Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gratin al saucisson

Gratin al saucisson

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 33 g, grassi 65 g, carboidrati 36 g, 870 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le patate dolci e la verza si sposano con pezzetti di saucisson e gruyère per dare vita a un gustoso gratin, reso ancora più cremoso da un tocco di panna.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 forma da gratin da 1,2 l

per 2 forme da gratin da 1,2 l

per 3 forme da gratin da 1,2 l

  • 750 g di patate dolci
  • ca. 250 g di verze
  • 1 saucisson Tradition di 350 g
  • 3 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 120 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 1,5 kg di patate dolci
  • ca. 500 g di verze
  • 2 saucisson Tradition di 350 g ciascuno
  • 6 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 240 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 2,25 kg di patate dolci
  • ca. 750 g di verze
  • 3 saucisson Tradition di 350 g ciascuno
  • 9 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 360 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40-50 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Pela le patate dolci e tagliale a fette di 5 mm di spessore. Stacca il torsolo della verza e tagliala grossolanamente a strisce. Dividi il saucisson per il lungo in quattro, poi taglialo a pezzetti. Per la salsa, insaporissci la panna con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Disponi nella teglia le patate dolci, la verza e i pezzetti di saucisson alternandoli. Versa sugli ingredienti la panna. Distribuisci il formaggio grattugiato e cuoci al centro del forno per ca. 40-50 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-al-saucisson
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Ideale da gustare con un'insalata verde.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare