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Kürbis mit Hackfleischbällchen

Kürbis mit Hackfleischbällchen

Schnell und einfach zubereitet und erst noch günstig sind Hackfleischbällchen, die mit roten Zwiebeln und Kürbis gebraten werden. Dazu wird Couscous serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Grössere Mengen portionenweise zubereiten.
  • 500 gKürbis, ca. 750 g gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
  • 1rote Zwiebel
  • 2 ELÖl, z. B. HOLL-Rapsöl
  • 200 gRinds-Hackfleischbällchen
  • 0,5 dlBouillon, z. B. Rindsbouillon
  • Salz
  • 0,5 Prisegranulierter Cayennepfeffer
  • ¼ BundPfefferminze
  • Couscous

  • 1,25 dlGemüsebouillon
  • ½ ELOlivenöl
  • 125 gCouscous
  • 1 kgKürbis, ca. 750 g gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
  • 2rote Zwiebeln
  • 4 ELÖl, z. B. HOLL-Rapsöl
  • 400 gRinds-Hackfleischbällchen
  • 1 dlBouillon, z. B. Rindsbouillon
  • Salz
  • 1 Prisegranulierter Cayennepfeffer
  • ½ BundPfefferminze
  • Couscous

  • 2,5 dlGemüsebouillon
  • 1 ELOlivenöl
  • 250 gCouscous
  • 1,5 kgKürbis, ca. 750 g gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
  • 3rote Zwiebeln
  • 6 ELÖl, z. B. HOLL-Rapsöl
  • 600 gRinds-Hackfleischbällchen
  • 1,5 dlBouillon, z. B. Rindsbouillon
  • Salz
  • 1,5 Prisengranulierter Cayennepfeffer
  • ¾ BundPfefferminze
  • Couscous

  • 3,75 dlGemüsebouillon
  • 1½ ELOlivenöl
  • 375 gCouscous
  • 2 kgKürbis, ca. 750 g gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
  • 4rote Zwiebeln
  • 8 ELÖl, z. B. HOLL-Rapsöl
  • 800 gRinds-Hackfleischbällchen
  • 2 dlBouillon, z. B. Rindsbouillon
  • Salz
  • 2 Prisengranulierter Cayennepfeffer
  • 1 BundPfefferminze
  • Couscous

  • 5 dlGemüsebouillon
  • 2 ELOlivenöl
  • 500 gCouscous
  • 2,5 kgKürbis, ca. 750 g gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
  • 5rote Zwiebeln
  • 10 ELÖl, z. B. HOLL-Rapsöl
  • 1 kgRinds-Hackfleischbällchen
  • 2,5 dlBouillon, z. B. Rindsbouillon
  • Salz
  • 2,5 Prisengranulierter Cayennepfeffer
  • 1¼ BundPfefferminze
  • Couscous

  • 6,25 dlGemüsebouillon
  • 2½ ELOlivenöl
  • 625 gCouscous
  • 3 kgKürbis, ca. 750 g gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
  • 6rote Zwiebeln
  • 12 ELÖl, z. B. HOLL-Rapsöl
  • 1,2 kgRinds-Hackfleischbällchen
  • 3 dlBouillon, z. B. Rindsbouillon
  • Salz
  • 3 Prisengranulierter Cayennepfeffer
  • 1½ BundPfefferminze
  • Couscous

  • 7,5 dlGemüsebouillon
  • 3 ELOlivenöl
  • 750 gCouscous
Kilokalorien
570 kcal
2.350 kj
Eiweiss
27 g
19,7 %
Fett
23 g
37,8 %
Kohlenhydrate
58 g
42,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Kürbis entkernen und in Scheiben à ca. 3 mm schneiden. Zwiebeln in Schnitze schneiden. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, Hackbällchen rundum scharf anbraten. Kürbis und Zwiebeln mitbraten. Mit Bouillon ablöschen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Zugedeckt einige Minuten weich köcheln lassen. Vor dem Servieren Pfefferminze dazuzupfen.

    fast fertig
  2. Inzwischen für den Couscous Bouillon aufkochen. Öl und Couscous dazurühren und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern. Mit Kürbis und Hackfleischbällchen anrichten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbis-mit-hackfleischbaellchen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Kürbis mithilfe eines Hobels in Scheiben schneiden. Statt Kürbis Karotten verwenden. Die Kochzeit verlängert sich um 2–3 Minuten.

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