Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Quiche alle verdure con pasta alla spelta

La cucina dei rifugi: i nostri piatti preferiti 

Le sostanziose specialità da rifugio, come la zuppa d’orzo o il piatto di formaggi, sono la meritata ricompensa dopo la scarpinata in montagna.

I piaceri gastronomici del rifugio montano non sono esclusiva di scalatori ed escursionisti: le classiche prelibatezze d'alta quota si possono preparare anche nella cucina di casa. Dal tagliere di formaggi ai cornetti con carne macinata fino alla pasta dell'alpigiano, ecco le migliori ricette dei rifugi di montagna. 

Ispirazioni per taglieri misti 

È ideale per il convivio informale tra amici il nostro tagliere di formaggi di montagna con carne secca e creative guarnizioniSemi di zucca caramellati, una cremosa mousse di formaggio o uno sfizioso semolino ai mirtilli regalano al tagliere un tocco di saporita originalità. 

Ricette di crostoni al formaggio – divagazioni sul tema 

Con le nostre proposte di crostoni al formaggio c'è di che sbizzarrirsi – e sciogliersi di piacere.

Ricette di zuppe dense e corroboranti

Riscaldano stomaco e cuore: zuppe e vellutate sono l'ideale per ritemprare le forze dopo un'escursione – ma si apprezzano anche a bassa quota. Dalla tradizionale zuppa d'orzo grigionese alla stuzzicante crema di carote e zenzero, ecco le migliori ricette in cui affondare il cucchiaio.

Ricette per torte salate e quiche

Si assaporano al meglio ancora calde di forno: ecco qualche idea fra torte salate e quiche per portare in tavola tutto il gusto dell'arco alpino. 

Primi piatti sostanziosi a base di carne  

Polpettone, spezzatino, ragù di funghi: nei rifugi di montagna la carne non manca praticamente mai. Qui trovi le migliori ricette per ricreare la calda, rustica atmosfera della baita alpina anche a bassa quota.

 Piatti vegetariani da rifugio per stomaci capienti

Le ricette vegetariane senza carne come il cholera, gli spätzli e la polenta, soddisfano i palati più affamati con tanto gusto.

Ricette con cervelas e bratwurst 

Per placare la fame da lupi in puro stile elvetico: le ricette che vedono protagonisti cervelas, bratwurst e luganighe sono pronte in un attimo e semplicemente irresistibili.

Ricette dolci dalla cucina del rifugio 

La magica atmosfera da capanna alpina non è completa senza un dolce ad alto tasso di golosità. Ecco le migliori ricette di dessert a tema. 

Ora che il palato è pronto a dare la scalata al gusto, manca solo qualche consiglio utile per un tour delle capanne. Qui trovi le 11 escursioni in quota più belle della Svizzera.

Ancora più ricette tra il rustico e il tradizionale

Iscriviti e valuta

Potrebbe interessarti anche