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Courge avec boulettes de viande hachée
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de courge, soit env. 190 g pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- ½ oignon rouge
- 1 cs d'huile , p. ex. huile de colza HOLL
- 100 g de boulettes de viande hachée de bœuf
- 0,25 dl de bouillon , p. ex. bouillon de bœuf
- sel
- 1 pincée de poivre de Cayenne concassé
- 1 brin de menthe
-
Couscous
- 0,6 dl de bouillon de légumes
- ¼ de cs d'huile d'olive
- 60 g de couscous
- 500 g de courge, soit env. 375 g pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 1 oignon rouge
- 2 cs d'huile , p. ex. huile de colza HOLL
- 200 g de boulettes de viande hachée de bœuf
- 0,5 dl de bouillon , p. ex. bouillon de bœuf
- sel
- 1 pincée de poivre de Cayenne concassé
- ¼ de bouquet de menthe
-
Couscous
- 1,25 dl de bouillon de légumes
- ½ cs d'huile d'olive
- 125 g de couscous
- 1 kg de courge, soit env. 750 g pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 2 oignons rouges
- 4 cs d'huile , p. ex. huile de colza HOLL
- 400 g de boulettes de viande hachée de bœuf
- 1 dl de bouillon , p. ex. bouillon de bœuf
- sel
- 1 pincée de poivre de Cayenne concassé
- ½ bouquet de menthe
-
Couscous
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 1 cs d'huile d'olive
- 250 g de couscous
- 1,5 kg de courge, soit env. 1.1 kg pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 3 oignons rouges
- 6 cs d'huile , p. ex. huile de colza HOLL
- 600 g de boulettes de viande hachée de bœuf
- 1,5 dl de bouillon , p. ex. bouillon de bœuf
- sel
- 2 pincées de poivre de Cayenne concassé
- ¾ de bouquet de menthe
-
Couscous
- 3,75 dl de bouillon de légumes
- 1½ cs d'huile d'olive
- 375 g de couscous
- 2 kg de courge, soit env. 1.5 kg pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 4 oignons rouges
- 8 cs d'huile , p. ex. huile de colza HOLL
- 800 g de boulettes de viande hachée de bœuf
- 2 dl de bouillon , p. ex. bouillon de bœuf
- sel
- 2 pincées de poivre de Cayenne concassé
- 1 bouquet de menthe
-
Couscous
- 5 dl de bouillon de légumes
- 2 cs d'huile d'olive
- 500 g de couscous
- 2,5 kg de courge, soit env. 1.9 kg pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 5 oignons rouges
- 1 dl d'huile , p. ex. huile de colza HOLL
- 1 kg de boulettes de viande hachée de bœuf
- 2,5 dl de bouillon , p. ex. bouillon de bœuf
- sel
- 3 pincées de poivre de Cayenne concassé
- 1¼ de bouquet de menthe
-
Couscous
- 6,25 dl de bouillon de légumes
- 2½ cs d'huile d'olive
- 625 g de couscous
- 3 kg de courge, soit env. 2.25 kg pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 6 oignons rouges
- 1,2 dl d'huile , p. ex. huile de colza HOLL
- 1,2 kg de boulettes de viande hachée de bœuf
- 3 dl de bouillon , p. ex. bouillon de bœuf
- sel
- 3 pincées de poivre de Cayenne concassé
- 1½ bouquet de menthe
-
Couscous
- 7,5 dl de bouillon de légumes
- 3 cs d'huile d'olive
- 750 g de couscous
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Épépiner la courge et la couper en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur. Détailler les oignons en lamelles. Chauffer l'huile dans une grande casserole et saisir les boulettes de viande à feu vif. Ajouter la courge et les oignons, faire revenir. Mouiller avec le bouillon puis relever de sel et de poivre de Cayenne. Couvrir et faire mijoter quelques minutes jusqu'à tendreté. Effeuiller la menthe, l'ajouter avant de dresser.
Presque au bout -
Entre-temps, pour le couscous, amener le bouillon à ébullition. Ajouter l'huile et le couscous, couvrir et laisser gonfler 5 min. Défaire avec une fourchette et dresser avec la courge et les boulettes de viande.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Utiliser une mandoline pour trancher la courge. Ce plat se décline aussi avec des carottes à la place de la courge. Le temps de cuisson se rallonge alors de 2-3 min.
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