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    Spätzli ai gallinacci

    Un piatto autunnale semplice e subito pronto che unisce gli spätzli già pronti a una padellata di verza a striscioline e gallinacci. A tavola! Ce n'è per tutti!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di gallinacci
    300 g di verza
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
    ½ limone
    1 kg di spätzli
    1 cucchiaio di burro
    sale
    pepe
    4 cucchiai di panna acidula semigrassa
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    530 KCAL
    2250 KJ
    Grassi
    14 G
    24,3 %
    Proteine
    22 G
    17 %
    Carboidrati
    76 G
    58,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Daryl Hefti

    Preparazione

    Mondate i gallinacci e, a seconda delle dimensioni, dimezzateli. Tagliate la verza prima a metà, poi a striscioline sottili. Scaldate l’olio in una padella ampia e soffriggetevi brevemente la verza e i funghi. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Spremete il succo e aggiungetelo. Unite gli spätzli, rosolateli insieme con la verza e i gallinacci, finché si colorano leggermente.

    Affinate gli spätzli con un pezzetto di burro e regolate di sale e pepe. Servite con una cucchiaiata di panna semigrassa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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    Commenti (5)
    13.10.2017

    mir fehlt einfach noch wie die Eierschwämme geputzt werden, das letzte mal waren sie bei mir immer noch sandig

    Risposte

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    U. Frei-Jenny 22.03.2018

    Ich nehme einen feinen Malerpinsel zum Putzen. Dies geht wunderbar. Kurz vor dem Anbraten darf man die Eierschwämmli kurz "überbrausen", auf Haushaltpapier abtropfen lassen und dann weiter verarbeiten. Viel Erfolg und "en Guete".

    M. Team 13.10.2017

    Guten Tag Frau Rösch

    Die Pilze putzen Sie am besten mit einer Bürste. Es gibt dafür extra geeignete Pilzbürsten. Wie das geht sehen Sie in unserem How to-Video «Champignons rüsten» https://migusto.migros.ch/de/schulkueche/tipps-tricks/champignons-ruesten.

    Ihr Migusto-Team

    R. Tschumi 22.09.2017

    recette tres gouteuse avec un civet de chevreuil encore meilleure

    Risposte

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    L. Locatelli 19.09.2017

    Sehr gut

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