Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Minestrone di zucca con salsicce

Minestrone di zucca con salsicce

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 27 g, carboidrati 29 g, 420 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questo minestrone di zucca, con riso e mini salsicce piccanti, è un piatto principale sostanzioso e saporito da accompagnare al massimo con un pezzo di pane.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di zucca, pesata mondata
  • ¼ di cipolla rossa
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 25 g di riso per risotto
  • 3 dl di brodo di manzo
  • 2 salsicce, ad es. merguez di ca. 40 g ciascuna
  • 25 g di spinaci a foglie
  • sale
  • pepe
  • 150 g di zucca, pesata mondata
  • ½ cipolla rossa
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 50 g di riso per risotto
  • 6 dl di brodo di manzo
  • 4 salsicce, ad es. merguez di ca. 40 g ciascuna
  • 50 g di spinaci a foglie
  • sale
  • pepe
  • 300 g di zucca, pesata mondata
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 100 g di riso per risotto
  • 1,2 l di brodo di manzo
  • 8 salsicce, ad es. merguez di ca. 40 g ciascuna
  • 100 g di spinaci a foglie
  • sale
  • pepe
  • 450 g di zucca, pesata mondata
  • cipolle rosse
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 150 g di riso per risotto
  • 1,8 l di brodo di manzo
  • 12 salsicce, ad es. merguez di ca. 40 g ciascuna
  • 150 g di spinaci a foglie
  • sale
  • pepe
  • 600 g di zucca, pesata mondata
  • 2 cipolle rosse
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 200 g di riso per risotto
  • 2,4 l di brodo di manzo
  • 16 salsicce, ad es. merguez di ca. 40 g ciascuna
  • 200 g di spinaci a foglie
  • sale
  • pepe
  • 750 g di zucca, pesata mondata
  • cipolle rosse
  • 5 spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 250 g di riso per risotto
  • 3 l di brodo di manzo
  • 20 salsicce, ad es. merguez di ca. 40 g ciascuna
  • 250 g di spinaci a foglie
  • sale
  • pepe
  • 900 g di zucca, pesata mondata
  • 3 cipolle rosse
  • 6 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 300 g di riso per risotto
  • 3,6 l di brodo di manzo
  • 24 salsicce, ad es. merguez di ca. 40 g ciascuna
  • 300 g di spinaci a foglie
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate la zucca a pezzetti, la cipolla ad anelli, l'aglio a fettine sottili. Scaldate l'olio in una padella ampia e soffriggetevi brevemente l'aglio. Unite la zucca, la cipolla e il concentrato di pomodoro. Fate rosolare brevemente mescolando di tanto in tanto. Aggiungete il riso e fatelo tostare. Versate il brodo e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Incorporate le salsicce alla zuppa e lasciatele cuocere per 10 minuti. Aggiungete gli spinaci, continuate la cottura per ca. 2 minuti. Regolate di sale e pepe

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestrone-di-zucca-con-salsicce
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare