Curry-Kartoffelstock mit Ei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- ca. ¼ EL Currypaste, z. B. gelbe
- ¼ EL Curry
- 20 g Butter
- 0,5 dl Milch
- ¼ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Ei
- ca. ½ EL Röstzwiebeln
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- ca. ½ EL Currypaste, z. B. gelbe
- ½ EL Curry
- 40 g Butter
- 1 dl Milch
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Eier
- ca. 1 EL Röstzwiebeln
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- ca. 1 EL Currypaste, z. B. gelbe
- 1 EL Curry
- 80 g Butter
- 2 dl Milch
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 Eier
- ca. 2 EL Röstzwiebeln
- 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- ca. 1½ EL Currypaste, z. B. gelbe
- 1½ EL Curry
- 120 g Butter
- 3 dl Milch
- 1½ Bund Frühlingszwiebeln
- 6 Eier
- ca. 3 EL Röstzwiebeln
- 2 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- ca. 2 EL Currypaste, z. B. gelbe
- 2 EL Curry
- 160 g Butter
- 4 dl Milch
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 8 Eier
- ca. 4 EL Röstzwiebeln
- 2,5 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- ca. 2½ EL Currypaste, z. B. gelbe
- 2½ EL Curry
- 200 g Butter
- 5 dl Milch
- 2½ Bund Frühlingszwiebeln
- 10 Eier
- ca. 5 EL Röstzwiebeln
- 3 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- ca. 3 EL Currypaste, z. B. gelbe
- 3 EL Curry
- 240 g Butter
- 6 dl Milch
- 3 Bund Frühlingszwiebeln
- 12 Eier
- ca. 6 EL Röstzwiebeln
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser zugedeckt weich köcheln.
fast fertig -
Weiter gehts
Etwas Butter zum Braten der Eier beiseitestellen. Currypaste und Curry in der restlichen Butter anrösten. Milch dazugiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffeln abgiessen, gut abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. Curry-Milch dazugiessen. Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und zu einem glatten Püree verrühren. Wenn nötig etwas Milch nachgiessen. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Frühlingszwiebeln fein schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier in der beiseitegestellten Butter zu Spiegeleiern braten. Mit Kartoffelstock anrichten. Mit Frühlingszwiebeln und Röstzwiebeln bestreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.