Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Cornetti gratinati con porri e landjäger

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 34 g, grassi 40 g, carboidrati 73 g, 800 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un piatto unico a base di pasta arricchito di porri e landjäger, il tradizionale salametto svizzero. Panna e formaggio per la deliziosa crosticina. Che bontà.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di cornetti
  • sale
  • 65 g di porri
  • 40 g di landjäger
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • 20 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • noce moscata
  • pepe
  • 200 g di cornetti
  • sale
  • 125 g di porri
  • 75 g di landjäger
  • 1 dl di panna semigrassa
  • 40 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • noce moscata
  • pepe
  • 400 g di cornetti
  • sale
  • 250 g di porri
  • 150 g di landjäger
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 80 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • noce moscata
  • pepe
  • 600 g di cornetti
  • sale
  • 375 g di porri
  • 225 g di landjäger
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 120 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • noce moscata
  • pepe
  • 800 g di cornetti
  • sale
  • 500 g di porri
  • 300 g di landjäger
  • 4 dl di panna semigrassa
  • 160 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • noce moscata
  • pepe
  • 1 kg di cornetti
  • sale
  • 625 g di porri
  • 375 g di landjäger
  • 5 dl di panna semigrassa
  • 200 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • noce moscata
  • pepe
  • 1,2 kg di cornetti
  • sale
  • 750 g di porri
  • 450 g di landjäger
  • 6 dl di panna semigrassa
  • 240 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • noce moscata
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
gratinatura:
15-20 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Lessate i cornetti in acqua salata. Mondate i porri e tagliateli ad anelli larghi. Poco prima di scolare i cornetti al dente, aggiungeteli e lessateli per ca. 1 minuto. Scolate la pasta e i porri, passate tutto sotto l'acqua fredda e lasciate sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spellate il landjäger e tagliatelo a fette di ca. 5 mm. Mettetelo in una forma da gratin insieme con la pasta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate la panna con il formaggio e condite con noce moscata e pepe. Versate la salsa sulla pasta e gratinate al centro del forno per 15-20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cornetti-gratinati-con-porri-e-landjaeger
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare