Zucca con polpette di carne macinata
Un piatto semplice, rapido e pure economico che abbina zucca e polpette di carne con cipolla rossa. E per completare il tutto un buon couscous.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 500 gdi zucca, ca. 750 g pesata mondata, ad es. Hokkaido o Butternut
- 1cipolla rossa
- 2 cucchiaid’olio, ad es. olio di colza HOLL
- 200 gdi polpettine di carne macinata di manzo
- 0,5 dldi brodo, ad es. brodo di manzo
- sale
- 0,5 presadi pepe di Cayenna frantumato
- ¼ di mazzettodi menta
-
Couscous
- 1,25 dldi brodo di verdura
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- 125 gdi couscous
- 1 kgdi zucca, ca. 750 g pesata mondata, ad es. Hokkaido o Butternut
- 2cipolle rosse
- 4 cucchiaid’olio, ad es. olio di colza HOLL
- 400 gdi polpettine di carne macinata di manzo
- 1 dldi brodo, ad es. brodo di manzo
- sale
- 1 presadi pepe di Cayenna frantumato
- ½ mazzettodi menta
-
Couscous
- 2,5 dldi brodo di verdura
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 250 gdi couscous
- 1,5 kgdi zucca, ca. 750 g pesata mondata, ad es. Hokkaido o Butternut
- 3cipolle rosse
- 6 cucchiaid’olio, ad es. olio di colza HOLL
- 600 gdi polpettine di carne macinata di manzo
- 1,5 dldi brodo, ad es. brodo di manzo
- sale
- 1,5 presedi pepe di Cayenna frantumato
- ¾ di mazzettodi menta
-
Couscous
- 3,75 dldi brodo di verdura
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- 375 gdi couscous
- 2 kgdi zucca, ca. 750 g pesata mondata, ad es. Hokkaido o Butternut
- 4cipolle rosse
- 8 cucchiaid’olio, ad es. olio di colza HOLL
- 800 gdi polpettine di carne macinata di manzo
- 2 dldi brodo, ad es. brodo di manzo
- sale
- 2 presedi pepe di Cayenna frantumato
- 1 mazzettodi menta
-
Couscous
- 5 dldi brodo di verdura
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 500 gdi couscous
- 2,5 kgdi zucca, ca. 750 g pesata mondata, ad es. Hokkaido o Butternut
- 5cipolle rosse
- 10 cucchiaid’olio, ad es. olio di colza HOLL
- 1 kgdi polpettine di carne macinata di manzo
- 2,5 dldi brodo, ad es. brodo di manzo
- sale
- 2,5 presedi pepe di Cayenna frantumato
- 1¼ di mazzettidi menta
-
Couscous
- 6,25 dldi brodo di verdura
- 2½ cucchiaid’olio d’oliva
- 625 gdi couscous
- 3 kgdi zucca, ca. 750 g pesata mondata, ad es. Hokkaido o Butternut
- 6cipolle rosse
- 12 cucchiaid’olio, ad es. olio di colza HOLL
- 1,2 kgdi polpettine di carne macinata di manzo
- 3 dldi brodo, ad es. brodo di manzo
- sale
- 3 presedi pepe di Cayenna frantumato
- 1½ mazzettidi menta
-
Couscous
- 7,5 dldi brodo di verdura
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 750 gdi couscous
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 570 kcal
- 2.350 kj
- Proteine
- 27 g
- 19,7 %
- Grassi
- 23 g
- 37,8 %
- Carboidrati
- 58 g
- 42,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Priva la zucca dei semi e tagliala a fettine sottili di ca. 3 mm. Taglia le cipolle a spicchi. Scalda l'olio in una padella ampia e rosola bene le polpette a fuoco alto. Unisci la zucca e le cipolle e falle rosolare con le polpette. Sfuma con il brodo e condisci con sale, pepe e pepe di Cayenna. Metti il coperchio e lascia sobbollire per alcuni minuti, finché la zucca di intenerisce. Sfoglia la menta e aggiungila prima di servire.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, porta a ebollizione il brodo per il couscous. Unisci al brodo l'olio e il couscous, mescola, incoperchia e lascia riposare per 5 minuti. Sgrana il couscous con una forchetta e servilo con la zucca e le polpette.
Ci sei quasi!
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