Gratin al saucisson

Gratin al saucisson

1 h 20 min

Le patate dolci e la verza si sposano con pezzetti di saucisson e gruyère per dare vita a un gustoso gratin, reso ancora più cremoso da un tocco di panna.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 0,5 forma da gratin da 1,2 l

per 1 forma da gratin da 1,2 l

per 1,5 forme da gratin da 1,2 l

per 2 forme da gratin da 1,2 l

per 2,5 forme da gratin da 1,2 l

per 3 forme da gratin da 1,2 l

  • 375 gdi patate dolci
  • ca. 120 gdi verze
  • ½saucisson Tradition di 350 g
  • 1,5 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 60 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 750 gdi patate dolci
  • ca. 250 gdi verze
  • 1saucisson Tradition di 350 g
  • 3 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 120 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 1,1 kgdi patate dolci
  • ca. 370 gdi verze
  • saucisson Tradition di 350 g ciascuno
  • 4,5 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 180 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 1,5 kgdi patate dolci
  • ca. 500 gdi verze
  • 2saucisson Tradition di 350 g ciascuno
  • 6 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 240 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 1,9 kgdi patate dolci
  • ca. 620 gdi verze
  • saucisson Tradition di 350 g ciascuno
  • 7,5 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 300 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 2,2 kgdi patate dolci
  • ca. 750 gdi verze
  • 3saucisson Tradition di 350 g ciascuno
  • 9 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 360 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
Kilocalorie
920 kcal
3.800 kj
Proteine
31 g
13,4 %
Grassi
66 g
64,4 %
Carboidrati
51 g
22,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40-50 minuti
Totale:
1 h 20 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Pelate le patate dolci e tagliatele a fette di 5 mm di spessore. Staccate il torsolo della verza e tagliatela grossolanamente a strisce. Dividete il saucisson per il lungo in quattro, poi tagliate a pezzetti. Per la salsa, insaporite la panna con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Disponete nella teglia le patate dolci, la verza e i pezzetti di saucisson alternandoli. Versate sugli ingredienti la panna. Distribuite il formaggio grattugiato e cuocete al centro del forno per ca. 40-50 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ideale da gustare con un'insalata verde.

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