Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Purè di patate al curry con uovo

Purè di patate al curry con uovo

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 26 g, carboidrati 46 g, 500 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un purè un po' originale, aromatizzato con curry in polvere e in pasta, che accompagna uova al tegamino, cipollotti e cipolle arrostite.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di patate farinose
  • sale
  • ca. ¼ di  cucchiaio di curry in pasta, ad es. giallo
  • ¼ di  cucchiaio di curry
  • 20 g di burro
  • 0,5 dl di latte
  • ¼ di  mazzetto di cipollotto
  • 1 uovo
  • ca. ½ cucchiaio di cipolle arrostiten
  • 500 g di patate farinose
  • sale
  • ca. ½ cucchiaio di curry in pasta, ad es. giallo
  • ½ cucchiaio di curry
  • 40 g di burro
  • 1 dl di latte
  • ½ mazzetto di cipollotto
  • 2 uova
  • ca. 1 cucchiaio di cipolle arrostiten
  • 1 kg di patate farinose
  • sale
  • ca. 1 cucchiaio di curry in pasta, ad es. giallo
  • 1 cucchiaio di curry
  • 80 g di burro
  • 2 dl di latte
  • 1 mazzetto di cipollotto
  • 4 uova
  • ca. 2 cucchiai di cipolle arrostite
  • 1,5 kg di patate farinose
  • sale
  • ca. 1½ cucchiai di curry in pasta, ad es. giallo
  • 1½ cucchiai di curry
  • 120 g di burro
  • 3 dl di latte
  • 1½ mazzetti di cipollotti
  • 6 uova
  • ca. 3 cucchiai di cipolle arrostite
  • 2 kg di patate farinose
  • sale
  • ca. 2 cucchiai di curry in pasta, ad es. giallo
  • 2 cucchiai di curry
  • 160 g di burro
  • 4 dl di latte
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 8 uova
  • ca. 4 cucchiai di cipolle arrostite
  • 2,5 kg di patate farinose
  • sale
  • ca. 2½ cucchiai di curry in pasta, ad es. giallo
  • 2½ cucchiai di curry
  • 200 g di burro
  • 5 dl di latte
  • 2½ mazzetti di cipollotti
  • 10 uova
  • ca. 5 cucchiai di cipolle arrostite
  • 3 kg di patate farinose
  • sale
  • ca. 3 cucchiai di curry in pasta, ad es. giallo
  • 3 cucchiai di curry
  • 240 g di burro
  • 6 dl di latte
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 12 uova
  • ca. 6 cucchiai di cipolle arrostite

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia le patate a cubetti e lasciale sobbollire coperte in acqua salata, finché si ammorbidiscono. Metti da parte un po' di burro per cuocere le uova. Fai soffriggere il curry in pasta e quello in polvere nel resto del burro. Versa il latte. Scola le patate, falle sgocciolare bene e rimettile in pentola. Aggiungi il latte al curry. Schiaccia le patate con lo schiacciapatate e mescolale fino a formare una purea omogenea. Se necessario, aggiungi un pochino di latte. Insaporisci con sale.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia finemente i cipollotti. Cuoci le uova burro messo da parte. Servile con il purè e cospargi con cipollotti e cipolle arrostite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pure-di-patate-al-curry-con-uovo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare