Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cornetti gratinati con porri e landjäger

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 33 g, grassi 36 g, carboidrati 74 g, 770 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un piatto unico a base di pasta arricchito di porri e landjäger, il tradizionale salametto svizzero. Panna e formaggio per la deliziosa crosticina. Che bontà.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di cornetti
  • sale
  • 65 g di porri
  • 40 g di landjäger
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • 20 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • noce moscata
  • pepe
  • 200 g di cornetti
  • sale
  • 125 g di porri
  • 75 g di landjäger
  • 1 dl di panna semigrassa
  • 40 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • noce moscata
  • pepe
  • 400 g di cornetti
  • sale
  • 250 g di porri
  • 150 g di landjäger
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 80 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • noce moscata
  • pepe
  • 600 g di cornetti
  • sale
  • 375 g di porri
  • 225 g di landjäger
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 120 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • noce moscata
  • pepe
  • 800 g di cornetti
  • sale
  • 500 g di porri
  • 300 g di landjäger
  • 4 dl di panna semigrassa
  • 160 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • noce moscata
  • pepe
  • 1 kg di cornetti
  • sale
  • 625 g di porri
  • 375 g di landjäger
  • 5 dl di panna semigrassa
  • 200 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • noce moscata
  • pepe
  • 1,2 kg di cornetti
  • sale
  • 750 g di porri
  • 450 g di landjäger
  • 6 dl di panna semigrassa
  • 240 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • noce moscata
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
gratinatura:
15-20 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Lessate i cornetti in acqua salata. Mondate i porri e tagliateli ad anelli larghi. Poco prima di scolare i cornetti al dente, aggiungeteli e lessateli per ca. 1 minuto. Scolate la pasta e i porri, passate tutto sotto l'acqua fredda e lasciate sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Spellate il landjäger e tagliatelo a fette di ca. 5 mm. Mettetelo in una forma da gratin insieme con la pasta. Mescolate la panna con il formaggio e condite con noce moscata e pepe. Versate la salsa sulla pasta e gratinate al centro del forno per 15-20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cornetti-gratinati-con-porri-e-landjaeger
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare