Vellutata di zucca al curry

30 min

La minestra di zucca è un classico autunnale che può variare a piacimento. Con curry e latte di cocco acquisterà una deliziosa una nota orientale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi zucca pesata mondata, ad es. Hokkaido o Butternut
  • 1cipolla grossa
  • 1spicchio d'aglio
  • 1limone
  • 8 fettedi pancetta da arrostire
  • 2 cucchiaid’olio
  • 3 cucchiaidi curry
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 2,5 dldi latte di noce di cocco
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1 kgdi zucca pesata mondata, ad es. Hokkaido o Butternut
  • 2cipolle grosse
  • 2spicchi d'aglio
  • 2limoni
  • 16 fettedi pancetta da arrostire
  • 4 cucchiaid’olio
  • 6 cucchiaidi curry
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 5 dldi latte di noce di cocco
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1,5 kgdi zucca pesata mondata, ad es. Hokkaido o Butternut
  • 3cipolle grosse
  • 3spicchi d'aglio
  • 3limoni
  • 24 fettedi pancetta da arrostire
  • 6 cucchiaid’olio
  • 9 cucchiaidi curry
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 7,5 dldi latte di noce di cocco
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
7 g
10 %
Grassi
21 g
67,3 %
Carboidrati
16 g
22,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate la zucca a dadini. Sminuzzate la cipolla e schiacciate l'aglio. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo. Rosolate la pancetta in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, finché diventa bella croccante. Fatela sgocciolare su carta da cucina. Scaldate l'olio in una pentola, unite la cipolla, l'aglio, la zucca e il curry e fate rosolare per ca. 3 minuti. Aggiungete il succo e la scorza di limone, poi il brodo. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Unite il latte di cocco e fate sobbollire brevemente. Riducete la minestra in purea con un frullatore a immersione. Regolate di sale e pepe. Staccate le foglie di prezzemolo dai gambi. Servite la vellutata con le fette di pancetta e guarnite con il prezzemolo. Ottima con la panna acidula.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing

Valori nutrizionali per porzione

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