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Minestrone di zucca con salsicce

Minestrone di zucca con salsicce

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 27 g, carboidrati 29 g, 420 kcal
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Questo minestrone di zucca, con riso e mini salsicce piccanti, è un piatto principale sostanzioso e saporito da accompagnare al massimo con un pezzo di pane.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di zucca, pesata mondata
  • ¼ di cipolla rossa
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 25 g di riso per risotto
  • 3 dl di brodo di manzo
  • 2 salsicce, ad es. merguez di ca. 40 g ciascuna
  • 25 g di spinaci a foglie
  • sale
  • pepe
  • 150 g di zucca, pesata mondata
  • ½ cipolla rossa
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 50 g di riso per risotto
  • 6 dl di brodo di manzo
  • 4 salsicce, ad es. merguez di ca. 40 g ciascuna
  • 50 g di spinaci a foglie
  • sale
  • pepe
  • 300 g di zucca, pesata mondata
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 100 g di riso per risotto
  • 1,2 l di brodo di manzo
  • 8 salsicce, ad es. merguez di ca. 40 g ciascuna
  • 100 g di spinaci a foglie
  • sale
  • pepe
  • 450 g di zucca, pesata mondata
  • cipolle rosse
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 150 g di riso per risotto
  • 1,8 l di brodo di manzo
  • 12 salsicce, ad es. merguez di ca. 40 g ciascuna
  • 150 g di spinaci a foglie
  • sale
  • pepe
  • 600 g di zucca, pesata mondata
  • 2 cipolle rosse
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 200 g di riso per risotto
  • 2,4 l di brodo di manzo
  • 16 salsicce, ad es. merguez di ca. 40 g ciascuna
  • 200 g di spinaci a foglie
  • sale
  • pepe
  • 750 g di zucca, pesata mondata
  • cipolle rosse
  • 5 spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 250 g di riso per risotto
  • 3 l di brodo di manzo
  • 20 salsicce, ad es. merguez di ca. 40 g ciascuna
  • 250 g di spinaci a foglie
  • sale
  • pepe
  • 900 g di zucca, pesata mondata
  • 3 cipolle rosse
  • 6 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 300 g di riso per risotto
  • 3,6 l di brodo di manzo
  • 24 salsicce, ad es. merguez di ca. 40 g ciascuna
  • 300 g di spinaci a foglie
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate la zucca a pezzetti, la cipolla ad anelli, l'aglio a fettine sottili. Scaldate l'olio in una padella ampia e soffriggetevi brevemente l'aglio. Unite la zucca, la cipolla e il concentrato di pomodoro. Fate rosolare brevemente mescolando di tanto in tanto. Aggiungete il riso e fatelo tostare. Versate il brodo e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Incorporate le salsicce alla zuppa e lasciatele cuocere per 10 minuti. Aggiungete gli spinaci, continuate la cottura per ca. 2 minuti. Regolate di sale e pepe

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestrone-di-zucca-con-salsicce
Già cucinato Cucinato
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