Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Spätzli ai gallinacci

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 22 g, grassi 14 g, carboidrati 76 g, 530 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un piatto autunnale semplice e subito pronto che unisce gli spätzli già pronti a una padellata di verza a striscioline e gallinacci. A tavola! Ce n'è per tutti!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di gallinacci
  • 75 g di verza
  • ½ cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 1 spicchio di limone
  • 250 g di spätzli
  • ¼ di  cucchiaio di burro
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di panna acidula semigrassa
  • 200 g di gallinacci
  • 150 g di verza
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • ¼ di limone
  • 500 g di spätzli
  • ½ cucchiaio di burro
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • 400 g di gallinacci
  • 300 g di verza
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • ½ limone
  • 1 kg di spätzli
  • 1 cucchiaio di burro
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • 600 g di gallinacci
  • 450 g di verza
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • ¾ di limone
  • 1,5 kg di spätzli
  • 1½ cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • 800 g di gallinacci
  • 600 g di verza
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1 limone
  • 2 kg di spätzli
  • 2 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • 1 kg di gallinacci
  • 750 g di verza
  • 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1¼ di limoni
  • 2,5 kg di spätzli
  • 2½ cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • 1,2 kg di gallinacci
  • 900 g di verza
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • limoni
  • 3 kg di spätzli
  • 3 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiai di panna acidula semigrassa

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Mondate i gallinacci e, a seconda delle dimensioni, dimezzateli. Tagliate la verza prima a metà, poi a striscioline sottili. Scaldate l’olio in una padella ampia e soffriggetevi brevemente la verza e i funghi. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Spremete il succo e aggiungetelo. Unite gli spätzli, rosolateli insieme con la verza e i gallinacci, finché si colorano leggermente.

    Ci sei quasi!
  2. Affinate gli spätzli con un pezzetto di burro e regolate di sale e pepe. Servite con una cucchiaiata di panna semigrassa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaetzli-ai-gallinacci
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare