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Zucca con polpette di carne macinata

Zucca con polpette di carne macinata

Un piatto semplice, rapido e pure economico che abbina zucca e polpette di carne con cipolla rossa. E per completare il tutto un buon couscous.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Per maggiori quantità, prepara in più porzioni
  • 500 gdi zucca, ca. 750 g pesata mondata, ad es. Hokkaido o Butternut
  • 1cipolla rossa
  • 2 cucchiaid’olio, ad es. olio di colza HOLL
  • 200 gdi polpettine di carne macinata di manzo
  • 0,5 dldi brodo, ad es. brodo di manzo
  • sale
  • 0,5 presadi pepe di Cayenna frantumato
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • Couscous

  • 1,25 dldi brodo di verdura
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 125 gdi couscous
  • 1 kgdi zucca, ca. 750 g pesata mondata, ad es. Hokkaido o Butternut
  • 2cipolle rosse
  • 4 cucchiaid’olio, ad es. olio di colza HOLL
  • 400 gdi polpettine di carne macinata di manzo
  • 1 dldi brodo, ad es. brodo di manzo
  • sale
  • 1 presadi pepe di Cayenna frantumato
  • ½ mazzettodi menta
  • Couscous

  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 250 gdi couscous
  • 1,5 kgdi zucca, ca. 750 g pesata mondata, ad es. Hokkaido o Butternut
  • 3cipolle rosse
  • 6 cucchiaid’olio, ad es. olio di colza HOLL
  • 600 gdi polpettine di carne macinata di manzo
  • 1,5 dldi brodo, ad es. brodo di manzo
  • sale
  • 1,5 presedi pepe di Cayenna frantumato
  • ¾ di  mazzettodi menta
  • Couscous

  • 3,75 dldi brodo di verdura
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 375 gdi couscous
  • 2 kgdi zucca, ca. 750 g pesata mondata, ad es. Hokkaido o Butternut
  • 4cipolle rosse
  • 8 cucchiaid’olio, ad es. olio di colza HOLL
  • 800 gdi polpettine di carne macinata di manzo
  • 2 dldi brodo, ad es. brodo di manzo
  • sale
  • 2 presedi pepe di Cayenna frantumato
  • 1 mazzettodi menta
  • Couscous

  • 5 dldi brodo di verdura
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 500 gdi couscous
  • 2,5 kgdi zucca, ca. 750 g pesata mondata, ad es. Hokkaido o Butternut
  • 5cipolle rosse
  • 10 cucchiaid’olio, ad es. olio di colza HOLL
  • 1 kgdi polpettine di carne macinata di manzo
  • 2,5 dldi brodo, ad es. brodo di manzo
  • sale
  • 2,5 presedi pepe di Cayenna frantumato
  • 1¼ di  mazzettidi menta
  • Couscous

  • 6,25 dldi brodo di verdura
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 625 gdi couscous
  • 3 kgdi zucca, ca. 750 g pesata mondata, ad es. Hokkaido o Butternut
  • 6cipolle rosse
  • 12 cucchiaid’olio, ad es. olio di colza HOLL
  • 1,2 kgdi polpettine di carne macinata di manzo
  • 3 dldi brodo, ad es. brodo di manzo
  • sale
  • 3 presedi pepe di Cayenna frantumato
  • 1½ mazzettidi menta
  • Couscous

  • 7,5 dldi brodo di verdura
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 750 gdi couscous
Kilocalorie
570 kcal
2.350 kj
Proteine
27 g
19,7 %
Grassi
23 g
37,8 %
Carboidrati
58 g
42,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Priva la zucca dei semi e tagliala a fettine sottili di ca. 3 mm. Taglia le cipolle a spicchi. Scalda l'olio in una padella ampia e rosola bene le polpette a fuoco alto. Unisci la zucca e le cipolle e falle rosolare con le polpette. Sfuma con il brodo e condisci con sale, pepe e pepe di Cayenna. Metti il coperchio e lascia sobbollire per alcuni minuti, finché la zucca di intenerisce. Sfoglia la menta e aggiungila prima di servire.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, porta a ebollizione il brodo per il couscous. Unisci al brodo l'olio e il couscous, mescola, incoperchia e lascia riposare per 5 minuti. Sgrana il couscous con una forchetta e servilo con la zucca e le polpette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucca-con-polpette-di-carne-macinata
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Utilizza una mandolina per tagliare la zucca a fette sottili. Questo piatto si prepara anche con le carote al posto della zucca. Il tempo di cottura si prolunga di 2–3 minuti.

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