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Kürbis mit Hackfleischbällchen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g Kürbis, ca. 190 g gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- ½ rote Zwiebel
- 1 EL Öl , z. B. HOLL-Rapsöl
- 100 g Rinds-Hackfleischbällchen
- 0,25 dl Bouillon , z. B. Rindsbouillon
- Salz
- 1 Prise granulierter Cayennepfeffer
- 1 Zweig Pfefferminze
-
Couscous
- 0,6 dl Gemüsebouillon
- ¼ EL Olivenöl
- 60 g Couscous
- 500 g Kürbis, ca. 375 g gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Öl , z. B. HOLL-Rapsöl
- 200 g Rinds-Hackfleischbällchen
- 0,5 dl Bouillon , z. B. Rindsbouillon
- Salz
- 1 Prise granulierter Cayennepfeffer
- ¼ Bund Pfefferminze
-
Couscous
- 1,25 dl Gemüsebouillon
- ½ EL Olivenöl
- 125 g Couscous
- 1 kg Kürbis, ca. 750 g gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 2 rote Zwiebeln
- 4 EL Öl , z. B. HOLL-Rapsöl
- 400 g Rinds-Hackfleischbällchen
- 1 dl Bouillon , z. B. Rindsbouillon
- Salz
- 1 Prise granulierter Cayennepfeffer
- ½ Bund Pfefferminze
-
Couscous
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Couscous
- 1,5 kg Kürbis, ca. 1.1 kg gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 3 rote Zwiebeln
- 6 EL Öl , z. B. HOLL-Rapsöl
- 600 g Rinds-Hackfleischbällchen
- 1,5 dl Bouillon , z. B. Rindsbouillon
- Salz
- 2 Prisen granulierter Cayennepfeffer
- ¾ Bund Pfefferminze
-
Couscous
- 3,75 dl Gemüsebouillon
- 1½ EL Olivenöl
- 375 g Couscous
- 2 kg Kürbis, ca. 1.5 kg gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 4 rote Zwiebeln
- 8 EL Öl , z. B. HOLL-Rapsöl
- 800 g Rinds-Hackfleischbällchen
- 2 dl Bouillon , z. B. Rindsbouillon
- Salz
- 2 Prisen granulierter Cayennepfeffer
- 1 Bund Pfefferminze
-
Couscous
- 5 dl Gemüsebouillon
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Couscous
- 2,5 kg Kürbis, ca. 1.9 kg gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 5 rote Zwiebeln
- 1 dl Öl , z. B. HOLL-Rapsöl
- 1 kg Rinds-Hackfleischbällchen
- 2,5 dl Bouillon , z. B. Rindsbouillon
- Salz
- 3 Prisen granulierter Cayennepfeffer
- 1¼ Bund Pfefferminze
-
Couscous
- 6,25 dl Gemüsebouillon
- 2½ EL Olivenöl
- 625 g Couscous
- 3 kg Kürbis, ca. 2.25 kg gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 6 rote Zwiebeln
- 1,2 dl Öl , z. B. HOLL-Rapsöl
- 1,2 kg Rinds-Hackfleischbällchen
- 3 dl Bouillon , z. B. Rindsbouillon
- Salz
- 3 Prisen granulierter Cayennepfeffer
- 1½ Bund Pfefferminze
-
Couscous
- 7,5 dl Gemüsebouillon
- 3 EL Olivenöl
- 750 g Couscous
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Kürbis entkernen und in Scheiben à ca. 3 mm schneiden. Zwiebeln in Schnitze schneiden. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, Hackbällchen rundum scharf anbraten. Kürbis und Zwiebeln mitbraten. Mit Bouillon ablöschen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Zugedeckt einige Minuten weich köcheln lassen. Vor dem Servieren Pfefferminze dazuzupfen.
fast fertig -
Inzwischen für den Couscous Bouillon aufkochen. Öl und Couscous dazurühren und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern. Mit Kürbis und Hackfleischbällchen anrichten.
fast fertig
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Tipps
Kürbis mithilfe eines Hobels in Scheiben schneiden. Statt Kürbis Karotten verwenden. Die Kochzeit verlängert sich um 2–3 Minuten.
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