Pasticcio di tagliatelle al forno

Pasticcio di tagliatelle al forno

45 min

Chi cerca un’idea per il pranzo della domenica l’ha trovata! Gratin di tagliatelle condite con prosciutto a dadini, latte, uova e formaggio. Che bontà!

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi tagliatelle, ad es. tagliatelle di spelta all´uovo
  • sale
  • 1 fettadi prosciutto paesano di ca. 150 g
  • 150 gdi quark semigrasso
  • 1 dldi latte
  • 2uova
  • 2 cucchiaidi formaggio grattugiato
  • 600 gdi tagliatelle, ad es. tagliatelle di spelta all´uovo
  • sale
  • 2 fettedi prosciutto paesano di ca. 150 g
  • 300 gdi quark semigrasso
  • 2 dldi latte
  • 4uova
  • 4 cucchiaidi formaggio grattugiato
  • 900 gdi tagliatelle, ad es. tagliatelle di spelta all´uovo
  • sale
  • 3 fettedi prosciutto paesano di ca. 150 g
  • 450 gdi quark semigrasso
  • 3 dldi latte
  • 6uova
  • 6 cucchiaidi formaggio grattugiato
Kilocalorie
410 kcal
1.750 kj
Proteine
28 g
27,6 %
Grassi
10 g
22,2 %
Carboidrati
51 g
50,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
gratinatura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Lessate al dente le tagliatelle in abbondante acqua salata. Scolate e fate sgocciolare bene, quindi mettete le tagliatelle in una pirofila. Tagliate il prosciutto a dadini e cospargetelo sulla pasta. Scaldate il forno a 170 °C. Mescolate il quark con il latte, le uova e il formaggio. Versate il mix sulle tagliatelle. Cuocete il gratin al centro del forno per ca. 30 minuti.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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