Crema di zucca con croccante alle nocciole e al rosmarino

Crema di zucca con croccante alle nocciole e al rosmarino

25 min

Vellutata di zucca servita con una morbida crema alla panna e una deliziosa guarnizione con croccante di biscotti alle nocciole e rosmarino. Che bontà!

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi zucca, pesata mondata
  • ½cipolla
  • ¼ dibaccello di vaniglia
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 3,5 dldi brodo di verdura
  • sale alle erbe
  • 0,5 dldi panna
  • Croccante

  • 25 gdi bastoncini alle nocciole
  • ½ ramettodi rosmarino
  • pepe nero dal macinapepe
  • 800 gdi zucca, pesata mondata
  • 1cipolla
  • ½baccello di vaniglia
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 7 dldi brodo di verdura
  • sale alle erbe
  • 1 dldi panna
  • Croccante

  • 50 gdi bastoncini alle nocciole
  • 1 ramettodi rosmarino
  • pepe nero dal macinapepe
  • 1,2 kgdi zucca, pesata mondata
  • cipolle
  • ¾ dibaccello di vaniglia
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 1,05 ldi brodo di verdura
  • sale alle erbe
  • 1,5 dldi panna
  • Croccante

  • 75 gdi bastoncini alle nocciole
  • 1½ ramettidi rosmarino
  • pepe nero dal macinapepe
  • 1,6 kgdi zucca, pesata mondata
  • 2cipolle
  • 1baccello di vaniglia
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 1,4 ldi brodo di verdura
  • sale alle erbe
  • 2 dldi panna
  • Croccante

  • 100 gdi bastoncini alle nocciole
  • 2 ramettidi rosmarino
  • pepe nero dal macinapepe
  • 2 kgdi zucca, pesata mondata
  • cipolle
  • 1¼ dibaccelli di vaniglia
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 1,75 ldi brodo di verdura
  • sale alle erbe
  • 2,5 dldi panna
  • Croccante

  • 125 gdi bastoncini alle nocciole
  • 2½ ramettidi rosmarino
  • pepe nero dal macinapepe
  • 2,4 kgdi zucca, pesata mondata
  • 3cipolle
  • baccelli di vaniglia
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 2,1 ldi brodo di verdura
  • sale alle erbe
  • 3 dldi panna
  • Croccante

  • 150 gdi bastoncini alle nocciole
  • 3 ramettidi rosmarino
  • pepe nero dal macinapepe
Kilocalorie
250 kcal
1.400 kj
Proteine
4 g
6,6 %
Grassi
16 g
59 %
Carboidrati
21 g
34,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tagliate la zucca a dadi. Tritate la cipolla. Soffriggete entrambe nell’olio con il baccello di vaniglia. Sfumate con il brodo. Incoperchiate la zucca e lasciatela sobbollire per 15-20 minuti. Togliete il baccello di vaniglia e frullate il tutto con un frullatore a immersione. Condite la crema con sale.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tritate grossolanamente i bastoncini alle nocciole. Tritate finemente gli aghi di rosmarino. Mescolate il tutto e condite con il pepe macinato grossolanamente. Montate leggermente la panna. Servite la crema con la panna e guarnitela con il croccante di biscotti di nocciole e rosmarino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni