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    Crema di zucca con croccante alle nocciole e al rosmarino

    Crema di zucca con croccante alle nocciole e al rosmarino

    Vellutata di zucca servita con una morbida crema alla panna e una deliziosa guarnizione con croccante di biscotti alle nocciole e rosmarino. Che bontà!

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    Ingredienti

    800  di zucca, pesata mondata
    cipolla
    ½  baccello di vaniglia
    2 cucchiai d’olio di colza
    7 dl di brodo di verdura
      sale alle erbe
    1 dl di panna
    Croccante
    50 g di bastoncini alle nocciole
    di rosmarino
      pepe nero dal macinapepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    16 G
    57,6 %
    Proteine
    4 G
    6,4 %
    Carboidrati
    21 G
    33,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Tagliate la zucca a dadi. Tritate la cipolla. Soffriggete entrambe nell’olio con il baccello di vaniglia. Sfumate con il brodo. Incoperchiate la zucca e lasciatela sobbollire per 15-20 minuti. Togliete il baccello di vaniglia e frullate il tutto con un frullatore a immersione. Condite la crema con sale.

    Nel frattempo, tritate grossolanamente i bastoncini alle nocciole. Tritate finemente gli aghi di rosmarino. Mescolate il tutto e condite con il pepe macinato grossolanamente. Montate leggermente la panna. Servite la crema con la panna e guarnitela con il croccante di biscotti di nocciole e rosmarino.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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