Polpettine vegetariane con purè di patate e piselli

Polpettine vegetariane con purè di patate e piselli

30 min

Con queste polpettine di macinato vegetale assieme a purè, piselli e salsa alla crème fraîche porti in tavola in un attimo un goloso piatto vegetariano.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi patate farinose
  • 1 confezionedi macinato plant-based da 300 g
  • 1 cucchiaiod’olio
  • 1 dldi latte intero
  • 1 cucchiaiodi burro
  • sale
  • 1 dldi brodo
  • 250 gdi piselli surgelati
  • 100 gdi crème fraîche
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 1 kgdi patate farinose
  • 2 confezionidi macinato plant-based da 300 g
  • 2 cucchiaid’olio
  • 2 dldi latte intero
  • 2 cucchiaidi burro
  • sale
  • 2 dldi brodo
  • 500 gdi piselli surgelati
  • 200 gdi crème fraîche
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 1,5 kgdi patate farinose
  • 3 confezionidi macinato plant-based da 300 g
  • 3 cucchiaid’olio
  • 3 dldi latte intero
  • 3 cucchiaidi burro
  • sale
  • 3 dldi brodo
  • 750 gdi piselli surgelati
  • 300 gdi crème fraîche
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 2 kgdi patate farinose
  • 4 confezionidi macinato plant-based da 300 g
  • 4 cucchiaid’olio
  • 4 dldi latte intero
  • 4 cucchiaidi burro
  • sale
  • 4 dldi brodo
  • 1 kgdi piselli surgelati
  • 400 gdi crème fraîche
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 2,5 kgdi patate farinose
  • 5 confezionidi macinato plant-based da 300 g
  • 5 cucchiaid’olio
  • 5 dldi latte intero
  • 5 cucchiaidi burro
  • sale
  • 5 dldi brodo
  • 1,25 kgdi piselli surgelati
  • 500 gdi crème fraîche
  • 5 cucchiaidi salsa di soia
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • 3 kgdi patate farinose
  • 6 confezionidi macinato plant-based da 300 g
  • 6 cucchiaid’olio
  • 6 dldi latte intero
  • 6 cucchiaidi burro
  • sale
  • 6 dldi brodo
  • 1,5 kgdi piselli surgelati
  • 600 gdi crème fraîche
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 mazzettid’erba cipollina
Kilocalorie
840 kcal
3.450 kj
Proteine
34 g
17,1 %
Grassi
43 g
48,7 %
Carboidrati
68 g
34,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pela le patate e tagliale a fette sottili. Cuocile al vapore con il coperchio per ca. 10 minuti, finché risultano belle morbide. Con il macinato forma delle palline delle dimensioni di una noce e compattale bene. Rosolale nell'olio per ca. 10 minuti. Estrai le patate. Porta a ebollizione il latte con la metà del burro e aggiungi le patate. Togli la pentola dal fuoco e mescola fino a formare una purea omogenea. Insaporisci il purè con sale, coprilo e tienilo in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Porta il brodo a ebollizione. Aggiungi i piselli e lessali con il coperchio per ca. 2 minuti. Incorpora il burro restante. Togli le polpettine dalla padella. Versa la crème fraîche e la salsa di soia sul fondo di cottura e fai ridurre a fuoco basso, fino a ottenere una salsa omogenea. Servi le polpettine con il purè e i piselli e cospargi tutto con l'erba cipollina tagliata finemente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagna con mirtilli rossi. Accorcia i tempi usando le Veggie Balls V-Love e preparando il purè con i fiocchi di patate.

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