8 Eier
  • ca. 4 EL Röstzwiebeln
  • 2,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • ca. 2½ EL Currypaste, z. B. gelbe
  • 2½ EL Curry
  • 200 g Butter
  • 5 dl Milch
  • 2½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 10 Eier
  • ca. 5 EL Röstzwiebeln
  • 3 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • ca. 3 EL Currypaste, z. B. gelbe
  • 3 EL Curry
  • 240 g Butter
  • 6 dl Milch
  • 3 Bund Frühlingszwiebeln
  • 12 Eier
  • ca. 6 EL Röstzwiebeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Kartoffeln in Würfel schneiden und in Salzwasser zugedeckt weich köcheln. Etwas Butter zum Braten der Eier beiseitestellen. Currypaste und Curry in der restlichen Butter anrösten. Milch dazugiessen. Kartoffeln abgiessen, gut abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. Curry-Milch dazugiessen. Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und zu einem glatten Püree verrühren. Wenn nötig etwas Milch nachgiessen. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Eier in der beiseitegestellten Butter zu Spiegeleiern braten. Mit Kartoffelstock anrichten. Mit Frühlingszwiebeln und Röstzwiebeln bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/curry-kartoffelstock-mit-ei
Habe ich gekocht Gekocht

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