Vellutata di zucca al curry
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 175 g di zucca pesata mondata , ad es. Hokkaido o Butternut
- ¼ di cipolla grossa
- ¼ di spicchio d'aglio
- 0,125 limone
- 2 fette di pancetta da arrostire
- ½ cucchiaio d’olio
- ¾ di cucchiaio di curry
- 2,5 dl di brodo di verdura
- 0,625 dl di latte di noce di cocco
- sale
- pepe
- 0,125 mazzetto di prezzemolo
- 350 g di zucca pesata mondata , ad es. Hokkaido o Butternut
- ½ cipolla grossa
- ½ spicchio d'aglio
- ¼ di limone
- 4 fette di pancetta da arrostire
- 1 cucchiaio d’olio
- 1½ cucchiai di curry
- 5 dl di brodo di verdura
- 1,25 dl di latte di noce di cocco
- sale
- pepe
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 700 g di zucca pesata mondata , ad es. Hokkaido o Butternut
- 1 cipolla grossa
- 1 spicchio d'aglio
- ½ limone
- 8 fette di pancetta da arrostire
- 2 cucchiai d’olio
- 3 cucchiai di curry
- 1 l di brodo di verdura
- 2,5 dl di latte di noce di cocco
- sale
- pepe
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 1,05 kg di zucca pesata mondata , ad es. Hokkaido o Butternut
- 1½ cipolle grosse
- 1½ spicchi d'aglio
- ¾ di limone
- 12 fette di pancetta da arrostire
- 3 cucchiai d’olio
- 4½ cucchiai di curry
- 1,5 l di brodo di verdura
- 3,75 dl di latte di noce di cocco
- sale
- pepe
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 1,4 kg di zucca pesata mondata , ad es. Hokkaido o Butternut
- 2 cipolle grosse
- 2 spicchi d'aglio
- 1 limone
- 16 fette di pancetta da arrostire
- 4 cucchiai d’olio
- 6 cucchiai di curry
- 2 l di brodo di verdura
- 5 dl di latte di noce di cocco
- sale
- pepe
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1,75 kg di zucca pesata mondata , ad es. Hokkaido o Butternut
- 2½ cipolle grosse
- 2½ spicchi d'aglio
- 1¼ di limoni
- 20 fette di pancetta da arrostire
- 5 cucchiai d’olio
- 7½ cucchiai di curry
- 2,5 l di brodo di verdura
- 6,25 dl di latte di noce di cocco
- sale
- pepe
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 2,1 kg di zucca pesata mondata , ad es. Hokkaido o Butternut
- 3 cipolle grosse
- 3 spicchi d'aglio
- 1½ limoni
- 24 fette di pancetta da arrostire
- 6 cucchiai d’olio
- 9 cucchiai di curry
- 3 l di brodo di verdura
- 7,5 dl di latte di noce di cocco
- sale
- pepe
- 1½ mazzetti di prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Taglia la zucca a dadini. Sminuzza la cipolla e schiaccia l'aglio. Grattugia finemente la scorza del limone e spremi il succo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosola la pancetta in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, finché diventa bella croccante. Falla sgocciolare su carta da cucina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio in una pentola, unisci la cipolla, l'aglio, la zucca e il curry e fai rosolare per ca. 3 minuti. Aggiungi il succo e la scorza di limone, poi il brodo. Metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Unisci il latte di cocco e fai sobbollire brevemente. Riduci la minestra in purea con un frullatore a immersione. Regola di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Stacca le foglie di prezzemolo dai gambi. Servi la vellutata con le fette di pancetta e guarnisci con il prezzemolo. Ottima con la panna acidula.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Sostituisci prezzemolo e pancetta con coriandolo, pepe di Cayenna e olio di sesamo. Sostituisci prezzemolo e pancetta con timo e mandorle a scaglie.
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