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    Crocchette di patate e rafano

    Crocchette di patate e rafano

    Tutta la bontà della cucina svizzera da servire in tavola ogni giorno: croccante impasto di patate, cipolle e rafano con un’insalata o una composta di mele.

    Per
    persone

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Ingredienti

    500 g di patate farinose, ad es. Agria
    200 g di rafano
    cipolla
    1 cucchiaino di sale
    1 mazzetto d’erba cipollina
    uova
    2 cucchiai d'amido di mais
      pepe
      noce moscata
    4 cucchiai di burro per arrostire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    290 KCAL
    1150 KJ
    Grassi
    14 G
    43,4 %
    Proteine
    8 G
    11 %
    Carboidrati
    27 G
    37,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    In una scodella grattugiate le patate, il rafano e la cipolla con la grattugia per rösti. Salate e mescolate. Trasferite l’impasto in una garza e strizzate bene. Sminuzzate finemente l’erba cipollina. Incorporate le uova, l’amido e l’erba cipollina all’impasto di patate. Condite con pepe e noce moscata. Scaldate il burro per arrostire in una padella. Con l’impasto, formate delle crocchette e doratele a fuoco medio per ca. 10 minuti. Servitele con un’insalata o una composta di mele.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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