Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cornetti gratinati con porri e landjäger

35 min

Un piatto unico a base di pasta arricchito di porri e landjäger, il tradizionale salametto svizzero. Panna e formaggio per la deliziosa crosticina. Che bontà.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi cornetti
  • sale
  • 65 gdi porri
  • 40 gdi landjäger
  • 0,5 dldi panna semigrassa
  • 20 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • noce moscata
  • pepe
  • 200 gdi cornetti
  • sale
  • 125 gdi porri
  • 75 gdi landjäger
  • 1 dldi panna semigrassa
  • 40 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • noce moscata
  • pepe
  • 400 gdi cornetti
  • sale
  • 250 gdi porri
  • 150 gdi landjäger
  • 2 dldi panna semigrassa
  • 80 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • noce moscata
  • pepe
  • 600 gdi cornetti
  • sale
  • 375 gdi porri
  • 225 gdi landjäger
  • 3 dldi panna semigrassa
  • 120 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • noce moscata
  • pepe
  • 800 gdi cornetti
  • sale
  • 500 gdi porri
  • 300 gdi landjäger
  • 4 dldi panna semigrassa
  • 160 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • noce moscata
  • pepe
  • 1 kgdi cornetti
  • sale
  • 625 gdi porri
  • 375 gdi landjäger
  • 5 dldi panna semigrassa
  • 200 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • noce moscata
  • pepe
  • 1,2 kgdi cornetti
  • sale
  • 750 gdi porri
  • 450 gdi landjäger
  • 6 dldi panna semigrassa
  • 240 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • noce moscata
  • pepe
Kilocalorie
770 kcal
3.200 kj
Proteine
33 g
17,6 %
Grassi
36 g
43,1 %
Carboidrati
74 g
39,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
gratinatura:
15-20 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Lessate i cornetti in acqua salata. Mondate i porri e tagliateli ad anelli larghi. Poco prima di scolare i cornetti al dente, aggiungeteli e lessateli per ca. 1 minuto. Scolate la pasta e i porri, passate tutto sotto l'acqua fredda e lasciate sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Spellate il landjäger e tagliatelo a fette di ca. 5 mm. Mettetelo in una forma da gratin insieme con la pasta. Mescolate la panna con il formaggio e condite con noce moscata e pepe. Versate la salsa sulla pasta e gratinate al centro del forno per 15-20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cornetti-gratinati-con-porri-e-landjaeger

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare