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Gratin di pesce alle mandorle

Gratin di pesce alle mandorle

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 35 g, grassi 24 g, carboidrati 8 g, 400 kcal
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Un gratin di pesce aromatico a base di filetti di merluzzo cotti al forno con spinaci, aglio e panna. Il tutto impreziosito da deliziose mandorle intere.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Cuocete il pesce in 2 pirofile grandi nel forno ad aria calda o cuocete una pirofila dopo l’altra.
  • ¼ di cipolla, ad es. rossa
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • 100 g di spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 65 g di panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 150 g di filetti di merluzzo
  • 1 spicchio di limetta
  • 1 cucchiaio di mandorle spellate
  • ¼ di  cucchiaino d’erbe miste secche, ad es. miscela per pizza e pasta
  • ½ cipolla, ad es. rossa
  • ½ spicchio d’aglio
  • 200 g di spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 125 g di panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 300 g di filetti di merluzzo
  • ¼ di limetta
  • 2 cucchiai di mandorle spellate
  • ½ cucchiaino d’erbe miste secche, ad es. miscela per pizza e pasta
  • 1 cipolla, ad es. rossa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 400 g di spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 250 g di panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 600 g di filetti di merluzzo
  • ½ limetta
  • 4 cucchiai di mandorle spellate
  • 1 cucchiaino d’erbe miste secche, ad es. miscela per pizza e pasta
  • cipolle, ad es. rossa
  • spicchi d’aglio
  • 600 g di spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 375 g di panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 900 g di filetti di merluzzo
  • ¾ di limetta
  • 6 cucchiai di mandorle spellate
  • 1½ cucchiaini d’erbe miste secche, ad es. miscela per pizza e pasta
  • 2 cipolle, ad es. rossa
  • 2 spicchi d’aglio
  • 800 g di spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 500 g di panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di filetti di merluzzo
  • 1 limetta
  • 8 cucchiai di mandorle spellate
  • 2 cucchiaini d’erbe miste secche, ad es. miscela per pizza e pasta
  • cipolle, ad es. rossa
  • spicchi d’aglio
  • 1 kg di spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 625 g di panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di filetti di merluzzo
  • 1¼ di limette
  • 10 cucchiai di mandorle spellate
  • 2½ cucchiaini d’erbe miste secche, ad es. miscela per pizza e pasta
  • 3 cipolle, ad es. rossa
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1,2 kg di spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 750 g di panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 1,8 kg di filetti di merluzzo
  • limette
  • 12 cucchiai di mandorle spellate
  • 3 cucchiaini d’erbe miste secche, ad es. miscela per pizza e pasta

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 170 °C. Tritate la cipolla e l’aglio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Strizzate bene gli spinaci. Mescolateli con il trito di cipolla e aglio e con la panna. Condite con sale e pepe. Distribuite in una pirofila gli spinaci.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate il pesce a pezzi grossi, salate leggermente e accomodateli sugli spinaci.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Dimezzate la limetta, tagliatela a fette sottili e distribuitele sul pesce.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Tritate grossolanamente le mandorle. Cospargetele con le erbe secche sul gratin.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Cuocete il gratin al centro del forno per ca. 20 minuti. Accompagnate con riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-pesce-alle-mandorle
Già cucinato Cucinato
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