Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kürbis mit Hackfleischbällchen

Kürbis mit Hackfleischbällchen

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 28 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 60 g, 580 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Schnell und einfach zubereitet und erst noch günstig sind Hackfleischbällchen, die mit roten Zwiebeln und Kürbis gebraten werden. Dazu wird Couscous serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Grössere Mengen portionenweise zubereiten.
  • 250 g Kürbis, ca. 190 g gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 EL Öl , z. B. HOLL-Rapsöl
  • 100 g Rinds-Hackfleischbällchen
  • 0,25 dl Bouillon , z. B. Rindsbouillon
  • Salz
  • 1 Prise granulierter Cayennepfeffer
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • Couscous

  • 0,6 dl Gemüsebouillon
  • ¼ EL Olivenöl
  • 60 g Couscous
  • 500 g Kürbis, ca. 375 g gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Öl , z. B. HOLL-Rapsöl
  • 200 g Rinds-Hackfleischbällchen
  • 0,5 dl Bouillon , z. B. Rindsbouillon
  • Salz
  • 1 Prise granulierter Cayennepfeffer
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • Couscous

  • 1,25 dl Gemüsebouillon
  • ½ EL Olivenöl
  • 125 g Couscous
  • 1 kg Kürbis, ca. 750 g gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 EL Öl , z. B. HOLL-Rapsöl
  • 400 g Rinds-Hackfleischbällchen
  • 1 dl Bouillon , z. B. Rindsbouillon
  • Salz
  • 1 Prise granulierter Cayennepfeffer
  • ½ Bund Pfefferminze
  • Couscous

  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Couscous
  • 1,5 kg Kürbis, ca. 1.1 kg gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
  • 3 rote Zwiebeln
  • 6 EL Öl , z. B. HOLL-Rapsöl
  • 600 g Rinds-Hackfleischbällchen
  • 1,5 dl Bouillon , z. B. Rindsbouillon
  • Salz
  • 2 Prisen granulierter Cayennepfeffer
  • ¾ Bund Pfefferminze
  • Couscous

  • 3,75 dl Gemüsebouillon
  • 1½ EL Olivenöl
  • 375 g Couscous
  • 2 kg Kürbis, ca. 1.5 kg gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
  • 4 rote Zwiebeln
  • 8 EL Öl , z. B. HOLL-Rapsöl
  • 800 g Rinds-Hackfleischbällchen
  • 2 dl Bouillon , z. B. Rindsbouillon
  • Salz
  • 2 Prisen granulierter Cayennepfeffer
  • 1 Bund Pfefferminze
  • Couscous

  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Couscous
  • 2,5 kg Kürbis, ca. 1.9 kg gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
  • 5 rote Zwiebeln
  • 1 dl Öl , z. B. HOLL-Rapsöl
  • 1 kg Rinds-Hackfleischbällchen
  • 2,5 dl Bouillon , z. B. Rindsbouillon
  • Salz
  • 3 Prisen granulierter Cayennepfeffer
  • 1¼ Bund Pfefferminze
  • Couscous

  • 6,25 dl Gemüsebouillon
  • 2½ EL Olivenöl
  • 625 g Couscous
  • 3 kg Kürbis, ca. 2.25 kg gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
  • 6 rote Zwiebeln
  • 1,2 dl Öl , z. B. HOLL-Rapsöl
  • 1,2 kg Rinds-Hackfleischbällchen
  • 3 dl Bouillon , z. B. Rindsbouillon
  • Salz
  • 3 Prisen granulierter Cayennepfeffer
  • 1½ Bund Pfefferminze
  • Couscous

  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • 3 EL Olivenöl
  • 750 g Couscous

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Kürbis entkernen und in Scheiben à ca. 3 mm schneiden. Zwiebeln in Schnitze schneiden. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, Hackbällchen rundum scharf anbraten. Kürbis und Zwiebeln mitbraten. Mit Bouillon ablöschen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Zugedeckt einige Minuten weich köcheln lassen. Vor dem Servieren Pfefferminze dazuzupfen.

    fast fertig
  2. Inzwischen für den Couscous Bouillon aufkochen. Öl und Couscous dazurühren und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern. Mit Kürbis und Hackfleischbällchen anrichten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbis-mit-hackfleischbaellchen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Kürbis mithilfe eines Hobels in Scheiben schneiden. Statt Kürbis Karotten verwenden. Die Kochzeit verlängert sich um 2–3 Minuten.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren