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Gratin di pesce alle mandorle

Gratin di pesce alle mandorle

Un gratin di pesce aromatico a base di filetti di merluzzo cotti al forno con spinaci, aglio e panna. Il tutto impreziosito da deliziose mandorle intere.

  • senza glutine
  • 40 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Cuocete il pesce in 2 pirofile grandi nel forno ad aria calda o cuocete una pirofila dopo l’altra.
  • ¼ dicipolla, ad es. rossa
  • ¼ dispicchio d’aglio
  • 100 gdi spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 65 gdi panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi filetti di merluzzo
  • 1 spicchiodi limetta
  • 1 cucchiaiodi mandorle spellate
  • ¼ di  cucchiainod’erbe miste secche, ad es. miscela per pizza e pasta
  • ½cipolla, ad es. rossa
  • ½spicchio d’aglio
  • 200 gdi spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 125 gdi panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi filetti di merluzzo
  • ¼ dilimetta
  • 2 cucchiaidi mandorle spellate
  • ½ cucchiainod’erbe miste secche, ad es. miscela per pizza e pasta
  • 1cipolla, ad es. rossa
  • 1spicchio d’aglio
  • 400 gdi spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 250 gdi panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi filetti di merluzzo
  • ½limetta
  • 4 cucchiaidi mandorle spellate
  • 1 cucchiainod’erbe miste secche, ad es. miscela per pizza e pasta
  • cipolle, ad es. rossa
  • spicchi d’aglio
  • 600 gdi spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 375 gdi panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 900 gdi filetti di merluzzo
  • ¾ dilimetta
  • 6 cucchiaidi mandorle spellate
  • 1½ cucchiainid’erbe miste secche, ad es. miscela per pizza e pasta
  • 2cipolle, ad es. rossa
  • 2spicchi d’aglio
  • 800 gdi spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 500 gdi panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi filetti di merluzzo
  • 1limetta
  • 8 cucchiaidi mandorle spellate
  • 2 cucchiainid’erbe miste secche, ad es. miscela per pizza e pasta
  • cipolle, ad es. rossa
  • spicchi d’aglio
  • 1 kgdi spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 625 gdi panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi filetti di merluzzo
  • 1¼ dilimette
  • 10 cucchiaidi mandorle spellate
  • 2½ cucchiainid’erbe miste secche, ad es. miscela per pizza e pasta
  • 3cipolle, ad es. rossa
  • 3spicchi d’aglio
  • 1,2 kgdi spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 750 gdi panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 1,8 kgdi filetti di merluzzo
  • limette
  • 12 cucchiaidi mandorle spellate
  • 3 cucchiainid’erbe miste secche, ad es. miscela per pizza e pasta
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
36 g
36,7 %
Grassi
24 g
55,1 %
Carboidrati
8 g
8,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scaldate il forno a 170 °C. Tritate la cipolla e l’aglio. Strizzate bene gli spinaci. Mescolateli con il trito di cipolla e aglio e con la panna. Condite con sale e pepe. Distribuite in una pirofila gli spinaci. Tagliate il pesce a pezzi grossi, salate leggermente e accomodateli sugli spinaci. Dimezzate la limetta, tagliatela a fette sottili e distribuitele sul pesce. Tritate grossolanamente le mandorle. Cospargetele con le erbe secche sul gratin. Cuocete il gratin al centro del forno per ca. 20 minuti. Accompagnate con riso.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-pesce-alle-mandorle
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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