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    (3,9)
    • 30 min
    • Principiante

    Vellutata di zucca al curry

    La minestra di zucca è un classico autunnale che può variare a piacimento. Con curry e latte di cocco acquisterà una deliziosa una nota orientale.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    500 g di zucca pesata mondata, ad es. Hokkaido o Butternut
    1 cipolla grossa
    1 spicchio d'aglio
    1 limone
    8 fette di pancetta da arrostire
    2 cucchiai d’olio
    3 cucchiai di curry
    1 l di brodo di verdura
    2,5 dl di latte di noce di cocco
    sale
    pepe
    ½ mazzetto di prezzemolo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    300 KCAL
    1250 KJ
    Grassi
    21 G
    67,3 %
    Proteine
    7 G
    10 %
    Carboidrati
    16 G
    22,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Sonja Leissing
    Foto: Melissa Niedermann

    Preparazione

    Tagliate la zucca a dadini. Sminuzzate la cipolla e schiacciate l'aglio. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo. Rosolate la pancetta in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, finché diventa bella croccante. Fatela sgocciolare su carta da cucina. Scaldate l'olio in una pentola, unite la cipolla, l'aglio, la zucca e il curry e fate rosolare per ca. 3 minuti. Aggiungete il succo e la scorza di limone, poi il brodo. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti.

    Unite il latte di cocco e fate sobbollire brevemente. Riducete la minestra in purea con un frullatore a immersione. Regolate di sale e pepe. Staccate le foglie di prezzemolo dai gambi. Servite la vellutata con le fette di pancetta e guarnite con il prezzemolo. Ottima con la panna acidula.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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    Suggerimento
    Sostituite prezzemolo e pancetta con coriandolo, pepe di Cayenna e olio di sesamo.
    Sostituite prezzemolo e pancetta con timo e mandorle a scaglie.
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    Commenti (11)
    B. Wunderli 12.11.2018

    Geniales Rezept. Habe statt Bratspeck Wienerli dazu gemacht.

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    A. Krattiger-Würsch 12.10.2018

    Super haben es nach Rezept gekocht.Rezept kommt in meine Datenbank

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    C. Epper 07.10.2018

    Sehr lecker, nehme Orangensaft und Orangenpfeffer-Harmoniert grossartig mit dem Curry!

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    C. R. fröhli 07.10.2018

    Nicht sehr phantasievoll

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    E. Gemperle-Heeb 08.10.2018

    Besser machen.....

    U. Lustenberger 05.10.2018

    Sehr lecker :-)

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    A. Checchi 04.10.2018

    Molto appetitosa

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    M. Durmus 04.10.2018

    Sehr gut

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    S. Tschäppät 03.10.2018

    Excellente recette

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    P. Donka 02.10.2018

    Ich habe die Zitrone weggelassen und auf diese Menge ca. 2-3 Kartoffeln beigegeben. Am Schluss kann die Suppe gut mit etwas Kürbiskernöl verfeinert werden - sehr lecker!

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    A. Favre 07.10.2018

    Top geht auch mit Karotten.

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