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Gratin di pesce alle mandorle

Gratin di pesce alle mandorle

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 35 g, grassi 24 g, carboidrati 8 g, 410 kcal
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Un gratin di pesce aromatico a base di filetti di merluzzo cotti al forno con spinaci, aglio e panna. Il tutto impreziosito da deliziose mandorle intere.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Cuocete il pesce in 2 pirofile grandi nel forno ad aria calda o cuocete una pirofila dopo l’altra.
  • ¼ di cipolla , ad es. rossa
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • 100 g di spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 65 g di panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 150 g di filetti di merluzzo
  • 1 spicchio di limetta
  • 1 cucchiaio di mandorle spellate
  • ¼ di  cucchiaino d’erbe miste secche , ad es. miscela per pizza e pasta
  • ½ cipolla , ad es. rossa
  • ½ spicchio d’aglio
  • 200 g di spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 125 g di panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 300 g di filetti di merluzzo
  • ¼ di limetta
  • 2 cucchiai di mandorle spellate
  • ½ cucchiaino d’erbe miste secche , ad es. miscela per pizza e pasta
  • 1 cipolla , ad es. rossa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 400 g di spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 250 g di panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 600 g di filetti di merluzzo
  • ½ limetta
  • 4 cucchiai di mandorle spellate
  • 1 cucchiaino d’erbe miste secche , ad es. miscela per pizza e pasta
  • cipolle , ad es. rossa
  • spicchi d’aglio
  • 600 g di spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 375 g di panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 900 g di filetti di merluzzo
  • ¾ di limetta
  • 6 cucchiai di mandorle spellate
  • 1½ cucchiaini d’erbe miste secche , ad es. miscela per pizza e pasta
  • 2 cipolle , ad es. rossa
  • 2 spicchi d’aglio
  • 800 g di spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 500 g di panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di filetti di merluzzo
  • 1 limetta
  • 8 cucchiai di mandorle spellate
  • 2 cucchiaini d’erbe miste secche , ad es. miscela per pizza e pasta
  • cipolle , ad es. rossa
  • spicchi d’aglio
  • 1 kg di spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 625 g di panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di filetti di merluzzo
  • 1¼ di limette
  • 10 cucchiai di mandorle spellate
  • 2½ cucchiaini d’erbe miste secche , ad es. miscela per pizza e pasta
  • 3 cipolle , ad es. rossa
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1,2 kg di spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 750 g di panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 1,8 kg di filetti di merluzzo
  • limette
  • 12 cucchiai di mandorle spellate
  • 3 cucchiaini d’erbe miste secche , ad es. miscela per pizza e pasta

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Scaldate il forno a 170 °C. Tritate la cipolla e l’aglio. Strizzate bene gli spinaci. Mescolateli con il trito di cipolla e aglio e con la panna. Condite con sale e pepe. Distribuite in una pirofila gli spinaci. Tagliate il pesce a pezzi grossi, salate leggermente e accomodateli sugli spinaci. Dimezzate la limetta, tagliatela a fette sottili e distribuitele sul pesce. Tritate grossolanamente le mandorle. Cospargetele con le erbe secche sul gratin. Cuocete il gratin al centro del forno per ca. 20 minuti. Accompagnate con riso.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-pesce-alle-mandorle
Già cucinato Cucinato
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