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    Padellata di spätzli e cornetti con formaggio

    Padellata di spätzli e cornetti con formaggio

    Semplice, rapida e vegetariana: la padellata di spätzli con cornetti, cipolle e aglio viene raffinata con un delicato formaggio fresco alla doppia panna.

    Per
    persone

    Ingredienti

    250 g di cornetti
      sale
    cipolla
    3 cucchiai d’olio di colza
    spicchio d´aglio
    500 g di spätzli
    ½ mazzetto di santoreggia o origano
      pepe
    300 g di formaggio fresco alla doppia panna
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    480 KCAL
    2000 KJ
    Grassi
    26 G
    48,8 %
    Proteine
    15 G
    12,5 %
    Carboidrati
    44 G
    36,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Lessate i cornetti in abbondante acqua per ca. 5 minuti. Passateli sotto l’acqua fredda, scolateli e fateli sgocciolare. A seconda delle dimensioni lasciateli interi o dimezzateli. Tagliate la cipolla a metà e poi a striscioline. Soffriggetela nell’olio. Unite l’aglio schiacciato. Aggiungete gli spätzli e fateli rosolare finché si dorano leggermente. Unite i cornetti e continuate la cottura. Guarnite con la santoreggia. Condite con sale e pepe. Completate aggiungendo delle cucchiaiate di formaggio.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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