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Polpettine vegetariane con purè di patate e piselli
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g di patate farinose
- ½ confezione di macinato plant-based da 300 g
- ½ cucchiaio d’olio
- 0,5 dl di latte intero
- ½ cucchiaio di burro
- sale
- 0,5 dl di brodo
- 125 g di piselli surgelati
- 50 g di crème fraîche
- ½ cucchiaio di salsa di soia
- ¼ di mazzetto d’erba cipollina
- 500 g di patate farinose
- 1 confezione di macinato plant-based da 300 g
- 1 cucchiaio d’olio
- 1 dl di latte intero
- 1 cucchiaio di burro
- sale
- 1 dl di brodo
- 250 g di piselli surgelati
- 100 g di crème fraîche
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 1 kg di patate farinose
- 2 confezioni di macinato plant-based da 300 g
- 2 cucchiai d’olio
- 2 dl di latte intero
- 2 cucchiai di burro
- sale
- 2 dl di brodo
- 500 g di piselli surgelati
- 200 g di crème fraîche
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 1,5 kg di patate farinose
- 3 confezioni di macinato plant-based da 300 g
- 3 cucchiai d’olio
- 3 dl di latte intero
- 3 cucchiai di burro
- sale
- 3 dl di brodo
- 750 g di piselli surgelati
- 300 g di crème fraîche
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- 2 kg di patate farinose
- 4 confezioni di macinato plant-based da 300 g
- 4 cucchiai d’olio
- 4 dl di latte intero
- 4 cucchiai di burro
- sale
- 4 dl di brodo
- 1 kg di piselli surgelati
- 400 g di crème fraîche
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 2 mazzetti d’erba cipollina
- 2,5 kg di patate farinose
- 5 confezioni di macinato plant-based da 300 g
- 5 cucchiai d’olio
- 5 dl di latte intero
- 5 cucchiai di burro
- sale
- 5 dl di brodo
- 1,25 kg di piselli surgelati
- 500 g di crème fraîche
- 5 cucchiai di salsa di soia
- 2½ mazzetti d’erba cipollina
- 3 kg di patate farinose
- 6 confezioni di macinato plant-based da 300 g
- 6 cucchiai d’olio
- 6 dl di latte intero
- 6 cucchiai di burro
- sale
- 6 dl di brodo
- 1,5 kg di piselli surgelati
- 600 g di crème fraîche
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 3 mazzetti d’erba cipollina
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Pela le patate e tagliale a fette sottili. Cuocile al vapore con il coperchio per ca. 10 minuti, finché risultano belle morbide. Con il macinato forma delle palline delle dimensioni di una noce e compattale bene. Rosolale nell'olio per ca. 10 minuti. Estrai le patate. Porta a ebollizione il latte con la metà del burro e aggiungi le patate. Togli la pentola dal fuoco e mescola fino a formare una purea omogenea. Insaporisci il purè con sale, coprilo e tienilo in caldo.
Ci sei quasi! -
Porta il brodo a ebollizione. Aggiungi i piselli e lessali con il coperchio per ca. 2 minuti. Incorpora il burro restante. Togli le polpettine dalla padella. Versa la crème fraîche e la salsa di soia sul fondo di cottura e fai ridurre a fuoco basso, fino a ottenere una salsa omogenea. Servi le polpettine con il purè e i piselli e cospargi tutto con l'erba cipollina tagliata finemente.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Accompagna con mirtilli rossi. Accorcia i tempi usando le Veggie Balls V-Love e preparando il purè con i fiocchi di patate.
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