Courge avec boulettes de viande hachée
Un repas simple, rapide et avantageux qui marie de la courge avec des boulettes de viande et de l'oignon rouge. Un couscous pour le compléter, et régal à table!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 500 gde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 1oignon rouge
- 2 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
- 200 gde boulettes de viande hachée de bœuf
- 0,5 dlde bouillon, p. ex. bouillon de bœuf
- sel
- 0,5 pincéede poivre de Cayenne concassé
- ¼ de bouquetde menthe
-
Couscous
- 1,25 dlde bouillon de légumes
- ½ csd'huile d'olive
- 125 gde couscous
- 1 kgde courge, soit env. 750 g pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 2oignons rouges
- 4 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
- 400 gde boulettes de viande hachée de bœuf
- 1 dlde bouillon, p. ex. bouillon de bœuf
- sel
- 1 pincéede poivre de Cayenne concassé
- ½ bouquetde menthe
-
Couscous
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 1 csd'huile d'olive
- 250 gde couscous
- 1,5 kgde courge, soit env. 750 g pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 3oignons rouges
- 6 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
- 600 gde boulettes de viande hachée de bœuf
- 1,5 dlde bouillon, p. ex. bouillon de bœuf
- sel
- 1,5 pincéede poivre de Cayenne concassé
- ¾ de bouquetde menthe
-
Couscous
- 3,75 dlde bouillon de légumes
- 1½ csd'huile d'olive
- 375 gde couscous
- 2 kgde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 4oignons rouges
- 8 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
- 800 gde boulettes de viande hachée de bœuf
- 2 dlde bouillon, p. ex. bouillon de bœuf
- sel
- 2 pincéesde poivre de Cayenne concassé
- 1 bouquetde menthe
-
Couscous
- 5 dlde bouillon de légumes
- 2 csd'huile d'olive
- 500 gde couscous
- 2,5 kgde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 5oignons rouges
- 10 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
- 1 kgde boulettes de viande hachée de bœuf
- 2,5 dlde bouillon, p. ex. bouillon de bœuf
- sel
- 2,5 pincéesde poivre de Cayenne concassé
- 1¼ de bouquetde menthe
-
Couscous
- 6,25 dlde bouillon de légumes
- 2½ csd'huile d'olive
- 625 gde couscous
- 3 kgde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 6oignons rouges
- 12 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
- 1,2 kgde boulettes de viande hachée de bœuf
- 3 dlde bouillon, p. ex. bouillon de bœuf
- sel
- 3 pincéesde poivre de Cayenne concassé
- 1½ bouquetde menthe
-
Couscous
- 7,5 dlde bouillon de légumes
- 3 csd'huile d'olive
- 750 gde couscous
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 570 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 27 g
- 19,7 %
- Lipides
- 23 g
- 37,8 %
- Glucides
- 58 g
- 42,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Épépiner la courge et la couper en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur. Détailler les oignons en lamelles. Chauffer l'huile dans une grande casserole et saisir les boulettes de viande à feu vif. Ajouter la courge et les oignons, faire revenir. Mouiller avec le bouillon puis relever de sel et de poivre de Cayenne. Couvrir et faire mijoter quelques minutes jusqu'à tendreté. Effeuiller la menthe, l'ajouter avant de dresser.
Presque au bout -
Entre-temps, pour le couscous, amener le bouillon à ébullition. Ajouter l'huile et le couscous, couvrir et laisser gonfler 5 min. Défaire avec une fourchette et dresser avec la courge et les boulettes de viande.
Presque au bout
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