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Zucca con polpette di carne macinata
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g di zucca, ca. 190 g pesata mondata , ad es. Hokkaido o Butternut
- ½ cipolla rossa
- 1 cucchiaio d’olio , ad es. olio di colza HOLL
- 100 g di polpettine di carne macinata di manzo
- 0,25 dl di brodo , ad es. brodo di manzo
- sale
- 1 presa di pepe di Cayenna frantumato
- 1 rametto di menta
-
Couscous
- 0,6 dl di brodo di verdura
- ¼ di cucchiaio d’olio d’oliva
- 60 g di couscous
- 500 g di zucca, ca. 375 g pesata mondata , ad es. Hokkaido o Butternut
- 1 cipolla rossa
- 2 cucchiai d’olio , ad es. olio di colza HOLL
- 200 g di polpettine di carne macinata di manzo
- 0,5 dl di brodo , ad es. brodo di manzo
- sale
- 1 presa di pepe di Cayenna frantumato
- ¼ di mazzetto di menta
-
Couscous
- 1,25 dl di brodo di verdura
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 125 g di couscous
- 1 kg di zucca, ca. 750 g pesata mondata , ad es. Hokkaido o Butternut
- 2 cipolle rosse
- 4 cucchiai d’olio , ad es. olio di colza HOLL
- 400 g di polpettine di carne macinata di manzo
- 1 dl di brodo , ad es. brodo di manzo
- sale
- 1 presa di pepe di Cayenna frantumato
- ½ mazzetto di menta
-
Couscous
- 2,5 dl di brodo di verdura
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 250 g di couscous
- 1,5 kg di zucca, ca. 1.1 kg pesata mondata , ad es. Hokkaido o Butternut
- 3 cipolle rosse
- 6 cucchiai d’olio , ad es. olio di colza HOLL
- 600 g di polpettine di carne macinata di manzo
- 1,5 dl di brodo , ad es. brodo di manzo
- sale
- 2 prese di pepe di Cayenna frantumato
- ¾ di mazzetto di menta
-
Couscous
- 3,75 dl di brodo di verdura
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 375 g di couscous
- 2 kg di zucca, ca. 1.5 kg pesata mondata , ad es. Hokkaido o Butternut
- 4 cipolle rosse
- 8 cucchiai d’olio , ad es. olio di colza HOLL
- 800 g di polpettine di carne macinata di manzo
- 2 dl di brodo , ad es. brodo di manzo
- sale
- 2 prese di pepe di Cayenna frantumato
- 1 mazzetto di menta
-
Couscous
- 5 dl di brodo di verdura
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 500 g di couscous
- 2,5 kg di zucca, ca. 1.9 kg pesata mondata , ad es. Hokkaido o Butternut
- 5 cipolle rosse
- 1 dl d’olio , ad es. olio di colza HOLL
- 1 kg di polpettine di carne macinata di manzo
- 2,5 dl di brodo , ad es. brodo di manzo
- sale
- 3 prese di pepe di Cayenna frantumato
- 1¼ di mazzetti di menta
-
Couscous
- 6,25 dl di brodo di verdura
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- 625 g di couscous
- 3 kg di zucca, ca. 2.25 kg pesata mondata , ad es. Hokkaido o Butternut
- 6 cipolle rosse
- 1,2 dl d’olio , ad es. olio di colza HOLL
- 1,2 kg di polpettine di carne macinata di manzo
- 3 dl di brodo , ad es. brodo di manzo
- sale
- 3 prese di pepe di Cayenna frantumato
- 1½ mazzetti di menta
-
Couscous
- 7,5 dl di brodo di verdura
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 750 g di couscous
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Priva la zucca dei semi e tagliala a fettine sottili di ca. 3 mm. Taglia le cipolle a spicchi. Scalda l'olio in una padella ampia e rosola bene le polpette a fuoco alto. Unisci la zucca e le cipolle e falle rosolare con le polpette. Sfuma con il brodo e condisci con sale, pepe e pepe di Cayenna. Metti il coperchio e lascia sobbollire per alcuni minuti, finché la zucca di intenerisce. Sfoglia la menta e aggiungila prima di servire.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, porta a ebollizione il brodo per il couscous. Unisci al brodo l'olio e il couscous, mescola, incoperchia e lascia riposare per 5 minuti. Sgrana il couscous con una forchetta e servilo con la zucca e le polpette.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Utilizza una mandolina per tagliare la zucca a fette sottili. Questo piatto si prepara anche con le carote al posto della zucca. Il tempo di cottura si prolunga di 2–3 minuti.
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