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Polpettine vegetariane con purè di patate e piselli

Polpettine vegetariane con purè di patate e piselli

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 45 g, grassi 48 g, carboidrati 72 g, 920 kcal
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Con queste polpettine di macinato vegetale assieme a purè, piselli e salsa alla crème fraîche porti in tavola in un attimo un goloso piatto vegetariano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di patate farinose
  • ½ confezione di macinato plant-based da 300 g
  • ½ cucchiaio d’olio
  • 0,5 dl di latte intero
  • ½ cucchiaio di burro
  • sale
  • 0,5 dl di brodo
  • 125 g di piselli surgelati
  • 50 g di crème fraîche
  • ½ cucchiaio di salsa di soia
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 500 g di patate farinose
  • 1 confezione di macinato plant-based da 300 g
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 1 dl di latte intero
  • 1 cucchiaio di burro
  • sale
  • 1 dl di brodo
  • 250 g di piselli surgelati
  • 100 g di crème fraîche
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 1 kg di patate farinose
  • 2 confezioni di macinato plant-based da 300 g
  • 2 cucchiai d’olio
  • 2 dl di latte intero
  • 2 cucchiai di burro
  • sale
  • 2 dl di brodo
  • 500 g di piselli surgelati
  • 200 g di crème fraîche
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 1,5 kg di patate farinose
  • 3 confezioni di macinato plant-based da 300 g
  • 3 cucchiai d’olio
  • 3 dl di latte intero
  • 3 cucchiai di burro
  • sale
  • 3 dl di brodo
  • 750 g di piselli surgelati
  • 300 g di crème fraîche
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 2 kg di patate farinose
  • 4 confezioni di macinato plant-based da 300 g
  • 4 cucchiai d’olio
  • 4 dl di latte intero
  • 4 cucchiai di burro
  • sale
  • 4 dl di brodo
  • 1 kg di piselli surgelati
  • 400 g di crème fraîche
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 2,5 kg di patate farinose
  • 5 confezioni di macinato plant-based da 300 g
  • 5 cucchiai d’olio
  • 5 dl di latte intero
  • 5 cucchiai di burro
  • sale
  • 5 dl di brodo
  • 1,25 kg di piselli surgelati
  • 500 g di crème fraîche
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 3 kg di patate farinose
  • 6 confezioni di macinato plant-based da 300 g
  • 6 cucchiai d’olio
  • 6 dl di latte intero
  • 6 cucchiai di burro
  • sale
  • 6 dl di brodo
  • 1,5 kg di piselli surgelati
  • 600 g di crème fraîche
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 3 mazzetti d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pela le patate e tagliale a fette sottili. Cuocile al vapore con il coperchio per ca. 10 minuti, finché risultano belle morbide. Con il macinato forma delle palline delle dimensioni di una noce e compattale bene. Rosolale nell'olio per ca. 10 minuti. Estrai le patate. Porta a ebollizione il latte con la metà del burro e aggiungi le patate. Togli la pentola dal fuoco e mescola fino a formare una purea omogenea. Insaporisci il purè con sale, coprilo e tienilo in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Porta il brodo a ebollizione. Aggiungi i piselli e lessali con il coperchio per ca. 2 minuti. Incorpora il burro restante. Togli le polpettine dalla padella. Versa la crème fraîche e la salsa di soia sul fondo di cottura e fai ridurre a fuoco basso, fino a ottenere una salsa omogenea. Servi le polpettine con il purè e i piselli e cospargi tutto con l'erba cipollina tagliata finemente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpettine-vegetariane-con-pure-di-patate-e-piselli
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Consigli utili

Accompagna con mirtilli rossi. Accorcia i tempi usando le Veggie Balls V-Love e preparando il purè con i fiocchi di patate.

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