Cornetti gratinati con porri e landjäger

Cornetti gratinati con porri e landjäger

35 min

Un piatto unico a base di pasta arricchito di porri e landjäger, il tradizionale salametto svizzero. Panna e formaggio per la deliziosa crosticina. Che bontà.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi cornetti
  • sale
  • 125 gdi porri
  • 75 gdi landjäger
  • 1 dldi panna semigrassa
  • 40 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • noce moscata
  • pepe
  • 400 gdi cornetti
  • sale
  • 250 gdi porri
  • 150 gdi landjäger
  • 2 dldi panna semigrassa
  • 80 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • noce moscata
  • pepe
  • 600 gdi cornetti
  • sale
  • 375 gdi porri
  • 225 gdi landjäger
  • 3 dldi panna semigrassa
  • 120 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • noce moscata
  • pepe
  • 800 gdi cornetti
  • sale
  • 500 gdi porri
  • 300 gdi landjäger
  • 4 dldi panna semigrassa
  • 160 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • noce moscata
  • pepe
  • 1 kgdi cornetti
  • sale
  • 625 gdi porri
  • 375 gdi landjäger
  • 5 dldi panna semigrassa
  • 200 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • noce moscata
  • pepe
  • 1,2 kgdi cornetti
  • sale
  • 750 gdi porri
  • 450 gdi landjäger
  • 6 dldi panna semigrassa
  • 240 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • noce moscata
  • pepe
Kilocalorie
770 kcal
3.200 kj
Proteine
33 g
17,6 %
Grassi
36 g
43,1 %
Carboidrati
74 g
39,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
gratinatura:
15-20 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Lessate i cornetti in acqua salata. Mondate i porri e tagliateli ad anelli larghi. Poco prima di scolare i cornetti al dente, aggiungeteli e lessateli per ca. 1 minuto. Scolate la pasta e i porri, passate tutto sotto l'acqua fredda e lasciate sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Spellate il landjäger e tagliatelo a fette di ca. 5 mm. Mettetelo in una forma da gratin insieme con la pasta. Mescolate la panna con il formaggio e condite con noce moscata e pepe. Versate la salsa sulla pasta e gratinate al centro del forno per 15-20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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