Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Courge avec boulettes de viande hachée

Courge avec boulettes de viande hachée

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 28 g, lipides 24 g, glucides 60 g, 580 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un repas simple, rapide et avantageux qui marie de la courge avec des boulettes de viande et de l'oignon rouge. Un couscous pour le compléter, et régal à table!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Lors de grandes quantités, les diviser en portions et les cuire séparément.
  • 250 g de courge, soit env. 190 g pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • ½ oignon rouge
  • 1 cs d'huile , p. ex. huile de colza HOLL
  • 100 g de boulettes de viande hachée de bœuf
  • 0,25 dl de bouillon , p. ex. bouillon de bœuf
  • sel
  • 1 pincée de poivre de Cayenne concassé
  • 1 brin de menthe
  • Couscous

  • 0,6 dl de bouillon de légumes
  • ¼ de  cs d'huile d'olive
  • 60 g de couscous
  • 500 g de courge, soit env. 375 g pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • 1 oignon rouge
  • 2 cs d'huile , p. ex. huile de colza HOLL
  • 200 g de boulettes de viande hachée de bœuf
  • 0,5 dl de bouillon , p. ex. bouillon de bœuf
  • sel
  • 1 pincée de poivre de Cayenne concassé
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • Couscous

  • 1,25 dl de bouillon de légumes
  • ½ cs d'huile d'olive
  • 125 g de couscous
  • 1 kg de courge, soit env. 750 g pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • 2 oignons rouges
  • 4 cs d'huile , p. ex. huile de colza HOLL
  • 400 g de boulettes de viande hachée de bœuf
  • 1 dl de bouillon , p. ex. bouillon de bœuf
  • sel
  • 1 pincée de poivre de Cayenne concassé
  • ½ bouquet de menthe
  • Couscous

  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 250 g de couscous
  • 1,5 kg de courge, soit env. 1.1 kg pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • 3 oignons rouges
  • 6 cs d'huile , p. ex. huile de colza HOLL
  • 600 g de boulettes de viande hachée de bœuf
  • 1,5 dl de bouillon , p. ex. bouillon de bœuf
  • sel
  • 2 pincées de poivre de Cayenne concassé
  • ¾ de  bouquet de menthe
  • Couscous

  • 3,75 dl de bouillon de légumes
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • 375 g de couscous
  • 2 kg de courge, soit env. 1.5 kg pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • 4 oignons rouges
  • 8 cs d'huile , p. ex. huile de colza HOLL
  • 800 g de boulettes de viande hachée de bœuf
  • 2 dl de bouillon , p. ex. bouillon de bœuf
  • sel
  • 2 pincées de poivre de Cayenne concassé
  • 1 bouquet de menthe
  • Couscous

  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 500 g de couscous
  • 2,5 kg de courge, soit env. 1.9 kg pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • 5 oignons rouges
  • 1 dl d'huile , p. ex. huile de colza HOLL
  • 1 kg de boulettes de viande hachée de bœuf
  • 2,5 dl de bouillon , p. ex. bouillon de bœuf
  • sel
  • 3 pincées de poivre de Cayenne concassé
  • 1¼ de  bouquet de menthe
  • Couscous

  • 6,25 dl de bouillon de légumes
  • 2½ cs d'huile d'olive
  • 625 g de couscous
  • 3 kg de courge, soit env. 2.25 kg pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • 6 oignons rouges
  • 1,2 dl d'huile , p. ex. huile de colza HOLL
  • 1,2 kg de boulettes de viande hachée de bœuf
  • 3 dl de bouillon , p. ex. bouillon de bœuf
  • sel
  • 3 pincées de poivre de Cayenne concassé
  • 1½ bouquet de menthe
  • Couscous

  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 750 g de couscous

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Épépiner la courge et la couper en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur. Détailler les oignons en lamelles. Chauffer l'huile dans une grande casserole et saisir les boulettes de viande à feu vif. Ajouter la courge et les oignons, faire revenir. Mouiller avec le bouillon puis relever de sel et de poivre de Cayenne. Couvrir et faire mijoter quelques minutes jusqu'à tendreté. Effeuiller la menthe, l'ajouter avant de dresser.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, pour le couscous, amener le bouillon à ébullition. Ajouter l'huile et le couscous, couvrir et laisser gonfler 5 min. Défaire avec une fourchette et dresser avec la courge et les boulettes de viande.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/courge-avec-boulettes-de-viande-hachee
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Utiliser une mandoline pour trancher la courge. Ce plat se décline aussi avec des carottes à la place de la courge. Le temps de cuisson se rallonge alors de 2-3 min.

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer