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Zucca con polpette di carne macinata

Zucca con polpette di carne macinata

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 28 g, grassi 24 g, carboidrati 60 g, 580 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Un piatto semplice, rapido e pure economico che abbina zucca e polpette di carne con cipolla rossa. E per completare il tutto un buon couscous.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per maggiori quantità, prepara in più porzioni
  • 250 g di zucca, ca. 190 g pesata mondata , ad es. Hokkaido o Butternut
  • ½ cipolla rossa
  • 1 cucchiaio d’olio , ad es. olio di colza HOLL
  • 100 g di polpettine di carne macinata di manzo
  • 0,25 dl di brodo , ad es. brodo di manzo
  • sale
  • 1 presa di pepe di Cayenna frantumato
  • 1 rametto di menta
  • Couscous

  • 0,6 dl di brodo di verdura
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 60 g di couscous
  • 500 g di zucca, ca. 375 g pesata mondata , ad es. Hokkaido o Butternut
  • 1 cipolla rossa
  • 2 cucchiai d’olio , ad es. olio di colza HOLL
  • 200 g di polpettine di carne macinata di manzo
  • 0,5 dl di brodo , ad es. brodo di manzo
  • sale
  • 1 presa di pepe di Cayenna frantumato
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • Couscous

  • 1,25 dl di brodo di verdura
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 125 g di couscous
  • 1 kg di zucca, ca. 750 g pesata mondata , ad es. Hokkaido o Butternut
  • 2 cipolle rosse
  • 4 cucchiai d’olio , ad es. olio di colza HOLL
  • 400 g di polpettine di carne macinata di manzo
  • 1 dl di brodo , ad es. brodo di manzo
  • sale
  • 1 presa di pepe di Cayenna frantumato
  • ½ mazzetto di menta
  • Couscous

  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 250 g di couscous
  • 1,5 kg di zucca, ca. 1.1 kg pesata mondata , ad es. Hokkaido o Butternut
  • 3 cipolle rosse
  • 6 cucchiai d’olio , ad es. olio di colza HOLL
  • 600 g di polpettine di carne macinata di manzo
  • 1,5 dl di brodo , ad es. brodo di manzo
  • sale
  • 2 prese di pepe di Cayenna frantumato
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • Couscous

  • 3,75 dl di brodo di verdura
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 375 g di couscous
  • 2 kg di zucca, ca. 1.5 kg pesata mondata , ad es. Hokkaido o Butternut
  • 4 cipolle rosse
  • 8 cucchiai d’olio , ad es. olio di colza HOLL
  • 800 g di polpettine di carne macinata di manzo
  • 2 dl di brodo , ad es. brodo di manzo
  • sale
  • 2 prese di pepe di Cayenna frantumato
  • 1 mazzetto di menta
  • Couscous

  • 5 dl di brodo di verdura
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 500 g di couscous
  • 2,5 kg di zucca, ca. 1.9 kg pesata mondata , ad es. Hokkaido o Butternut
  • 5 cipolle rosse
  • 1 dl d’olio , ad es. olio di colza HOLL
  • 1 kg di polpettine di carne macinata di manzo
  • 2,5 dl di brodo , ad es. brodo di manzo
  • sale
  • 3 prese di pepe di Cayenna frantumato
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • Couscous

  • 6,25 dl di brodo di verdura
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 625 g di couscous
  • 3 kg di zucca, ca. 2.25 kg pesata mondata , ad es. Hokkaido o Butternut
  • 6 cipolle rosse
  • 1,2 dl d’olio , ad es. olio di colza HOLL
  • 1,2 kg di polpettine di carne macinata di manzo
  • 3 dl di brodo , ad es. brodo di manzo
  • sale
  • 3 prese di pepe di Cayenna frantumato
  • 1½ mazzetti di menta
  • Couscous

  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 750 g di couscous

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Priva la zucca dei semi e tagliala a fettine sottili di ca. 3 mm. Taglia le cipolle a spicchi. Scalda l'olio in una padella ampia e rosola bene le polpette a fuoco alto. Unisci la zucca e le cipolle e falle rosolare con le polpette. Sfuma con il brodo e condisci con sale, pepe e pepe di Cayenna. Metti il coperchio e lascia sobbollire per alcuni minuti, finché la zucca di intenerisce. Sfoglia la menta e aggiungila prima di servire.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, porta a ebollizione il brodo per il couscous. Unisci al brodo l'olio e il couscous, mescola, incoperchia e lascia riposare per 5 minuti. Sgrana il couscous con una forchetta e servilo con la zucca e le polpette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucca-con-polpette-di-carne-macinata
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Utilizza una mandolina per tagliare la zucca a fette sottili. Questo piatto si prepara anche con le carote al posto della zucca. Il tempo di cottura si prolunga di 2–3 minuti.

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