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Vellutata di zucca al curry
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 175 g di zucca pesata mondata , ad es. Hokkaido o Butternut
- ¼ di cipolla grossa
- ¼ di spicchio d'aglio
- 0,125 limone
- 2 fette di pancetta da arrostire
- ½ cucchiaio d’olio
- ¾ di cucchiaio di curry
- 2,5 dl di brodo di verdura
- 0,625 dl di latte di noce di cocco
- sale
- pepe
- 0,125 mazzetto di prezzemolo
- 350 g di zucca pesata mondata , ad es. Hokkaido o Butternut
- ½ cipolla grossa
- ½ spicchio d'aglio
- ¼ di limone
- 4 fette di pancetta da arrostire
- 1 cucchiaio d’olio
- 1½ cucchiai di curry
- 5 dl di brodo di verdura
- 1,25 dl di latte di noce di cocco
- sale
- pepe
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 700 g di zucca pesata mondata , ad es. Hokkaido o Butternut
- 1 cipolla grossa
- 1 spicchio d'aglio
- ½ limone
- 8 fette di pancetta da arrostire
- 2 cucchiai d’olio
- 3 cucchiai di curry
- 1 l di brodo di verdura
- 2,5 dl di latte di noce di cocco
- sale
- pepe
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 1,05 kg di zucca pesata mondata , ad es. Hokkaido o Butternut
- 1½ cipolle grosse
- 1½ spicchi d'aglio
- ¾ di limone
- 12 fette di pancetta da arrostire
- 3 cucchiai d’olio
- 4½ cucchiai di curry
- 1,5 l di brodo di verdura
- 3,75 dl di latte di noce di cocco
- sale
- pepe
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 1,4 kg di zucca pesata mondata , ad es. Hokkaido o Butternut
- 2 cipolle grosse
- 2 spicchi d'aglio
- 1 limone
- 16 fette di pancetta da arrostire
- 4 cucchiai d’olio
- 6 cucchiai di curry
- 2 l di brodo di verdura
- 5 dl di latte di noce di cocco
- sale
- pepe
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1,75 kg di zucca pesata mondata , ad es. Hokkaido o Butternut
- 2½ cipolle grosse
- 2½ spicchi d'aglio
- 1¼ di limoni
- 20 fette di pancetta da arrostire
- 5 cucchiai d’olio
- 7½ cucchiai di curry
- 2,5 l di brodo di verdura
- 6,25 dl di latte di noce di cocco
- sale
- pepe
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 2,1 kg di zucca pesata mondata , ad es. Hokkaido o Butternut
- 3 cipolle grosse
- 3 spicchi d'aglio
- 1½ limoni
- 24 fette di pancetta da arrostire
- 6 cucchiai d’olio
- 9 cucchiai di curry
- 3 l di brodo di verdura
- 7,5 dl di latte di noce di cocco
- sale
- pepe
- 1½ mazzetti di prezzemolo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Taglia la zucca a dadini. Sminuzza la cipolla e schiaccia l'aglio. Grattugia finemente la scorza del limone e spremi il succo. Rosola la pancetta in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, finché diventa bella croccante. Falla sgocciolare su carta da cucina. Scalda l'olio in una pentola, unisci la cipolla, l'aglio, la zucca e il curry e fai rosolare per ca. 3 minuti. Aggiungi il succo e la scorza di limone, poi il brodo. Metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Unisci il latte di cocco e fai sobbollire brevemente. Riduci la minestra in purea con un frullatore a immersione. Regola di sale e pepe. Stacca le foglie di prezzemolo dai gambi. Servi la vellutata con le fette di pancetta e guarnisci con il prezzemolo. Ottima con la panna acidula.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Sostituisci prezzemolo e pancetta con coriandolo, pepe di Cayenna e olio di sesamo. Sostituisci prezzemolo e pancetta con timo e mandorle a scaglie.
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