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    • 30 min
    • Principiante

    Vellutata di zucca al curry

    La minestra di zucca è un classico autunnale che può variare a piacimento. Con curry e latte di cocco acquisterà una deliziosa una nota orientale.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    500 g di zucca pesata mondata, ad es. Hokkaido o Butternut
    1 cipolla grossa
    1 spicchio d'aglio
    1 limone
    8 fette di pancetta da arrostire
    2 cucchiai d’olio
    3 cucchiai di curry
    1 l di brodo di verdura
    2,5 dl di latte di noce di cocco
    sale
    pepe
    ½ mazzetto di prezzemolo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    300 KCAL
    1250 KJ
    Grassi
    21 G
    67,3 %
    Proteine
    7 G
    10 %
    Carboidrati
    16 G
    22,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Sonja Leissing
    Foto: Melissa Niedermann

    Preparazione

    Tagliate la zucca a dadini. Sminuzzate la cipolla e schiacciate l'aglio. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo. Rosolate la pancetta in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, finché diventa bella croccante. Fatela sgocciolare su carta da cucina. Scaldate l'olio in una pentola, unite la cipolla, l'aglio, la zucca e il curry e fate rosolare per ca. 3 minuti. Aggiungete il succo e la scorza di limone, poi il brodo. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti.

    Unite il latte di cocco e fate sobbollire brevemente. Riducete la minestra in purea con un frullatore a immersione. Regolate di sale e pepe. Staccate le foglie di prezzemolo dai gambi. Servite la vellutata con le fette di pancetta e guarnite con il prezzemolo. Ottima con la panna acidula.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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    Suggerimento
    Sostituite prezzemolo e pancetta con coriandolo, pepe di Cayenna e olio di sesamo.
    Sostituite prezzemolo e pancetta con timo e mandorle a scaglie.
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    Commenti (24)
    J. Pauli 4 giorni fa

    Oui ça va mais je préfère la même au curry à ma façon merci quand même salutations

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    A. Emanuele 8 giorni fa

    Sara ottima da provare,io invece la faccio cosi:
    500 di zucca
    una cipolla
    un spicchiò d’aglio
    una patata
    olio d’oliva
    sale q.b
    e due uova
    prezzemolo
    e viene una buona zuppa.

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    M. Weber-Schlegel 26.10.2019

    Ich habe je eine Kartoffel und Karotte mit gekocht, 1 dl Orangensaft (statt Zitrone) und ohne Speck, sonst alles wie im Rezept. Mmmh feine, vegane Suppe.

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    P. Stark 4 giorni fa

    Sie sollten doch dieses Rezept bewerten, und nicht ein eigenes vorzustellen.

    T. Schlegel 25.10.2019

    Ich gebe am Schluss geschlagenen Rahm und Kürbiskerne drauf.

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    H. Steingruber 24.10.2019

    Mit Orangensaft statt Kokosmilch. Rolf Steingruber

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    S. Eggenberger 24.10.2019

    was für eine currymischung sollte es sein

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    M. Team 24.10.2019

    Liebe Frau Eggenberger
    Von der Farbe her empfiehlt sich ein gelbes Curry - nach Belieben mild oder scharf.
    Viel Spass beim Kochen
    Ihr Migusto-Team

    M. Koch 18.10.2019

    Ich würde gerne wissen wie viel Gramm eine Portion hat?

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    M. Team 21.10.2019

    Guten Tag Frau Koch,
    Geschätzt sind das ca. 450 g pro Portion.
    Freundliche Grüsse, Ihr Migusto-Team

    A. Remund 20.10.2019

    Sehr gutes Rezept, ich habe die Suppe sehr genossen. Wichtig finde ich noch, dass die Currymischung eine grosse Rolle spielt. Mit der Currymischung steht oder fällt die Suppe.

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    S. Wächter 19.10.2019

    Geniales Rezept, kommt definitiv in meine Sammlung. Das Fruchtige, die leichte Säure und die Schärfe harmonieren sehr gut zusammen. Mir kommt es entgegen, dass die Suppe nicht so dickflüssig ist, wie man es von Kürbissuppen gewohnt ist. Wer es doch etwas dicker mag, kann einfach noch etwas Kartoffel dazu tun. Das nächste Mal werde ich vielleicht ein ganz klein weniger Zitrone nehmen, aber ansonsten gibt es da nichts zu bemängeln. Schmeckt ausgezeichnet, ohne dass man noch gross am Rezept rumwursteln muss!

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    S. Zingg 11.09.2019

    Für jene die gerne dickere Suppen mögen, ist Diese zu flüssig, mit Kartoffeln zubereitet dann super!

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    B. Wunderli 12.11.2018

    Geniales Rezept. Habe statt Bratspeck Wienerli dazu gemacht.

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    A. Krattiger-Würsch 12.10.2018

    Super haben es nach Rezept gekocht.Rezept kommt in meine Datenbank

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    C. Epper 07.10.2018

    Sehr lecker, nehme Orangensaft und Orangenpfeffer-Harmoniert grossartig mit dem Curry!

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    C. R. fröhli 07.10.2018

    Nicht sehr phantasievoll

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    E. Gemperle-Heeb 08.10.2018

    Besser machen.....

    U. Lustenberger 05.10.2018

    Sehr lecker :-)

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    A. Checchi 04.10.2018

    Molto appetitosa

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    M. Durmus 04.10.2018

    Sehr gut

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    S. Tschäppät 03.10.2018

    Excellente recette

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    P. Donka 02.10.2018

    Ich habe die Zitrone weggelassen und auf diese Menge ca. 2-3 Kartoffeln beigegeben. Am Schluss kann die Suppe gut mit etwas Kürbiskernöl verfeinert werden - sehr lecker!

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    A. Favre 07.10.2018

    Top geht auch mit Karotten.

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