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    Gratin al saucisson

    Gratin al saucisson

    Le patate dolci e la verza si sposano con pezzetti di saucisson e gruyère per dare vita a un gustoso gratin, reso ancora più cremoso da un tocco di panna.

    Per
    persone
    per 1 forma da gratin da 1,2 l

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    750 g di patate dolci
    ca. 250 g di verze
    1 saucisson Tradition di 350 g
    3 dl di panna
    sale
    pepe
    noce moscata
    120 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    920 KCAL
    3800 KJ
    Grassi
    66 G
    64,4 %
    Proteine
    31 G
    13,4 %
    Carboidrati
    51 G
    22,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Sonja Leissing

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Pelate le patate dolci e tagliatele a fette di 5 mm di spessore. Staccate il torsolo della verza e tagliatela grossolanamente a strisce. Dividete il saucisson per il lungo in quattro, poi tagliate a pezzetti. Per la salsa, insaporite la panna con sale, pepe e noce moscata.

    Disponete nella teglia le patate dolci, la verza e i pezzetti di saucisson alternandoli. Versate sugli ingredienti la panna. Distribuite il formaggio grattugiato e cuocete al centro del forno per ca. 40-50 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 40–50 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Ideale da gustare con un'insalata verde.
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